كو يعتبر يوسين بولت الأفضل في سباقات العدو
آخر تحديث 17:11:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نظرًا للأرقام القياسية التي حققها في البطولات

كو يعتبر يوسين بولت الأفضل في سباقات العدو

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كو يعتبر يوسين بولت الأفضل في سباقات العدو

العداء يوسين بولت
القاهرة - محمد عبد الحميد

أكد رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى، البريطاني سيباستيان كو، أن يوسين بولت، هو بلا شك أعظم من أنجبت سباقات العدو طوال تاريخها، وأنه سيتعين على العداء الجامايكي الأسطورة القيام بدور بارز بعد اعتزاله، من أجل ضمان اهتمام الأجيال الأصغر عمرًا بالرياضة.

وفي العاصمة كينغستون، شاهد كو مع 30 ألف مشجع بولت "30 عامًا" وهو يفوز في سباق 100 متر، السبت، وهو السباق الأخير له في بلاده قبل أن يعتزل منافسات ألعاب القوى بعد بطولة العالم في لندن، في أغسطس / آب المقبل.

وسبق لكو قبل الاعتزال الفوز بالذهبية الأولمبية لسباق 1500 متر، مرتين متتاليتين وأحرز في المجمل 4  ميداليات أولمبية، لكنه أكد أن بولت الفائز بثماني ذهبيات أولمبية، لا يمكن مقارنته بأي عداء أخر، قائلًا في مقابلة حصرية: "عندما تجلس مع أخرين خلال مناقشة بشأن من هو أعظم لاعب في تاريخ كرة القدم، فإن الحاضرين لن يتفقوا على رأي واحد، وكذلك الأمر بالنسبة للغولف والتنس."

وأضاف العداء السابق: "لكن لا خلاف مطلقًا على أن بولت هو أعظم من أنجبت سباقات السرعة طوال تاريخها، انظروا إلى الأرقام القياسية التي سجلها، وانظروا إلى الألقاب الأولمبية التي فاز بها، ثلاثة ألقاب متتالية، لا أدرى إن كنت سأرى مثل هذه الإنجازت مرة أخرى خلال حياتي".

وأوضح كو: "ولهذا فإنه إرث هائل، والإرث الأهم الذي حققه هو أنه أوصل رياضتنا إلى أناس كانوا بعيدين عن ألعاب القوى، هذا هو ما يعنيه هذا الرجل"، مبينًا أن حامل الرقم القياسي العالمي لسباقي 100 و200 متر ستكون أمامه مهمة أكبر في الحياة بعد الاعتزال.

 واستدرك كو: "المرحلة الثانية من رحلته ستكون التحدي الأكبر الذي تواجهه ألعاب القوى، والتحدي الأكبر الذي تواجهه الحركة الأولمبية، وهو أن يشعر الشبان بأن ما نقدمه يهم حياتهم ومستقبلهم"، متابعًا "هو يتفاعل ويتواصل مع كل الأعمار ومع كل الفئات، وكل الثقافات والطوائف والمذاهب، وكل الاتجاهات السياسية، وهو أمر نادر الحدوث، وسيتعين علينا الحفاظ على هذا الدور الذي يقوم به".

 وأكمل كو: "أنا سعيد جدًا لأنه وافق على مساعدتنا في تنمية رياضتنا وبقائها محل اهتمام الأوساط الشبابية"، معبرًا عن سعادته بمشاهدة بولت في سباقه الأخير على أرض بلاده، قائلًا: "لا يوجد مكان آخر على كوكبنا كنت أفضل التواجد فيه الليلة على هذا المكان، هذه لحظة لم يكن من الممكن أن أفوتها، أنا لا أقول هذا لأنني رئيس الاتحاد الدولي للعبة بل كمشجع للرياضة".

واختتم كو تصريحاته قائلًا: "لقد أحدث هذا الرجل تحولًا في رياضتنا، وحقق تفاعلًا مع الشبان ومع أناس لا علاقة لهم بألعاب القوى، وحولهم إلى مشجعين دائمين للرياضة، وهو يستحق وبكل جدارة كل ما حصل عليه من إشادة الليلة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كو يعتبر يوسين بولت الأفضل في سباقات العدو كو يعتبر يوسين بولت الأفضل في سباقات العدو



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 01:35 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

"البنتاجون" يعترف بارتفاع الاعتداءات الجنسية في الجيش

GMT 19:15 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

برشلونة يستخدم ميسي في فيلم رسوم متحركة

GMT 02:11 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

شروق سمير تستعد لإحياء عيد الحب في حضن الصعيد

GMT 10:51 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

ارتفاع مساحات البناء المرخصة خلال 2012 في الأردن

GMT 13:39 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مميزة لتزين غرفة الطعام في فصل الخريف

GMT 08:29 2014 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

اليابان تؤجل زيارة فلاديمير بوتين تحت ضغوط أميركية

GMT 15:49 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

المطربة الشابة نجلا تنعى شقيقتها التوأم نورلين

GMT 21:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

أماكن إقامة ذات إطلالات ساحرة في نيويورك

GMT 13:54 2020 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

انطلاق أولى حلقات "كله بالحب" لمسلسل "نصيبي وقسمتك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates