فيراري تنطلق من أحد المراكز الأولى في سباق الجائزة الكبرى بفضل فيتيل
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

احتل هاميلتون سائق "مرسيدس" المرتبة الخامسة وروسبرغ المركز السادس

"فيراري" تنطلق من أحد المراكز الأولى في سباق الجائزة الكبرى بفضل فيتيل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "فيراري" تنطلق من أحد المراكز الأولى في سباق الجائزة الكبرى بفضل فيتيل

سباقات الفورمولا وان
لندن - ماريا طبراني

حقق سباستيان فيتيل واحدة من أعظم المشاركات القوية في تاريخ سباقات الفورمولا وان، مانحًا "فيراري" مركزًا غير متوقع بين أول المتسابقين المنطلقين في سباق الجائزة الكبرى المقرر إقامته في سنغافورة، ليكون بذلك قد سرق المجد الذي كان من المتوقع أن ينهال على لويس هاميلتون.

ويعد ذلك هو المركز الأول الذي تبدأ به "فيراري" منذ سباق الجائزة الكبرى الذي أقيم في ألمانيـا عام 2012 بحيث ستكون أول المنطلقين إلي جانب فريق "ريد بول" خلال سباق غدًا الأحــد.

ويأمل فيتيل بأن يحقق الفوز الثالث له هذا الموسم بعد منافسات ماليزيـا والمجر متحديًا بذلك فريق "مرسيدس" الذي حصل على كافة البطولات تقريبًا لهذا العام.

ومع الاعتذار لويليام شكسبير، فقد جئنا إلى هنا من أجل مؤازرة هاميلتون وليس إحباطًا لعزيمته، حيث أنه كان من المنتظر بأن يعادل الرقم الذي حققه ايرتون سينا في عدد مرات الفوز بسباقات الجائزة الكبرى والبالغ عددها 41 انتصارا.

ولكن هاميلتون تأهل إلى السباق في المركز الخامس وكان يفصله عن فيتيل ثانية ونصف في حين جاء زميله بالفريق ومنافسه الأكبر نيكو روسبرغ  في المركز السادس.

وحاول كثيرًا فريق "مرسيدس" خلال التجارب التي أجريت على مدار يومي الجمعة وحتى صباح السبت في تقديم أفضل أداء ولكن كان ينظر إليه على أنه يفتقر إلى السرعة سواء على صعيد "مرسيدس" أو خارجها، على أنه من المتوقع بأن يظهر الفريق بشكل عام وهاميلتون على وجه الخصوص بصورة قوية وتحقيق مراكز متقدمة في السباق.
وبدا أنَّ الإطارات هي المشكلة التي واجهت الفريق كما هو الحال في السباق الذي أقيم علي حلبة "مونزا" من قبل عندما لم يتم التأكد من فوز هاميلتون إلا بعدها بساعات على إثر مخاوف بشأن ضغط الإطارات.

 ومن جانبه أوضح هاميلتون بأن الفوز ما زال هو هدف الفريق مشيرًا إلى صعوبة المنافسة ووجود فريق قوي مثل "ريد بول" ولكنه أكد على أنه وزملاءه سيبذلون كل ما في وسعهم.

وفشل فريق "مرسيدس" في معادلة الرقم القياسي وهو تصدر ترتيب المنطلقين في 23 سباق على التوالي والمسجل باسم ويليامز في عامي 1992 و 1993 وتوقف ما حققه هاميلتون عند 20 سباق.

 وعلى جانب آخر فقد أبدى فيتيل سعادته بما حققه السبت لافتًا إلى أن المهمة الرئيسية هي في سباق الغد، ولكنه وبحسب ما يقول فقد أستمتع بتلك اللحظة، مشيدًا بالسيارة التي كان يقودها.

أما سائق فريق "ريد بول" فقد أعرب عن أنه سعيد بالرجوع مرة أخرى ضمن أول المنطلقين، مؤكدًا أن سباق الغد سوف يكون رائعًا، فيما كان أداء فريق "مرسيدس" غير متوقع بالنسبة له.

وفي الوقت الذي أنهت فيه "ريد بول" تعاونها مع "رينو" واقترابها من التعاون مع "فيراري" بداية من الأعم المقبل، فقد كان على مدير الفريق بأن يوضح بعض النقاط حول خطط "ريد بول" طويلة الأمد، والذي قال إنَّ كل ما أثير حول وجود تعاون مع مجموعة "فولكسفاغن" و"أودي" هو مجرد تكهنات.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيراري تنطلق من أحد المراكز الأولى في سباق الجائزة الكبرى بفضل فيتيل فيراري تنطلق من أحد المراكز الأولى في سباق الجائزة الكبرى بفضل فيتيل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates