مروان بن غليطة يؤكد أن اتحاد الكرة سيقاضي كل من يتهمه بالإدارة من الخارج
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وجه الشكر للقيادة الرشيدة وللشيخ هزّاع بن زايد على دعم المتواصل

مروان بن غليطة يؤكد أن اتحاد الكرة سيقاضي كل من يتهمه بالإدارة من الخارج

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مروان بن غليطة يؤكد أن اتحاد الكرة سيقاضي كل من يتهمه بالإدارة من الخارج

اتحاد الكرة
أبو ظبي - محمود عيسى

وجه مروان بن غليطة الشكر والتقدير للقيادة الرشيدة، على دعمها المستمر للرياضة والرياضيين، وإلى الشيخ هزاع بن زايد الرئيس الفخري لاتحاد الكرة، على دعمه المتواصل، وقال في اجتماع اتحاد الكرة الذي عقد في الخوانيج أمس، "إن من يتهم بإدارة الاتحاد من الخارج، عليه تحديد من هؤلاء الأشخاص، أو الظهور وتوضيح ما يقوله، أو سنلجأ إلى القضاء".

 وأضاف: الكل ينتظر قرارات اتحاد الكرة للمرحلة المقبلة لمواصلة مشوار الكرة الإماراتية، ونحن كلنا مشتركون في رقي اللعبة، وشعار الاتحاد "معاً نعمل ومعاً ننجز"، وهو شعار متواصل على مدار الاتحادات الرياضية المختلفة الحريصة على مواصلة العمل، مع تطوير الرؤى والأهداف، وقال الكل يتحمل مسؤولية خروج الأبيض من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى مونديال روسيا ومن بينهم اتحاد الكرة، ونحن مطالبون بالبناء على ما مضى وإكمال المشوار على أسس، لتحقيق ما يصبو إليه الشارع الرياضي والقيادة الرشيدة.

وتابع بن غليطة: "كما يفرحنا المنتخب كلنا، كذلك يحزننا كلنا، ونحن فريق عمل واحد ونسعى لتطوير الكرة الإماراتية، ومع تكاتف الجميع، يمكننا تحقيق ما نصبو إليه ونصل إلى منصات التتويج، والكل مشترك في المرحلة الجديدة من عمل اتحاد الكرة، ونكمل مشوار الاتحادات السابقة، وكان لدينا اجتماع مع الإدارة الفنية بالاتحاد، واطلعنا على تقرير المرحلة التي تولى فيها المدرب الأرجنتيني باوزا، قيادة المنتخب الوطني الأول، واتفقنا على 4 من الركائز المهمة لانطلاقة العمل، ومنها مواصلة العمل مع المكتسبات الجديدة التي وصلنا إليها، وزيادة التواصل مع الأندية والعمل معها، واللعب مع الفرق الأقوى متابعة دوري المحترفين والهواة لحسن اختيار اللاعبين.

وحول المعاناة من إخفاقات الكرة الإماراتية على كافة المستويات، سواء المنتخبات أو الأندية في الفترة الحالية، قال بن غليطة: لا نستطيع شرح المنظومة التطويرية كاملة خلال مؤتمر صحافي، ونحن لن نبدأ من فراغ، ويجب أن نضع مؤشرات عمل واضحة، ثم نبدأ بالعمل عليها، وهدفنا على سبيل المثال 15 مباراة ودية لمنتخب الناشئين، والآن وصلنا إلى 20 مباراة، إلى جانب منتخبات المناطق، ولجنة المسابقات يعملون على التطوير. وأكمل بن غليطة: المسؤولية أولاً تقع على اتحاد الكرة، وبمجرد تفكيرنا في قيادة سفينة الإمارات، أعلنا تحملنا المسؤولية، ولكن الكل شريك في هذا العمل، وسبق أن قابلني جمهور، وقال لي "إن شاء الله تفوز اليوم"، وسألتهم إذا كانوا إماراتيين، وأجابوا "نعم"، فقلت لهم يجب أن تقولوا "إن شاء الله نفوز اليوم"، وهناك أشياء كثيرة علينا العمل عليها، والحوار الكروي الذي قمنا به، قدموا لنا مقترحات، نعمل بها الآن.

ورداً على سؤال عن الغضب الكبير على الاتحاد الحالي، هل سببه التأخر في تغيير المدرب السابق مهدي علي، قال بن غليطة: مهدي لم يقصر، والموضوع ليس تغيير مدرب، وهناك تصفيات فيها غيرنا 3 مدربين ولاعبين ومجالس إدارات، ولم نتأهل للمونديال، ولا يمكن الحديث عن تقسيم المسؤولية، وعملنا من قبل بالعاطفة ولم نستفد بشيء، ونحن مطالبون الآن بالعمل وفق تشريعات محددة، واللاعبون هم نتاج الأندية، واللاعبون في فترة يتألقون ومرات أخرى يخفقون، واتحاد الكرة لديه عمل فني وإداري ودعم لوجستي، ولم يسبق أن قصر أي اتحاد سابق أو الحالي في دعم المنتخب، وكذلك في الجانب الفني والإداري، وعلينا العمل مثلاً بتوقيت اللعب الفعلي للمباريات، وعمل تصنيف حتى للهواة، ويجب أن يكون هناك مشروع وطني للتطوير سيعلن عنه قريباً، وبالنسبة لباوزا، لم نأت به من أجل المونديال، ولكن من أجل كأس آسيا 2019.

وعن احتراف اللاعب الإماراتي بشكل حقيقي ليكون السبيل الأفضل للتطوير، وكذلك عدم وجود أي عقوبات معلنة على اللاعبين الدوليين حال خروجهم عن النص خلال تصفيات المونديال قال بن غليطة: الكل مشارك في المنتخب، والمنتخبات ليست ملك الاتحاد أو شخص، ولا أحد يقول إن الأندية لا تعمل مع الاتحاد، ولكن هناك قصوراً، والكل في المسؤولية يكون أنانياً، ونحن نفكر في المصلحة العامة، ويجب أن يتطور النظام العام، والاحتراف لا يأتي من اتحاد كرة القدم فقط، ولكن من قبل اللاعب والنادي بمعاونة من الاتحاد، ونحن نسعى إلى ذلك الآن، وسقف الرواتب إذا أخل لاعب به بعد اتخاذ القرار من قبل الأندية والاتحاد، نتمنى معرفة اسمه، وعلى الأندية تطبيقه على أرض الواقع، ولدينا الآن لجنة مراقبة، والكل يشترك في التطوير، وهناك نجاحات، ولدينا مواهب وتصنيف وعلينا الإكمال على المكتسبات الحالية، ووضع خطة جديدة.

وبالنسبة لسبب فشل المنتخب، قال: الكل تحدث عن الأسباب في الإعلام، ولكن نحن نبحث عن الحلول وتطبيق استراتيجية للتطوير، وتكلمنا مع المدرب باوزا، وتم وضع خطة شاملة حتى 2019، ولدينا خطة مهدي علي، وهو مستمر ويتم تكملتها، ولم يطرأ عليها سوى تغيير بسيط على المعسكر الخارجي في رمضان، وطلبنا من باوزا الإكمال على تلك الخطة، وأي مشروع قابل للتطبيق نحن جاهزون لمناقشته مع من يقدمه، ونحتاج إلى مشروع كامل، للتعامل معه ومناقشته، وليس مجرد خطوات أو مقترحات، ونتمنى التوفيق لكرتنا في المستقبل.

قال مروان بن غليطة إن اتحاد الكرة اجتهد بوضع سقف للرواتب يواكب الواقع الميداني، كما قام الاتحاد بوضع آلية التطبيق واستحدث نظاماً للرقابة المالية ويظل أمر التنفيذ على أرض الواقع بيد الأندية الشريك الأساسي في تطوير المنظومة الكروية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مروان بن غليطة يؤكد أن اتحاد الكرة سيقاضي كل من يتهمه بالإدارة من الخارج مروان بن غليطة يؤكد أن اتحاد الكرة سيقاضي كل من يتهمه بالإدارة من الخارج



GMT 04:59 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"الوصل" يواجة "الأهلي" فى البطولة العربية

GMT 03:30 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الوصل يستضيف النصر في قمة الجولة السادسة

GMT 05:44 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

إدارة "الوصل" الإماراتي تعتزم إقالة مدرب الأحمال من منصبه

النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

مجموعة من آخر صيحات الموضة في دهانات الشقق

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:34 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

إلغاء سباق الدراجات النارية في اليابان

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:19 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تكتشف المتهم بقتل والدها في "حكايتي"

GMT 21:13 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

النوم على البطن يتسبب في إبراز تجاعيد الوجه

GMT 00:50 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

عوامل غريبة تزيد من معدل ذكائك

GMT 14:01 2018 السبت ,21 إبريل / نيسان

"Des Horlogers" يعدّ من أفضل فنادق سويسرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates