5 أسباب تصدم الوصل بعد تعادله المؤسف مــع الجزيرة
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

5 أسباب تصدم الوصل بعد تعادله المؤسف مــع الجزيرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 5 أسباب تصدم الوصل بعد تعادله المؤسف مــع الجزيرة

الوصل تعادل مع الجزيرة وقدّم هدية للوحدة والعين
دبي _ محمود عيسى

فرّط الوصل في نقطتين ثمينتين بتعادله أمام الجزيرة بهدف لكل فريق، الجمعة، في الجولة الـ16 من دوري الخليج العربي، ليبتعد في المركز الثالث، إذ اتسع الفارق بينه وبين الوحدة إلى أربع نقاط، وثلاث نقاط عن العين "قبل المباراة مع الإمارات"، ولم يستفد الوصل من التراجع الكبير لحامل اللقب الذي يعاني أيضًا غيابات عدة، أبرزها الهداف علي مبخوت، واستمر «الإمبراطور» في تقديم مبارياته السيئة للدور الثاني من الدوري، حيث خسر في الجولات الخمس الأولى من مرحلة الإياب ثماني نقاط بخسارته من العين والوحدة ثم التعادل مع الجزيرة، وهو المعدل ذاته الذي خسره «الإمبراطور» في الدور الأول بأكمله، حيث تعادل في أربع مباريات مع العين والجزيرة وعجمان وحتا.

ورغم إدراك الجهاز الفني واللاعبين أن مواجهة الجزيرة تعد مصيرية في مشوار المنافسة على اللقب، ولا مجال لخسارة المزيد من النقاط، إلا أن خمس صدمات وصلاوية تسببت في انتهاء المباراة بالتعادل، وكانت الصدمة الأولى التي لم يتمكن «الأصفر» من تجاوزها، هي حالة الإحباط التي فرضت نفسها على اللاعبين، بعد الخسارة القاسية أمام الوحدة في الجولة الماضية بأربعة أهداف مقابل ثلاثة، إذ كانت طريقة الخسارة وإهدار البرازيلي، كايو كانيدو، ركلة جزاء في الدقيقة العاشرة من الوقت بدل الضائع، سببًا في تراجع الفريق إلى المركز الثالث في لائحة الترتيب.

أما الصدمة الثانية، فتمثلت في غياب البرازيلي، كايو كانيدو، التي لم يتجاوزها «الفهود» والمدرب الأرجنتيني، رودولفو أروابارينا، حيث يعد كايو أفضل لاعب في الفريق منذ بداية الدور الثاني، وبات يلعب دور «المنقذ»، خصوصًا بعدما حوّل تأخر الفريق إلى فوز أمام الشارقة في الجولة الـ14، كما أحرز هدفًا في مرمى العين ومثله في كل من الإمارات ثم الوحدة.

في المقابل، فرضت التشكيلة الاضطرارية التي اختارها أروابارينا نفسها كأبرز الصدمات التي تلقاها الوصل، حيث إنه للمرة الأولى يدفع باللاعب الشاب، علي صالح، وحسن محمد، في الهجوم لمساندة فابيو ليما ورونالدو مينديز، لكن المردود الهجومي لـ «الأصفر» ظهر ضعيفًا للغاية، وغابت الخطورة تمامًا عن مرمى علي خصيف، باستثناء آخر 15 دقيقة من المباراة، عندما نشط الوصل لتسجيل هدف التعادل.

ورغم أن أداء الجزيرة كان حذرًا وتعامل المدرب الهولندي هينك تين كات بواقعية شديدة مع المباراة، بفرض أسلوب لعبه بغلق المساحات، إلا أن الوصل تلقى الصدمة الرابعة، التي تمثلت في توقيت إحراز البرازيلي رومارينيو هدف الجزيرة، إذ جاء في الدقيقة الأخيرة من الوقت بدل الضائع في الشوط الأول، لتصبح مهمة صاحب الأرض صعبة في العودة في نتيجة اللقاء، خصوصًا مع قلة الحلول بالنسبة لخط الهجوم الوصلاوي.

أما الصدمة الخامسة فكانت نجاح دفاع الجزيرة في فرض رقابة لصيقة على فابيو ليما، الذي لم يهدد مرمى علي خصيف على الإطلاق، ووضح تأثره بغياب كايو كانيدو، الذي كان يدعمه بتشكيل ثنائي متفاهم في التعامل مع التكتل الدفاعي لأي فريق.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

5 أسباب تصدم الوصل بعد تعادله المؤسف مــع الجزيرة 5 أسباب تصدم الوصل بعد تعادله المؤسف مــع الجزيرة



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates