الصحافة الإماراتية تشيد بتعادل الوصل أمام الأهلي المصري
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الصحافة الإماراتية تشيد بتعادل الوصل أمام الأهلي المصري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الصحافة الإماراتية تشيد بتعادل الوصل أمام الأهلي المصري

أحمد فتحي
محمود عيسى- صوت الامارات

اقتنص فريق الأهلي المصري تعادلًا إيجابيًا قاتلًا أمام نظيره فريق الوصل الإماراتي، بهدفين لكل فريق، بعدما ظل متأخرًا حتى الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع من عمر اللقاء.

والتقى الفريقان على أرض ملعب الجيش ببرج العرب في إطار منافسات دور الـ16 لبطولة كاس زايد للأندية أبطال العرب، وهي المباراة التي خاضها "المارد الأحمر" بمعنويات عالية بعد التأهل لنهائي دوري أبطال أفريقيا منذ أيام على حساب وفاق سطيف الجزائري، بالفوز عليه 3/2 في مجموعي مباراتي الذهاب والعودة بالدور نصف النهائي.

وتقدّم أحمد فتحي للفريق الأحمر في الدقيقة الـ45 من عمر الشوط الأول، قبل أن يسجّل الضيوف هدفين متتاليين في شوط المباراة الثاني، ليتأخر الأهلي بهدف مقابل هدفين، وفي الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع يسجل مروان محسن هدفا قاتلا يقود به فريقه لتعادل قاتل، وبهذه النتيجة يحتاج الفريق الأحمر للفوز بأي نتيجة في مباراة الإياب لضمان التأهل لدور الـ8، أو إدراك نفس نتيجة الذهاب من أجل معادلة النتيجة والاحتكام لكرلات الترجيح، فيما يكفي بطل الإمارات التعادل السلبي أو الإيجابي بهدف لكل فريق، أو الفوز بأي نتيجة بالتأكيد لضمان التأهل.

وأدار المباراة طاقم تحكيم أردني بقيادة أدهم مخادمة حكم ساحة، وأحمد الرويلى مساعد أول ومحمد خلف مساعد ثانى وأخيرا مراد الزواهرة حكم رابع.

وكان بطل مصر وبطل الإمارات، كانا قد تأهلا لهذا الدور عقب إقصاء فريق النجمة اللبناني واتحاد جدة السعودي على الترتيب في دور الـ32.

من جانبها، أشادت الصحافة الإماراتية بالمستوى الذي قدمه لاعبو الوصل أمام الأهلي، ووصفت صحيفة "البيان" هذا التعادل بين بطلي مصر والإمارات بـ"الثمين" للوصل، فيما أكدت صحيفة "الخليج" الإماراتية، أن الوصل أحرج الأهلي على أرضه، لافتة النظر إلى الحضور الجماهيري الضعيف الذي شهدته المباراة.
 
وأشادت الصحيفة بقدرة مدافعي فريق الوصل على الحفاظ على شباكهم نظيفة خلال الـ45 دقيقة الأولى من عمر المباراة، قبل أن يفض أحمد فتحي جوكر الفريق الأحمر عذرية الشباك من ركلة حرة مباشرة احتسبها حكم المباراة على حدود منطقة جزاء الضيوف.

وعلى الجانب الآخر، كان لصحيفة "الصباح" التونسية، حوارا مطولا مع جمال ليلام لاعب المنتخب التونسي الأسبق، والذي تحدث خلاله عن مباراة نهائي بطولة دوري أبطال أفريقيا المرتقبة بين الأهلي المصري والترجي الرياضي التونسي.

الأهلي كان قد تأهل للمباراة النهائية، عقب تخطي عقبة وفاق سطيف الجزائري بصعوبة، بعدما خسر في الجزائر بهدف مقابل هدفين عقب فوزه في القاهرة بهدفين نظيفين، فيما تأهل الترجي التونسي على حساب فريق بريميرو دي أوجستو الأنجولي، بعدما فاز في تونس بأربعة أهداف مقابل هدفين، عقب خسارته في أنجولا بهدف نظيف.

وكشف ليلام عن رأيه في حظوظ أبناء باب سويقة أمام بطل القرن، وأكد أن ما حققه الترجي بالوصول للنهائي مهم للغاية، ولكن الأهم هو التتويج باللقب، وقال "الترجي سيواجه أحد عمالقة القارة في النهائي، ألا وهو الأهلي المصري، منافس من العيار الثقيل، ونجح في الوصول للنهائي للمرة الثانية على التوالي". 

وتابع "الأهلي فريق كبير، يعرف لاعبوه كيف يأتوا إلى تونس ليحققوا الانتصارات"، وواصل "أخشى كثيرا على الترجي بسبب ضعف خط دفاعه، سيحتاجون إلى تركيز شديد أمام الفريق الأحمر، فالهفوات غير مسموح بها في النهائيات".

وأتم "أنصح الترجاوية بضرورة استحضار الروح الحماسية التي خاضوا بها مباراة إياب نصف النهائي أمام بريميرو دي أوجستو الأنجولي، لقد كانت مباراة عصيبة، ونجحوا بفضل روحهم الانتصارية التي ظهرت في المباراة أن يقلبوا الطاولة ويصلوا للنهائي عن جدارة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحافة الإماراتية تشيد بتعادل الوصل أمام الأهلي المصري الصحافة الإماراتية تشيد بتعادل الوصل أمام الأهلي المصري



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 13:52 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

شيرين رضا تكشف عن سعادتها بعرض "فوتوكوبي" في لندن

GMT 19:34 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"زايد للإسكان" يؤكد أن "اتحاد الملاك" لـ "الرقايب 2" في 2018

GMT 09:49 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

تركي آل الشيخ يهاجم حسام حسن بسبب نتائج "بيراميدز"

GMT 16:05 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بيرول يؤكّد أن أسواق النفط تتجه نحو ضبابية

GMT 09:15 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان عمرو سعد يحصد أفضل ممثل دور أول عن "مولانا"

GMT 04:01 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي نصائح للتعامل الصحيح مع الرجل العنيد

GMT 21:26 2018 الإثنين ,16 إبريل / نيسان

"الإمارات دبي الوطني" يدمج "بلوك تشين" في الشيكات

GMT 16:27 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

"برلين 66" افتتاح تجاري بفيلم "الأخوين كوين"

GMT 19:24 2017 الثلاثاء ,22 آب / أغسطس

هيفاء وهبي تثير الجدل بعد رقصها مع مراهق

GMT 05:50 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

عشرات من المستوطنين اليهود يقتحمون الأقصى

GMT 19:24 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الصين تسجل أعلى إيرادات لفيلم Thor:Ragnarok بالسوق الأجنبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates