الصحافة الإماراتية تشيد بتعادل الوصل أمام الأهلي المصري
آخر تحديث 15:56:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الصحافة الإماراتية تشيد بتعادل الوصل أمام الأهلي المصري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الصحافة الإماراتية تشيد بتعادل الوصل أمام الأهلي المصري

أحمد فتحي
محمود عيسى- صوت الامارات

اقتنص فريق الأهلي المصري تعادلًا إيجابيًا قاتلًا أمام نظيره فريق الوصل الإماراتي، بهدفين لكل فريق، بعدما ظل متأخرًا حتى الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع من عمر اللقاء.

والتقى الفريقان على أرض ملعب الجيش ببرج العرب في إطار منافسات دور الـ16 لبطولة كاس زايد للأندية أبطال العرب، وهي المباراة التي خاضها "المارد الأحمر" بمعنويات عالية بعد التأهل لنهائي دوري أبطال أفريقيا منذ أيام على حساب وفاق سطيف الجزائري، بالفوز عليه 3/2 في مجموعي مباراتي الذهاب والعودة بالدور نصف النهائي.

وتقدّم أحمد فتحي للفريق الأحمر في الدقيقة الـ45 من عمر الشوط الأول، قبل أن يسجّل الضيوف هدفين متتاليين في شوط المباراة الثاني، ليتأخر الأهلي بهدف مقابل هدفين، وفي الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع يسجل مروان محسن هدفا قاتلا يقود به فريقه لتعادل قاتل، وبهذه النتيجة يحتاج الفريق الأحمر للفوز بأي نتيجة في مباراة الإياب لضمان التأهل لدور الـ8، أو إدراك نفس نتيجة الذهاب من أجل معادلة النتيجة والاحتكام لكرلات الترجيح، فيما يكفي بطل الإمارات التعادل السلبي أو الإيجابي بهدف لكل فريق، أو الفوز بأي نتيجة بالتأكيد لضمان التأهل.

وأدار المباراة طاقم تحكيم أردني بقيادة أدهم مخادمة حكم ساحة، وأحمد الرويلى مساعد أول ومحمد خلف مساعد ثانى وأخيرا مراد الزواهرة حكم رابع.

وكان بطل مصر وبطل الإمارات، كانا قد تأهلا لهذا الدور عقب إقصاء فريق النجمة اللبناني واتحاد جدة السعودي على الترتيب في دور الـ32.

من جانبها، أشادت الصحافة الإماراتية بالمستوى الذي قدمه لاعبو الوصل أمام الأهلي، ووصفت صحيفة "البيان" هذا التعادل بين بطلي مصر والإمارات بـ"الثمين" للوصل، فيما أكدت صحيفة "الخليج" الإماراتية، أن الوصل أحرج الأهلي على أرضه، لافتة النظر إلى الحضور الجماهيري الضعيف الذي شهدته المباراة.
 
وأشادت الصحيفة بقدرة مدافعي فريق الوصل على الحفاظ على شباكهم نظيفة خلال الـ45 دقيقة الأولى من عمر المباراة، قبل أن يفض أحمد فتحي جوكر الفريق الأحمر عذرية الشباك من ركلة حرة مباشرة احتسبها حكم المباراة على حدود منطقة جزاء الضيوف.

وعلى الجانب الآخر، كان لصحيفة "الصباح" التونسية، حوارا مطولا مع جمال ليلام لاعب المنتخب التونسي الأسبق، والذي تحدث خلاله عن مباراة نهائي بطولة دوري أبطال أفريقيا المرتقبة بين الأهلي المصري والترجي الرياضي التونسي.

الأهلي كان قد تأهل للمباراة النهائية، عقب تخطي عقبة وفاق سطيف الجزائري بصعوبة، بعدما خسر في الجزائر بهدف مقابل هدفين عقب فوزه في القاهرة بهدفين نظيفين، فيما تأهل الترجي التونسي على حساب فريق بريميرو دي أوجستو الأنجولي، بعدما فاز في تونس بأربعة أهداف مقابل هدفين، عقب خسارته في أنجولا بهدف نظيف.

وكشف ليلام عن رأيه في حظوظ أبناء باب سويقة أمام بطل القرن، وأكد أن ما حققه الترجي بالوصول للنهائي مهم للغاية، ولكن الأهم هو التتويج باللقب، وقال "الترجي سيواجه أحد عمالقة القارة في النهائي، ألا وهو الأهلي المصري، منافس من العيار الثقيل، ونجح في الوصول للنهائي للمرة الثانية على التوالي". 

وتابع "الأهلي فريق كبير، يعرف لاعبوه كيف يأتوا إلى تونس ليحققوا الانتصارات"، وواصل "أخشى كثيرا على الترجي بسبب ضعف خط دفاعه، سيحتاجون إلى تركيز شديد أمام الفريق الأحمر، فالهفوات غير مسموح بها في النهائيات".

وأتم "أنصح الترجاوية بضرورة استحضار الروح الحماسية التي خاضوا بها مباراة إياب نصف النهائي أمام بريميرو دي أوجستو الأنجولي، لقد كانت مباراة عصيبة، ونجحوا بفضل روحهم الانتصارية التي ظهرت في المباراة أن يقلبوا الطاولة ويصلوا للنهائي عن جدارة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحافة الإماراتية تشيد بتعادل الوصل أمام الأهلي المصري الصحافة الإماراتية تشيد بتعادل الوصل أمام الأهلي المصري



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 03:30 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

ألكسندر زفيريف ينتفض ويبلغ "أهم نهائي" في تاريخه

GMT 19:24 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

مناطق شمال أوروبا تستعد لاستقبال عاصفة شتوية قوية

GMT 01:31 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

وزير الكهرباء: توليد 550 ميغاوات من طاقة الرياح

GMT 01:24 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

"الناشر المكتبي"

GMT 08:12 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

إيقاف مدرب بوروسيا مونشنجلادباخ مباراة في كأس ألمانيا

GMT 12:23 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

امرأة ميتة دماغيًا منذ 117 يومًا تنجب طفلة سليمة

GMT 16:57 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

ميغان هانسون تخطف الألباب بإطلالة مميّزة خلال رحلة شاطئية

GMT 13:36 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

طرق ترطيب الشعر الجاف وحمايته من حرارة الصيف

GMT 18:33 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا العاصفة جوناس إلى 30 ضحية

GMT 19:42 2013 الأربعاء ,25 أيلول / سبتمبر

دراسة كندية: رائحة الطفل تشفي غليل الأم

GMT 23:34 2013 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

طرق لتعليم الطفل المهارات التنظيمية

GMT 23:31 2013 الإثنين ,30 أيلول / سبتمبر

أطول 10 أبراج مكتملة في الإمارات

GMT 10:39 2015 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

استمرار تساقط الأمطار والثلوج على المملكة الأردنية

GMT 16:46 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

موجة صقيع تخلّف 9 قتلى شرقي الولايات المتحدة الأميركية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates