الفئة الأولىترفع الإثارة في دولية دبي للجواد العربي
آخر تحديث 16:29:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الفئة الأولى"ترفع الإثارة في "دولية دبي للجواد العربي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الفئة الأولى"ترفع الإثارة في "دولية دبي للجواد العربي"

بطولة الجواد العربي تختتم اليوم بمنافسات 6 فئات
القاهرة -صوت الامارات

تختتم مساء اليوم بطولة دبي الدولية للجواد العربي في النسخة 13، ومعرض دبي الدولي للخيل في نسخته الـ12، والتي استمرت على مدار 3 أيام، بقاعتي 5 و6 بمركز دبي التجاري العالمي، وشارك في البطولة 255 جواداً، «بينها 5 خيول حاصلة على بطولات العالم»، و76 مربياً، من 19 دولة، تنافسوا على جوائز تصل إلى 4 ملايين دولار، بما يعادل 15 مليون درهم.

ويأتي مسك الختام مع بطولات الفئات الأولى، حيث تأهل عن الأشواط السابقة إلى النهائيات الثلاثة الأوائل بكل فئة، للتنافس في 6 فئات، الأولى بطولة المهرات عمر سنة، وبطولة الأمهر عمر سنة، وبطولات المهرات، وبطولة الأمهر، وبطولة الأفراس، وبطولة الفحول، وتتنافس الخيول العالمية على جوائز مالية تزيد على مليوني دولار، وستكون بطولات الفحول والأفراس هي الأغلى، حيث يحصل البطل على 275 ألف دولار، والثاني على 165 ألف دولار، وينال الثالث 60 ألف دولار، بينما في فئة المهرات والمهور يحصل البطل على 215 ألف دولار، و110 آلاف لصاحب المركز الثاني، والثالث يحصل على 60 ألف دولار، وفي بطولة المهرات عمر سنة، ينال البطل 60 ألف دولار، والثاني على 40 ألف دولار، ويحصل الثالث على 35 ألف دولار.

كانت البطولة قد انطلقت أمس الأول وتواصلت منافساتها أمس، بحضور معالي محمد بن عبدالله القرقاوي وزير شؤون مجلس الوزراء والمستقبل، كما شهدت قاعة المعرض أمس مزاد الخيول السنوي الذي يقام على هامش المعرض، بمشاركة 120 جواداً من الخيول المحلية، وشهد حضوراً جماهيرياً كبيراً من الملاك والمربين وعشاق تربية الخيول.

أما عن المنافسات، ففي الشوط الثاني الفئة «أ»، والمخصصة للمهرات بعمر سنة، توجت المهرة «إتش دي إم ابال» لمربط عجمان بالمركز الأول محققة 92.00 نقطة، وحلت ثانية المهرة «دي جواهر» لمربط دبي للخيول العربية محققة 91.90 نقطة، وثالثة جاءت المهرة «غالية الجواهر» للدكتور غانم عبيد الهاجري بـ 91.40 نقطة.

وفي منافسات القسم «ب» من الشوط نفسه، توجت المهرة «دي عجايب» لمربط دبي للخيول العربية بالمركز الأول محققة 93.20 نقطة، جاءت ثانية المهرة «نهاوند الزبير» للشيخ محمد عبد الله آل ثاني محققة 92.20 نقطة، وحلت ثالثة المهرة «درة الهواجر» للدكتور غانم الهاجري بـ91.80 نقطة.

وتصدرت المهرة «برهاني شريفة» لمربط المعود الشوط الثالث المخصص للمهرات بعمر سنتين، بـ92.00 نقطة، وتبعتها المهرة «إي جي كريرا» لمربط عجمان محققة 91.90 نقطة، وحلت ثالث المهرة «ميادة البداير» للشيخ محمد بن سعود القاسمي محققة 91.80 نقطة.

وأحرز «درغام الهواجر» للدكتور غانم الهاجري المركز الأول في الشوط الثامن المخصص للمهور بعمر أقل من سنة، وهي الفئة التي لا يحتسب لها درجات في التقييم العام، وسيتم ترتيبها من دون نقاط، وجاء ثانياً «اوس الهواجر» للدكتور غانم الهاجري، ونال المركز الثالث «فول الزبير 3» للشيخ عبد الله بن محمد علي آل ثاني.

وفي الشوط التاسع المخصص للأمهر بعمر سنة قسم «أ»، تصدر المركز الأول «ع ج جبران» ملك مربط عجمان، وحقق 92 نقطة، وحل ثانياً «نوماس الخلدية» للأمير خالد بن سلطان بن عبد العزيز آل سعود، وحصل على 91.70 نقطة، ونال «الأريام صمد» لإسطبلات الأريام العربية المركز الثالث برصيد 90.60 نقطة.

وفي الفئة نفسها قسم «ب»، جاء في المركز الأول «دي سراج» لمربط دبي للخيول العربية، مسجلاً 93.40 نقطة، وجاء ثانياً «ع ج وسمي» لمربط عجمان، برصيد 91.40 نقطة، وثالثاً «أس كيو الناتو» لمربط الصقران للخيول العربية.

من جانبه، وجه زياد كلداري رئيس اللجنة المنظمة للبطولة، الشكر إلى سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية، على رعايته ودعمه الكبير للبطولة، وحرص سموه على افتتاح البطولة والمعرض كل عام، وهو ما يمنحها صك الجودة، مؤكداً أن هناك حالة من الرضا على التنظيم والحضور الجماهيري، خاصة أن اللجنة المنظمة تحرص على إقامة البطولة في عطلة نهاية الأسبوع، من أجل منح العائلات الفرصة للحضور، وزيارة المعرض، وحضور جانب من المنافسات.

وأضاف: «المنافسة في الفئات الأولى كانت قوية بين جميع الخيول المشاركة، ودائماً ما نحرص على انتقاء أجواد الأنواع للمشاركة في البطولة التي باتت سمعتها العالمية كبيرة، ووجود 5 خيول من الحاصلين على بطولات عالمية مكسب كبير وحافز لكل المشاركين، كما أن خيول الإمارات لها بصمة واضحة من خلال الأشواط، بجانب وجود الخيول من الدول الخليجية».

ونوه إلى أن الهدف الذي رسمناه للبطولة تحقق من خلال تحولها إلى قبلة لكل عشاق جمال الخيول، وعلى مدار 13 نسخة تطورت المرابط والإسطبلات التي تربي الخيول للجمال، وهو ما أكد نجاح هدفنا، وإن كان لا يشغلنا عدد المشاركين الذي وصل هذا العام إلى 255، إلا أننا ندرك أن المشاركين يعلمون جيداً قوة البطولة والخيول المشاركة فيها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفئة الأولىترفع الإثارة في دولية دبي للجواد العربي الفئة الأولىترفع الإثارة في دولية دبي للجواد العربي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 11:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates