كين آيس يواجه مبتهج على كأس آل مكتــــــوم بـ ميدان السبت
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"كين آيس" يواجه "مبتهج" على كأس آل مكتــــــوم بـ "ميدان" السبت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "كين آيس" يواجه "مبتهج" على كأس آل مكتــــــوم بـ "ميدان" السبت

بطولة مكتوم للتحدي للخيول المهجنة الأصيلة
دبي -صوت الإمارات

يشهد مضمار ميدان العالمي في الرابعة عصر اليوم حفل سباقات «السوبر ستردي» الذي يسدل الستار رسمياً على فعاليات كرنفال كأس دبي العالمي، والذي يتألف من 7 أشواط، متضمنة بطولة مكتوم للتحدي للخيول المهجنة الأصيلة للفئة الأولى، وبطولة جبل حتا للفئة الأولى، وتشارك في السباقات نخبة من أفضل الخيول العالمية من مختلف قارات العالم في سباقات الفئة الأولى والسباقات المصنفة، وتتجه أنظار العالم إلى مضمار ميدان، حيث يعتبر السباق مونديالاً مصغراً لكأس دبي العالمي السباق الأغنى في العالم، الذي يقام يوم 26 مارس المقبل.

الحفل يقام برعاية شركة طيران الإمارات، الراعي الحصري لسباق العشرة ملايين دولار في كأس دبي العالمي، وتبلغ قيمة الجوائز المالية لحفل اليوم الذي يضم ثلاثة سباقات من الفئة الأولى، ومثلها من الفئة الثالثة، وسباقاً من الفئة الثانية، وآخر من فئة ليستد، 1.8 مليون دولار.

 

كين آيس يواجه مبتهج على كأس آل مكتــــــوم بـ ميدان السبت
 
كين آيس يواجه مبتهج على كأس آل مكتــــــوم بـ ميدان السبت

واللافت فنياً هذا الموسم استهداف الخيول الأميركية لبطولات الكرنفال وحفل السوبر ستردي التي تعد منصات انطلاق إلى الكأس العالمي.

 

ويعد المهر «كين آيس» ابن الفحل «كيرلين»، بطل كأس دبي العالمي 2008، الحصان الأعلى تصنيفاً في الحفل، وهو الوحيد الذي هزم بطل التاج الثلاثي «أميركان فيرو» بسباق ترافيرس ستيكس، ويسعى من خلال ظهوره هنا في الجولة الثالثة والأخيرة من كأس آل مكتوم (جروب1، 2000 متر رملي) إلى حجز مكان له في الليلة الكبيرة.

يذكر أن «كين آيس» حل رابعاً مرتين بسباقي بريدرز كب كلاسيك وكلارك هانديكاب، قبل أن يتراجع إلى المركز السادس في أول ظهور له هذا العام بسباق ج1 دون هانديكاب خلف «مشوش»، وهي نتيجة لا تعكس مستواه الحقيقي، ويسعى للتعويض واستعادة بريقه.

ويسعى «مبتهج» بطل ديربي الإمارات في العام الماضي، والذي جاء خامساً في ظهوره الأول لهذا العام خلف «كونفرونتيشن» بسباق ج3 فاير بريك ستيكس، لتحسين مستواه، وتحدوه طموحات الكأس، ويرغب في التأهل، ويدخل في الصراع النجم المحلي «فوكنر» الذي تغلب على مجموعة جيدة من الخيل في مشاركته الأخيرة، وهناك ممثل هونج كونج «جن بت» الذي لا يستهان به على الرغم من أنه لم يكسب سباقات كبيرة، لكنه يفضل الأرضية الرملية، إلى جانب بطل جبل علي ستيكس «حاذق» الذي يشكل تحدياً بجانب رفيقه «مناصر» الرابع في الجولة الثانية من كأس آل مكتوم، والسادس خلفه «سبيشال فايتر».

وتبدو حظوظ نجم جودلفين «تريستر» المنحدر من نسل (شمردل) كبيرة لاعتلاء قمة سباق جبل حتا (جروب1، 2000 متر عشبي، بعد فوزه المثير على المضمار والمسافة ذاته، بسباق ج3 دبي ملينيوم ستيكس قبل ثلاثة أسابيع والذي يؤهل إلى سباق (دبي تيرف) في ليلة كأس دبي العالمي.

 

كين آيس يواجه مبتهج على كأس آل مكتــــــوم بـ ميدان السبت
 
كين آيس يواجه مبتهج على كأس آل مكتــــــوم بـ ميدان السبت

وهناك خيول قوية تخوض التحدي، أبرزها الجنوب أفريقي «هاريز صن» الذي خسر مرتين أمام نجم جودلفين «سيفتي شيك» بسباقي ج2 قلعة الفهيدي وزعبيل مايل، و«ارتجال»، بطل ديربي الكاب في جنوب أفريقيا، والذي يعود إلى المضمار العشبي، حيث حل وصيفاً خلف «فوريس والتز» في بطولة الراشدية، إلى جانب كل من «براير فور ريليف» و«سيرفي».

 

من جانبه، قال الشيخ ماجد المعلا، نائب رئيس أول طيران الإمارات للعمليات التجارية قال: «تفخر (طيران الإمارات) بالعلاقات الراسخة التي تربطها مع كرنفال كأس دبي العالمي ومجموعة ميدان، وكما هو شأن طيران الإمارات، فإن هذا الحدث الدولي المشهود حقق قدراً كبيراً من النجاح منذ انطلاقته الأولى، وظل يتطور مع تطور الناقلة حتى بلغا مكانة رفيعة وحطما العديد من الأرقام القياسية».

وأكد الشيخ ماجد المعلا التزام طيران الإمارات بدعم سباقات الخيل حول العالم، وقال: «يطيب لنا هنا التأكيد على دعم ومساندة طيران الإمارات لسباقات الخيل حول العالم، وعلى رأسها السباق الأغنى، كأس دبي العالمي».

ومن جانبه، رحب مليح البسطي نائب رئيس مجموعة ميدان، رئيس لجنة السباقات بميدان برعاية طيران الإمارات للحفل، وقال: «يسرنا دائماً الترحيب بطيران الإمارات في أحضان ميدان، خاصة أن هذه الناقلة العملاقة تعتبر الداعم الأكبر لسباقات الخيل ليس في ميدان فحسب، حيث اقترن اسمها بالكرنفال وكأس دبي العالمي، بل في شتى بقاع العالم وعلى المستويات كافة، ونحن فخورون حقاً بوجودهم الدائم إلى جانبنا لا سيما في هذا الحفل الدولي المتفرد».

وأضاف: «على الرغم من أن حفل السوبر ستردي يعتبر بروفة حقيقية لسباقات أمسية كأس دبي العالمي، إلا أنه ينهض في حد ذاته كأحد أبرز وأغنى وأقوى السباقات على مستوى العالم»، مشيراً إلى أن الحفل لا يتيح الفرصة للمدربين لوضع اللمسات الأخيرة على خيولهم فحسب تمهيداً لمشاركاتها الكبرى المرتقبة في حفل الكأس، بل يوفر لهم أيضاً جوائز مالية سخية، تشكل هدفاً يسعى الجميع لبلوغه، وتعتبر تعويضا مجزياً لمن لا يحالفهم التوفيق في سباقات الكأس

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كين آيس يواجه مبتهج على كأس آل مكتــــــوم بـ ميدان السبت كين آيس يواجه مبتهج على كأس آل مكتــــــوم بـ ميدان السبت



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates