منصور بن محمد يتوج أبطال النسخة 27 لـ جولف دبي
آخر تحديث 18:31:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

منصور بن محمد يتوج أبطال النسخة 27 لـ "جولف دبي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منصور بن محمد يتوج أبطال النسخة 27 لـ "جولف دبي"

منصور بن محمد يتوج داني ويليت باللقب بحضور فاهم القاسمي وسعيد حارب وبوعميم
دبي – صوت الإمارات

توج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس نادي دبي الدولي للرياضات البحرية، الإنجليزي داني ويليت، بطلا للنسخة «27» لبطولة «أوميجا دبي ديزرت كلاسيك للجولف»، التي نظمتها مؤسسة الجولف في دبي، تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي، بمشاركة 132 من أفضل لاعبي الجولة الأوروبية العريقة للجولف.

حضر مراسم التتويج في ملعب المجلس بنادي الإمارات للجولف معالي الشيخ فاهم بن سلطان القاسمي رئيس الاتحادين العربي والإماراتي للجولف، وسعيد حارب أمين عام مجلس دبي الرياضي، ومحمد جمعة بوعميم، نائب الرئيس الرئيس التنفيذي للجولف في دبي، وممثلي الشركات الراعية للحدث.

 

منصور بن محمد يتوج أبطال النسخة 27 لـ جولف دبي
 
منصور بن محمد يتوج أبطال النسخة 27 لـ جولف دبي

وتوج سموه، اللاعب ويليت بكأس البطولة المصممة على هيئة «الدلة العربية»، وحصد الجائزة المالية الكبرى التي تزيد على 441 ألف دولار أميركي، بالإضافة إلى ساعة ثمينة مقدمة من أوميجا.

 

كما كرم سموه، اللاعب الأميركي الصاعد بريسون ديشامبو، الذي شارك بدعوة من المنظمين، وحقق 10 ضربات تحت المعدل، ليحصد أفضل نتائج اللاعبين الهواة في المنافسات.

وشهدت البطولة ختاماً مثيراً ونهاية دراماتيكية عند الحفرة الأخيرة حينما تساوى 3 لاعبين بنفس الرصيد من الضربات، وفيما أنهى آندي سوليفان محاولاته عند 18 ضربة تحت المعدل بقي ينتظر ما يحصل لاحقاً، وحاول الإسباني رافا بيلو كابريرا أن ينفذ ضربة مباشرة لحسم الأمور لصالحه، لكن الحظ تخلى عنه ليتوقف رصيده عند 18 ضربة تحت المعدل أيضاً، فيما جاء الدور على ويليت الذي سدد الكرة الأخيرة في البطولة التي أعلنت تفوقه وفوزه بنتيجة 19 ضربة تحت المعدل، في لحظات حبست أنفاس الجماهير.

ودخل ويليت قائمة العظماء المتوجين باللقب، وبات اللاعب الـ22 الذي يرفع الكأس الغالية، فيما أصبح أول إنجليزي يتوج باللقب بعد غياب أكثر من 16 عاماً، حيث كان دافيد هويل آخر إنجليزي توج باللقب عام 1999، فيما يعتبر مواطنه مارك جيمز أول لاعب رفع الكأس في النسخة الأولى عام 1989.

وشهدت قائمة اللاعبين الأوائل تواجد الإسباني ألفارو كيروش بطل نسخة 2011، والكوري الجنوبي هون آن بيونج، المصنف الـ27 عالمياً، برصيد 16 ضربة لكل لاعب.

 

منصور بن محمد يتوج أبطال النسخة 27 لـ جولف دبي
 
منصور بن محمد يتوج أبطال النسخة 27 لـ جولف دبي

وحاول الإيرلندي الشمالي روري ماكلروي، الدفاع عن اللقب الذي حققه العام الماضي حتى الجولة الأخيرة، بعدما قدم أداء رائعاً وحقق 7 ضربات تحت المعدل بمجموع 65 ضربة، لكنه اكتفى بالمركز السادس في نهاية المطاف برصيد 15 ضربة تحت المعدل، وهو نفس الرصيد الذي حققه السويدي هنريك ستينسون، المصنف السادس عالمياً ومتصدر ترتيب الجولة الأوروبية.

 

وحقق الإنجليزي جيمس ألن، أفضل نتائج لاعبي جولة الجولف في دول مينا «الشرق الأوسط وشمال أفريقيا»، بعدما تواجد في الأدوار النهائية، وأنهى المنافسات برصيد 5 ضربات تحت المعدل.

وكشفت اللجنة المنظمة، عن تسجيل البطولة رقماً قياسياً جديداً على صعيد الحضور الجماهيري تجاوز حاجز الـ43 ألف متفرج، ليتخطى الرقم السابق الذي شهده نادي الإمارات للجولف العام الماضي وتجاوز 38 ألف متفرج، في إنجاز جديد للحدث الذي بات محطة للجماهير من داخل وخارج الدولة، ومقصداً لها للاستمتاع بأجواء مثالية ومتابعة نخبة أبطال العالم يتنافسون على اللقب.

وعبر محمد جمعة بوعميم، نائب الرئيس والرئيس التنفيذي للجولف في دبي، عن تقديره للجهات الداعمة كافة التي ساهمت بتحقيق هذا الرقم القياسي من الحضور الجماهيري، مؤكداً أن الجولف باتت صناعة إلى جانب كونها رياضة، وتلعب دوراً هاماً في مجال تعزيز السياحة والارتقاء بقدرات المجتمع، موضحاً أن التنافس الشديد على اللقب العام الماضي وعدم القدرة على تحديد المجريات حتى اللحظات الأخيرة ساهمت بهذا الإقبال المتزايد إلى جانب الخدمات من فئة الخمس نجوم التي تقدم للجماهير.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منصور بن محمد يتوج أبطال النسخة 27 لـ جولف دبي منصور بن محمد يتوج أبطال النسخة 27 لـ جولف دبي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 12:08 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 19:19 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

الأهلي السعودي يرفض الاستغناء عن دياز

GMT 08:11 2015 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

العاصفة المدارية "إريكا" تفقد قوتها فوق شرق كوبا

GMT 19:49 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

وصفة رائعة للحصول على بشرة نقية وصافية

GMT 15:02 2014 الأحد ,28 كانون الأول / ديسمبر

طقس مصر مائل للبرودة شمالاً معتدل جنوبًا الإثنين

GMT 15:11 2017 الثلاثاء ,11 إبريل / نيسان

اليك وسائل لنظام غذائي يحقق فقدان الوزن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates