أندي موراي يوضّح أن نوفاك ديوكوفيتش خصمه الأبرز
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عشية انطلاق بطولة قطر لكرة المضرب

أندي موراي يوضّح أن نوفاك ديوكوفيتش خصمه الأبرز

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أندي موراي يوضّح أن نوفاك ديوكوفيتش خصمه الأبرز

البريطاني اندي موراي
القاهرة - محمد عز

اعتبر المصنف اول البريطاني اندي موراي، ان منافسه الصربي نوفاك ديوكوفيتش سيبقى خصمه الابرز في 2017، وشدد ديوكوفيتش الذي تراجع مستواه في الاشهر الست الاخيرة من 2016، وخسر صدارة التصنيف العالمي لصالح موراي الفائز بذهبية اولمبياد ريو دي جانيرو، انه لا يعاني "أزمة"
وأوضح موراي في تصريحات صحافية الأحد عشية انطلاق بطولة قطر لكرة المضرب أنه "في ما يتعلق بصدارة التصنيف، نوفاك سيمثل" التهديد الأبرز، مضيفا "حظيت بنوع من أربعة اشهر أو خمس رائعة نهاية العام الماضي وبلغت المركز الأول في التصنيف على قاعدة الفوز بكل مباراة بمفردها في نهاية العام، أدرك ان البقاء في هذا الموقع (المركز الأول) سيكون صعبا جدا".
ورجّح موراي أن يكون ديوكوفيتش ابرز المرشحين للفوز في بطولة أستراليا المفتوحة، أولى بطولات الـ "غراند سلام" التي تنطلق في 16 كانون الثاني/يناير في ملبورن، والتي احرز لقبها ست مرات، وفي بطولة قطر، صنف موراي أولا وديوكوفيتش ثانيا. وفي حال سارت الأمور كما هو متوقع، سيلتقي اللاعبان في النهائي المقرر في السابع من كانون الثاني/يناير. ويلعب موراي اولى مبارياته الثلاثاء أمام الفرنسي جيريمي شاردي، بينما يبدأ ديوكوفيتش دفاعه عن اللقب القطري الاثنين ضد الألماني يان-لينارد شتروف، وفي هذا الوقت من العام الماضي، كان الصربي يفرض هيمنته على كرة المضرب، وسط ترجيحات بان يحرز البطولات الأربعة الكبرى ويحقق الـ "غراند سلام". الا ان مستواه تراجع في النصف الثاني من 2016 بعد إحرازه بطولتي أستراليا وفرنسا، فخرج من الدور الثالث لبطولة ويمبلدون التي احرزها موراي، وخسر نهائي بطولة الولايات المتحدة امام السويسري ستان فافرينكا.
وأشار ديوكوفيتش إلى أنه "لا أرى أن الأشهر الستة الأخيرة من 2016 كانت فشلا أو أي امر من هذا القبيل، وليس ضمن فلسفتي في الحياة، أن أرى الأمور بهذه الطريقة، أي انه في حال لم انجح، فهذا يعني إنني فشلت، أو سقطت أو أمر كهذا أشعر بأن كل تجربة هي نعمة بطريقة او بأخرى"، وشدد اللاعب الفائز بـ11 لقبا كبيرا، على تعطشه للمزيد، مضيفًا أنه دون ادنى شك، عندما أكون على الملعب، ليس ثمة امر آخر افكر به سوى الفوز بمباراة كرة المضرب".
ويشارك في بطولة قطر لاعبون بارزون كالمصنف ثالثا التشيكي توماس بيرديتش الذي بلغ نصف نهائي العام الماضي، والفرنسي جو-ويلفريد تسونغا "الخامس" الذي فاز على موراي وديوكوفيتش ما مجموعه ثماني مرات خلال مسيرته، وتحيي بطولة قطر هذه السنة الذكرى الخامسة والعشرين لانطلاقها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أندي موراي يوضّح أن نوفاك ديوكوفيتش خصمه الأبرز أندي موراي يوضّح أن نوفاك ديوكوفيتش خصمه الأبرز



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates