أنتوني يتفوق على جورادان ويحلم بالذهبية الثالثة في تاريخه
آخر تحديث 15:50:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ستكون ريو 2016 مغامرته الأولمبية الرابعة

أنتوني يتفوق على جورادان ويحلم بالذهبية الثالثة في تاريخه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أنتوني يتفوق على جورادان ويحلم بالذهبية الثالثة في تاريخه

لاعب نيويورك نيكس كارميلو انتوني
القاهرة – محمد عبد الحميد

تفوّق لاعب نيويورك نيكس كارميلو انتوني على اسطورة شيكاغو بولز مايكل جوردن وتقدّم عليه في لائحة افضل المسجلين في تاريخ المنتخب الاميركي لكرة السلة، وذلك بعدما ساهم في قيادة حاملي اللقب للفوز على فنزويلا 113-69 الاثنين في اولمبياد ريو 2016.

وعانَت الولايات المتحدة في بداية مباراتها مع ابطال اميركا الجنوبية في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الاولى وكان النتيجة متعادلة 20-20 في بداية الربع الثاني قبل أن يدخل انتوني على الخط ويسجّل 10 نقاطًا ما فتح الطريق امام بلاده للابتعاد في نهاية الشوط الاول بفارق 22 نقطة 48-26.

وسجّل انتوني 14 نقطة في اللقاء ليرفع رصيده الى 262 نقطة في تاريخ مشاركاته مع المنتخب، فتقدّم بفارق 6 نقاط على صاحب المركز الثالث الاسطورة مايكل جوردن (256 نقطة) الذي شارك في منتخب الاحلام الاول عام 1992 في اولمبياد برشلونة وتوج بذهبيته الثانية لانه كان ايضا ضمن منتخب 1984 حين كان لا يزال في فريق جامعة كارولاينا الشمالية.

وتحدث انتوني عن معاناة بلاده في الربع الاول من اللقاء، قائلا: "كنا نعلم الى حد ما بأنهم سيبطئون المباراة، تغيير وتيرتها، لكننا لم نتوقع بان يحصل ما حصل".

وواصل: "تحسنا دفاعيا في الشوط الثاني وقلبنا الوضع"، متطرقا الى المباراة المقبلة ضد استراليا التي حققت بدورها فوزين على التوالي كما حال الولايات المتحدة، قائلا: "نحن نعلم منذ البداية بان مباراة استراليا ستكون صعبة علينا استنادا الى اسلوب لعبهم الذي يعتمد على القوة البدنية. لكننا سنكون مستعدين لذلك".

وستكون الفرصة سانحة امام لاعب دنفر ناغتس السابق لكي يصبح افضل مسجل في تاريخ المنتخب عندما يخوض مباراة استراليا الاربعاء.

ولا يتخلّف انتوني سوى بفارق 8 نقاط عن "الادميرال" ديفيد روبنسون الثاني (270) و12 نقطة عن صديقه "الملك" ليبرون جيمس الذي قرر عدم السفر الى البرازيل من اجل التعافي بعد موسم طويل جدا نجح في نهايته بقيادة فريقه كليفلاند كافالييرز للقبة الاول في الدوري الاميركي للمحترفين بفوزه في النهائي على غولدن ستايت ووريرز بطل 2015 بنتيجة 4-3.

ومن شبه المؤكد ان يتمكن انتوني من التفوق على جيمس قبل الدور ربع النهائي لانه تبقى للولايات المتحدة مباراة اخرى في الدور الاول ضد صربيا تخوضها الجمعة، الى جانب لقاء استراليا.

ويخوض انتوني في ريو 2016 مغامرته الاولمبية الرابعة وستكون فرصه كبيرة في ان يصبح اول لاعب اميركي يخطف ثلاث ذهبيات اولمبية في كرة السلة بعد تتويجه بالذهب في نسختي 2008 و2012، اضافة الى برونزية اثينا 2004.

وخلافا للنجوم الكثيرين الذين فضّلوا التحضير للموسم المقبل من الدوري عوضا عن المشاركة في الالعاب الاولمبية وعلى رأسهم جيمس ونجم غولدن ستايت ستيفن كوري، قرّر انتوني المشاركة وبحماس بحسب ما اكد قبيل السفر الى البرازيل: "قال لي كثيرون، لا تفعل ذلك. لكنني مستمتع كثيرا وجاهز للتحديات كافة".

والتزام انتوني مع المنتخب اكده مدير الاخير جيري كولانجيلو الذي كشف بان نجن نيكس "كان اول لاعب تحدثت معه بشأن الانضمام الى المنتخب، وقد اظهر التزاما مذهلا. نحن سعداء كوننا سنحظى بقائد فذ يُجيد التسجيل. صدقا، لعب انتوني دورا كبيرا في نجاحاتنا على كافة الصعد".

ولا يبدو ان احدا باستطاعته الوقوف في وجه المنتخب الاميركي وسعيه لاحراز الذهبية للمرة الثالثة على التوالي والخامسة عشرة في تاريخه من اصل 18 مشاركة اولمبية، حتى في ظل غياب جيمس او كوري وغيرهم وذلك لان التشكيلة الحالية لا يستهان بها على الاطلاق في ظل وجود انتوني والرائع كيفن دورانت وبول جورج وبطل الدوري كايري ايرفينغ او بول جورج وجيمي باتلر اللذين كانا افضل مسجلين في لقاء فنزويلا الاثنين (20 و17 نقطة على التوالي).

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنتوني يتفوق على جورادان ويحلم بالذهبية الثالثة في تاريخه أنتوني يتفوق على جورادان ويحلم بالذهبية الثالثة في تاريخه



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:28 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد هنيدي يؤكد أن نجل الراحل أحمد زكي قصة حزينة جدًا

GMT 00:31 2019 الأحد ,12 أيار / مايو

نهى نبيل توجّه رسالة صُلح إلى حليمة بولند

GMT 19:52 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

توجه لإنهاء ثلاث مساهمات عقارية متعثرة في الأحساء

GMT 04:54 2014 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

روسيا تؤكد حظر صيد سمك الحفش في بحر قزوين

GMT 10:34 2015 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

"صديق فزّاع" يزرع الابتسامة على وجه ملكة بريطانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates