راندا المهدي تحقق أنجازًا تاريخيًا في سباق إيرون مان
آخر تحديث 20:55:50 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أول امرأة مصرية تحصل على لقب المرأة الحديدية

راندا المهدي تحقق أنجازًا تاريخيًا في سباق "إيرون مان"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - راندا المهدي تحقق أنجازًا تاريخيًا في سباق "إيرون مان"

راندا المهدى مهندسة مصرية
القاهرة – محمد عبد المحسن

راندا المهدى مهندسة مصرية ، حققت إنجازا تاريخيا ، وحققت أرقاما قياسية تحسب لها ، إنجازها يكتب فى التاريخ ، كأول امرأة مصرية وعربية ، تحصل على لقب المرأة الحديدية فى سباق إيرون مان (مسابقة الرجل الحديدى)، التى أقيمت فى برشلونة فى أكتوبر الماضى ، حيث حققت أرقاما قياسية فى السباق 3.8 كيلومتر سباحة، و180 كيلومترا سباق دراجات، و42 كيلومترا ماراثون جرى ، راندا هى مهندسة تبلغ من العمر 38 عاما ، وأم لثلاثة أبناء ، ولم يعقها ذلك عن تحقيق الانجاز ، فهى اكتشفت شغفها برياضيات التحمل قبل أقل من عامين ، واستغرقت عامًا واحدًا للتدريب للمسابقة ، وكانت هى السيدة المصرية الوحيدة التى نافست فى البطولة لهذا العام، والتى أكملتها فى ١٣ ساعة ودقيقة واحدة و48 ثانية والتوقيت المسموح لها 16 ساعة.

قالت راندا المهدى : التحدى الأقوى كان بالنسبة لى هو أن أظل ملتزمة ومركزة على التدريب لمدة حوالى سنة كاملة، برغم من كل الأحداث التى تجرى فى حياتى الخاصة، كونى أما لثلاثة أطفال، أرعاهم بمفردى. أما الدافع الذى حفزنى على الاستمرار هو إصرارى على تحقيق حلمي، وأثبت لنفسى أنى أتمكن من القيام بذلك ، وكان كل تفكيرى ينصب فى أننى اقترب أكثر من تحقيق حلمي، وهذا ما حفزنى على الاستمرار ، وأمضيت وقتا رائعا أثناء المسابقة واستمتعت بكل دقيقة بها، وأيضا أصدقائى الذين سافروا مخصوص إلى برشلونة فقط لدعمى كانوا بمثابة دافع كبير لى للاستمرار.. وأوضحت أنها كانت السيدة المصرية الوحيدة بالمسابقة، ولكن كان هناك ثلاثة رجال مصريين مشاركون فى المنافسة أيضا، كما أن المسابقة تضم أشخاصا من جميع أنحاء العالم، وكان اجتيازى لهذه المسابقة حلما بالنسبة لى لعدم ممارسة الرياضة سوى عام واحد.

، بدأت الرياضة بالجرى دون ممارسة أى رياضة أخرى، ثم مارست رياضة الدراجات بمسافة 55 كيلومترا، والسباحة على مسافة 25 مترًا ، وخلال سنة كاملة قررت التفرغ فيها لممارسة الرياضة وأخذت دورات تدريبية للمساعدة فى خوض سباق «الآيرون مان»، ببرشلونة، وفى شهر أكتوبر الماضى تمكنت من اجتيازه.. وعن مرحلة التحضير أكدت راندا ان التحضير هو بالتأكيد مفتاح النجاح وخلال فترات التدريب الأولية، يكون عدد ساعات التدريب حوالى ١٢ ساعة أسبوعيا مقسمة إلى جلسة أو جلستين فى اليوم، وغالبا تقسم بالتساوى بين الـ 3تخصصات. وتصل ساعات التدريب فى مراحل التحضير الأخيرة إلى ١٨ ساعة أسبوعيا ، واستطعت أن أوفق بين التدريبات وأولادى ، فأنا سينجل موم لثلاثة أطفال، وكان علىّ ان اوفق بين جدول التدريب المطلوب منى وحياتى العائلية ، وعائلتى وأطفالى كانوا متفهمين ومشجعين جدا لي.

وعن بداية اهتمامها بألعاب القوى وما الذى شجعك لتصبحى الرجل الحديدى ،أشارت قائلة : خلال رحلة للغوص فى بداية عام ٢٠١٧، تحدانى أحد الأصدقاء لإنهاء سباق نصف الماراثون فى الجونة ، حتى ذلك الوقت لم أكن أمارس أى رياضة، لدرجة أننى لم أكن اعلم كم تبلغ مسافة سباق النصف ماراثون ، بعد أن أكملت سباق النصف الماراثون فى الجونة، اشتركت فى فريق الرياضيين بالمعادى Maadi Athletes Team، وهو فريق ترايثلون متخصص لتشجيع من لديهم قدرات رياضية مختلفة للاشتراك فى الرياضة، ولقد تحمست عندما قام ثمانية من أعضاء الفريق بإنهاء سباق الرجل الحديدى فى أكتوبر ٢٠١٧ وهذا شجعنى للتسجيل للمشاركة فى سباق ٢٠١٨، برغم من أن قدراتى فى ذلك الوقت كانت بعيدة جدا عن تحقيق ذلك. لقد تفاجأ الكثير من الناس بقرارى هذا واعتقدوا أننى مجنونة وكانوا متأكدين أننى لن افوز.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

راندا المهدي تحقق أنجازًا تاريخيًا في سباق إيرون مان راندا المهدي تحقق أنجازًا تاريخيًا في سباق إيرون مان



GMT 00:15 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الوليلي تؤكد أن تصدر التصنيف العالمي لن يشتت تركيزها

GMT 23:14 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

رنيم الوليلي تتأهل إلى ربع نهائي بطولة هونغ كونغ للإسكواش

GMT 21:32 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

صوفيا فلوريش تمكث في المستشفى لمدة أسبوعين

GMT 00:57 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ديوكوفيتش يتوقع تفوق زفيريف عليه في بطولات جراند سلام

GMT 23:23 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ماكس فيرستابن يحقق أفضل زمن في التجربة الحرة الأولى

هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 14:28 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

حيوانات مُعدّلة وراثيًّا تُثير الكثير مِن الجدل

GMT 01:04 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

مؤسسة النقد توقع مع الإدارة العامة للمرور وثيقة استراتيجية

GMT 10:38 2014 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

صدور كتاب "دراسات عن القرآن الكريم" هدية مع مجلة "الأزهر"

GMT 19:54 2015 الإثنين ,23 آذار/ مارس

طقس قطر غائمًا جزئيًا مع أمطار متفرقة

GMT 07:24 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

جاجوار XEL تنطلق في الصين بمميزات مذهلة

GMT 18:31 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أفضل 10 سيارات خلال العام الجاري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates