500 فارس في احتفالية كأس رئيس الدولة للقدرة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

500 فارس في احتفالية كأس رئيس الدولة للقدرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 500 فارس في احتفالية كأس رئيس الدولة للقدرة

السباق النسائي
أبوظبي – صوت الإمارات

تنطلق اليوم في قرية بوذيب العالمية للقدرة في الختم احتفالية سباق كأس صاحب السمو رئيس الدولة للقدرة والتحمل لأفضل حالة خيل، والتي تقام برعاية سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان، ممثل صاحب السمو رئيس الدولة رئيس نادي تراث الإمارات، وينظمها النادي بالتعاون مع اتحاد الفروسية.

وتتضمن الاحتفالية التي تستمر ثلاثة أيام، 3 سباقات رئيسية يشارك فيها 500 فارس وفارسة، أولها منافسات السباق النسائي المحلي المفتوح لمسافة 90 كيلو متراً، فيما يشهد اليوم الثاني إقامة سباق كأس صاحب السمو رئيس الدولة للشباب والناشئين للقدرة والتحمل لأفضل حالة خيل لمسافة 120 كيلو متراً والمصنف دولياً بنجمتين، وتختتم الاحتفالية السبت بمنافسات سباق الخيول ذات الملكية الخاصة للقدرة والتحمل لأفضل حالة خيل لمسافة 100 كيلو متر.

 

ويشارك في سباق كأس صاحب السمو رئيس الدولة للشباب والناشئين للقدرة والتحمل لأفضل حالة خيل نخبة من الفرسان والفارسات من إسطبلات الدولة العامة والخاصة كافة، وفرسان يمثلون عدة دول عربية وأجنبية، وهو مخصص للخيول من أعمار ست سنوات وما فوق، ويقام ضمن خمس مراحل، الأولى لمسافة 30 كيلو متراً، والثانية 30 كيلو متراً، والثالثة 24 كيلو متراً، والرابعة 20 كيلو متراً، والخامسة 16 كيلو متراً.

ويأتي سباق الخيول ذات الملكية الخاصة ضمن خمس مراحل أيضاً، وهو مخصص لفرسان وفارسات الإمارات، ويأتي في إطار التقليد المتبع منذ سنوات تنفيذاً لتوجيهات سمو رئيس النادي لإعداد المزيد من فرسان وفارسات الإمارات، وتقديم الدعم اللازم لهم للانخراط في رياضة القدرة وتحقيق الإنجازات التي تليق بريادة الإمارات في رياضة الفروسية بوجه عام ورياضة القدرة والتحمل بوجه خاص.

 

وتبلغ مسافة سباق القدرة النسائي المحلي 90 كيلو متراً، ويقع ضمن أربع مراحل، ويهدف إلى فتح المجال أمام الفارسات الإماراتيات لاكتساب الخبرات والمهارات والتنافس، لا سيما أن مرافق بوذيب تمتاز بمواصفات عالمية، ويجد فيها الفرسان وخيولهم متطلبات إحراز الألقاب، والمحافظة على الخيول وسلامتها بعد انتهاء الجولات.

جدير بالذكر، أن الخيول المشاركة كافة في السباقات الثلاثة اجتازت بنجاح إجراءات الفحص البيطري، وركزت اللجنة البيطرية على معدل نبضات قلب الجواد، وإجراء فحوص كاملة للأغشية المخاطية والأمعاء والجفاف، والتركيز على حالة الخيل من حيث قوة الحركة والسير واستبعاد الخيول المصابة بـ «العرج» والتدقيق في الكشوف التي تؤكد تطعيم الخيول وصحتها ولياقتها التي تعتبر جواز سفر لعبورها نحو المنافسات، وتحقيق الجوائز الثمينة التي أعدتها إدارة النادي للفائزين.

وثمنت اللجنة العليا المنظمة جهود ودعم صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، لفروسية الإمارات، والعمل على الارتقاء بها خدمة لقطاع الشباب من محبي هذه الرياضة العربية الأصيلة، كما أشادت اللجنة بالدعم المتواصل واللامحدود الذي يقدمه سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة، رئيس نادي تراث الإمارات، لنشاطات النادي بوجه عام، وفروسية بوذيب ومشاريعها بوجه خاص. وأكدت اللجنة أن سباقات الاحتفالية ستشهد مشاركة كوكبة مميزة من فرسان الإمارات من إسطبلات الدولة العامة والخاصة كافة، بما في ذلك مشاركة عدد من فرسان إسطبلات بوذيب، بالإضافة إلى مشاركة نخبة من فرسان وفارسات متميزين من ذوي الألقاب والمراكز المتقدمة على مستوى الدولة، كما بينت أن المشاركة ستكون قياسية نظراً للاهتمام الكبير الذي يحظى به هذا الحدث السنوي من قبل الفرسان وأصحاب الإسطبلات ومربي الخيول.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

500 فارس في احتفالية كأس رئيس الدولة للقدرة 500 فارس في احتفالية كأس رئيس الدولة للقدرة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 02:27 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج الاسد خلال شهر آب / أغسطس 2020

GMT 19:50 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

جوجل توقف طرح المتصفح كروم بسبب خلل

GMT 05:07 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"مزيكا" تطرح برومو "انا الاصلي" لأحمد سعد

GMT 09:44 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

أحذية الكريبر لإطلالة عصرية في صيف 2016

GMT 14:30 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مكياج عيون الغزال لإطلالة مثيرة وجذابه

GMT 05:50 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

تامر حسني في كواليس «طلقتك نفسي»

GMT 18:35 2019 الأحد ,04 آب / أغسطس

تعرف على نسب مبيعات سيارة رام 1500
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates