أليس تخطف لقب الجولة الخامسة لمونديال «أم الإمارات»
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أليس تخطف لقب الجولة الخامسة لمونديال «أم الإمارات»

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أليس تخطف لقب الجولة الخامسة لمونديال «أم الإمارات»

لارا صوايا شاركت في تتويج الفائزين وتكريم المشاركين
دبي -صوت الإمارات

توجت الفارسة البريطانية أليس ميلس على صهوة الجواد «كحيلان العاديات 1623» لمزرعة الروضة العائدة لإسطبلات سافرة وبإشراف المدرب آلن سميث بطلة للجولة الخامسة من بطولة العالم لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك للسيدات «إفهار» لمسافة 1400 متر، الذي أقيم ضمن مهرجان كأس الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل مملكة البحرين لسباق الخيل، والذي نظمه نادي راشد للفروسية وسباق الخيل مساء أمس الأول على مضمار النادي بمنطقة الرفة بالصخير.

وشهد المهرجان إقامة بطولة العالم لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك للمرة الأولى، ضمن سباقات كأس ملك البحرين وللمرة الثانية في البحرين، وهي تعتبر من أغنى السباقات، التي تقام للسيدات على صهوات الخيول العربية الأصيلة في العالم، وتبلغ إجمالي جوائزه المالية 30 ألف يورو «150 ألف درهم»، حيث شاركت فيه 7 من نخبة الفارسات من مختلف دول العالم.

ويقام السباق ضمن فعاليات النسخة الثامنة لمهرجان سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية الأصيلة، وذلك بتوجيهات سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، ودعم سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة «أم الإمارات»، ضمن المهرجان العالمي.

تميز السباق بالإثارة والتشويق في المراحل الأخيرة بعد أن استطاعت الفارسة أليس ميلس الفائزة خطف الصدارة من وصيفتها وأن تقطع المسافة في زمن قدره (1:39:37) دقيقة، وبفارق «أنف»، لتتمكن من خطف الصدارة من وصيفتها الفارسة النرويجية كثرين فورتشن على صهوة «كريان 1646» وبفارق أجزاء من الثانية والدخول في المركز الأول بفارق الأنف، وجاءت في المركز الثالث الفارسة الدانماركية ريكي مونك سورنسن على صهوة «الربدة 1605».

وشهد السباق وقام بتكريم الفائزين الشيخ محمد بن عيسى آل خليفة رئيس الحرس الوطني بمملكة البحرين، والشيخ فيصل بن راشد آل خليفة عضو الهيئة العليا لنادي راشد للفروسية رئيس الاتحاد الملكي البحريني للفروسية وسباقات القدرة ولارا صوايا المدير التنفيذي لمهرجان منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية الأصيلة، رئيس الاتحاد الدولي لأكاديميات سباقات الخيل.

متابعة جماهيرية

قامت قناة ياس بنقل السباق على الهواء مباشرة، وكذلك القناة الرياضية في البحرين، وحظي بمتابعة عالمية من خلال نشر أخبار ومشاهدة السباقات والمؤتمرات على موقع ستريم لايف.

وحظي السباق بحضور جماهيري كبير من محبي السباقات، وأفردت له الصحف المحلية مساحات واسعة، كونه مخصصا للفارسات على صهوات الخيول العربية الأصيلة، ويحمل اسم بطولة العالم لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك للسيدات ويقام للمرة الأولى على أرض مملكة البحرين.

تعاون وثيق

أشادت لارا صوايا المدير التنفيذي للمهرجان رئيسة الاتحاد الدولي لأكاديميات سباقات الخيل «إيفهرا» رئيس لجنة سباقات السيدات والفرسان المتدربين في الاتحاد الدولي «إفهار» بالتعاون الوثيق مع الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة في تنظيم البطولة، التي ستكون لها انعكاسات إيجابية على مستويات الفارسات، مشيدة بمتابعة الشيخ محمد بن عيسى آل خليفة والشيخ فيصل بن راشد آل خليفة رئيس الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة لكافة الإجراءات التي اتخذها الاتحاد الملكي في سبيل تنظيم البطولة المحلية بالصورة المتميزة، ومؤكدة أن مملكة البحرين قادرة على إنجاح البطولة بصورة كبيرة للوصول إلى أهدافها.

وتحدثت لارا صوايا عن جائزة «دارلي» السنوية والتي أكدت أنها ستكون مختلفة ونوعية على صعيد الخيول في أميركا، وأنها تدل على مدى اهتمام سمو الشيخة فاطمة بالمرأة ليس على الصعيد المحلي والعربي فحسب وإنما على الصعيد الدولي، مشيرة إلى أنها ستلعب دوراً مهماً في تشجيع المرأة على الانخراط بقوة في هذا المجال.

وقالت: «من هذا المنطلق تعتبر جائزة سمو الشيخة فاطمة لأفضل امرأة تقدم خدمات للخيول العربية نقطة تحول مهمة ليس في الأوسكار وحده، وإنما في هذه الرياضة بما ترسمه من ملامح جديدة لمستقبل المرأة في سباقات الخيول العربية».

وأكدت صوايا أنه في الأول من الشهر المقبل ستقام جائزة «دارلي»، التي تقام برعاية مهرجان سمو الشيخ منصور بن زايد، وقالت: «تأتي الجائزة في إطار أهداف المهرجان الرئيسية الرامية إلى تشجيع صغار الملاك والمربين في العالم على زيادة الاهتمام بالخيول العربية الأصيلة والتعريف بثقافة وحضارة الإمارات».

وأشادت صوايا بعمل اللجنة المنظمة للجائزة للخروج بحفل أوسكار «أم الإمارات»، الذي سيقام تزامناً مع الاحتفال الـ 28 لجائزة الدارلي الأميركية، والذي يقام على مسرح دولمبي في هوليوود في مدينة لوس أنجلوس.

وأكدت أن الحفل يعد الأكبر والأفخم عالمياً في هذا المجال، منوهة بأن الحفل سيشهد حضور 250 ضيفاً من بينهم 60 سيدة، هن المرشحات لجوائز أوسكار «أم الإمارات»، الذي يشمل 15 فئة.

ووجهت لار صوايا الشكر إلى سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة وسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك على دعمهما الدائم للمهرجان.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أليس تخطف لقب الجولة الخامسة لمونديال «أم الإمارات» أليس تخطف لقب الجولة الخامسة لمونديال «أم الإمارات»



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates