الحقايق تدشن انطلاقة مهرجان قصر الحصن لسباقات الهجن
آخر تحديث 00:22:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الحقايق تدشن انطلاقة مهرجان قصر الحصن لسباقات الهجن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الحقايق تدشن انطلاقة مهرجان قصر الحصن لسباقات الهجن

مهرجان قصر الحصن لسباقات الهجن
أبوظبي – صوت الإمارات

انتزعت «الطليلية» لحمد مطر حمد المنصوري ناموس أول أشواط مهرجان قصر الحصن لسباقات الهجن 2016، الذي يقام برعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، في ميدان سويحان لسباقات الهجن، وقطعت «الطليلية» مسافة الـ4 كلم في تحدي الحقايق بتوقيت وقدره 5:50:2، وجاءت في المركز الثاني «الحذرة» لسعيد عتيق سعيد أحمد الرميثي، بعد أن قطعت مسافة الشوط بزمن 5:52:9 دقايق، وفي المركز الثالث جاءت «زعزعة» لخليفة محمد عبدالله عاضد المهيري بزمن وقدره 5:53:0.

وفي الشوط الثاني المخصص للجعدان كان اللقب على موعد مع «غازي» لسعيد منانة غدير الكتبي بعد أن وصل أولا لخط الختام قاطعاً مسافة الشوط بتوقيت قدره 5:54:1، تاركا المركز الثاني لـ«الشامي» لمحمد عبدالله بالطير العامري بزمن 5:56:00، ووصل ثالثا «شاهين» لعبيد سالم علي الراشدي بزمن وقدره 5:56:2، وفي الشوط الثالث حلقت «راهية» لسالم حمد قناص العامري بناموس الشوط والمركز الأول بعد أن قطعت المسافة بزمن وقدره 5:58:1 دقيقة. وفي الشوط الرابع تقدم «هملول» لسعيد محمد خصيبة الظاهري على منافسيه محرزاً المركز الأول وناموس الشوط بزمن وقدره 5:56:6، وفي الشوط الخامس أنتزعت «أسباب» لمحمد عبدالله بالطير العامري المركز الأول بعد أن قطعت المسافة بزمن وقدره 5:56:6، وانتصرت «نهب» لمحمد سعيد علي النعيمي على منافسيها في الشوط السادس بعد أن أنهت المسافة بزمن وقدره 5:57:7 دقايق.

 

الحقايق تدشن انطلاقة مهرجان قصر الحصن لسباقات الهجن
 
الحقايق تدشن انطلاقة مهرجان قصر الحصن لسباقات الهجن

وتنطلق صباح اليوم منافسات اليوم الثاني بإقامة 40 شوطاً لفئة الحقايق لمسافة 4 كلم، وتبدأ التحديات مع الأشواط الصباحية التي ستركض خلالها نخب الأصائل على مدى 25 شوطاً خصص للفائزين بها سيارات وجوائز نقدية لأصحاب المراكز إلى العاشر.

 

وفي الفترة المسائية ستكون الإثارة والندية حاضرة بإقامة 15 شوطا تبدأ مع انطلاقة أشواط الرموز التي يحصل الفائز بشوط الأبكار على مجسم قصر الحصن ومليون درهم، وفي الشوط الثاني والرمز المخصص للجعدان يحصل الفائز على مجسم قصر الحصن و800 ألف درهم، وينال صاحب المركز الثاني في أشواط الرموز 250 ألف درهم ويحصل صاحب المركز الثالث على جائزة نقدية مقدارها 150 ألف درهم وينال الفائز بالمركز الرابع 100 ألف درهم بينما يحصل الخامس على 50 ألف درهم، وفي بقية الأشواط يحصل الفائزين بالأشواط على سيارات وبقية المراكز إلى العاشر على جوائز نقدية قيمة، وينتظر أن تشكل المنافسات تحدياً جديداً وقوياً لزيادة عدد الحلال المشارك في هذه الفئة.

واكتسى ميدان سويحان حلة زاهية تزامنا مع انطلاق المهرجان الذي يعد أكبر التحديات التي احتضنها الميدان الذي أنشئ عام 1983 ويستضيف السباقات التأهيلية الأسبوعية ويعتبر أحد أهم الميادين التابعة لنادي أبوظبي لسباقات الهجن.

ومع ختام تحديات الصغار تنتقل السباقات إلى الميدان الغربي الذي يستضيف تحديات الكبار، وبدأت طلائع الهجن المشاركة في التوافد على العزب المحيطة بالميدان ليتحول المهرجان إلى عرس تراثي كبير يجمع ملاك الإبل والمضمرين ومحبي هذه الرياضة الشعبية العريقة للمشاركة في هذا الحدث التراثي الكبير.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحقايق تدشن انطلاقة مهرجان قصر الحصن لسباقات الهجن الحقايق تدشن انطلاقة مهرجان قصر الحصن لسباقات الهجن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 00:16 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL كروز 2019

GMT 09:27 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

يوسف جابر يؤكّد صعوبة مواجهة "الوصل"

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

استعراض لمواصفات وأسعار هاتف ZTE Axon M الجديد

GMT 01:20 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

عاصفة ثلجية في أميركا تقطع الكهرباء وتعطل حركة الطيران

GMT 03:59 2016 الإثنين ,22 شباط / فبراير

245 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 06:25 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

"فورد" تطرح الإصدار الرابع من سيارتها "فوكاس"

GMT 16:46 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 09:12 2012 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

لاميتا فرنجية ضيفة "زهرة الخليج" على قناة أبوظبي الأولى

GMT 21:36 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى السجاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates