سالم عبدالرحمن يفوز على الهندي سريناث في الجولة الأولى
آخر تحديث 18:44:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سالم عبدالرحمن يفوز على الهندي سريناث في الجولة الأولى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سالم عبدالرحمن يفوز على الهندي سريناث في الجولة الأولى

نجيب صالح أثناء البطولة
دبي -صوت الإمارات

دشن إبراهيم عبدالملك الأمين العام للهيئة العامة للشباب والرياضة، مساء أمس الأول، منافسات النسخة الـ18 من بطولة دبي المفتوحة للشطرنج على كأس الشيخ راشد بن حمدان بن راشد آل مكتوم، والتي ينظمها نادي دبي للشطرنج والثقافة بقاعته بمشاركة 206 لاعبين من 41 دولة.

وقام عبد الملك بإطلاق المنافسات بالضغط على ساعة الطاولة الأولى التي يلعب عليها المصنف الأول الأستاذ الدولي الكبير البلغاري إيفان شيبارينوف مع الأستاذة الدولية الكبيرة الهندية برتوشا بودا.

حضر الافتتاح، خالد المدفع الأمين العام المساعد للهيئة وإبراهيم البناي رئيس الاتحاد العربي للشطرنج رئيس النادي وحسين عبدالله خوري رئيس نادي أبوظبي للشطرنج وأعضاء مجالس إدارات الأندية الشطرنجية بالدولة واللاعبين المشاركين وضيوف البطولة من رؤساء الاتحادات العربية للشطرنج.

وتمكن لاعبنا الأستاذ الكبير سالم عبدالرحمن من الفوز الأول له في البطولة، والذي جاء على حساب الهندي راو سريناث في لقاء استطاع فيه الفتى الذهبي من فرض الأفضلية مبكراً وحسم النقطة لمصلحته، فيما خسر أستاذ الاتحاد الدولي سعيد إسحاق مواجهته مع المصنف الخامس الأستاذ الدولي الكبير الإنجليزي ديفيد بعد مباراة ماراثونية انتهت عند منتصف الليل، وخسر كل من نجيب صالح لقاءه مع البرازيلي ألكسندر فيير، وخسر نجيب صالح من الجورجي ميخائيل ميشيدشفيلي.

ويتصدر سالم عبد الرحمن قائمة لاعبي الإمارات الدوليين المشاركين، وأبرزهم الأستاذ الدولي إبراهيم سلطان وأستاذ الاتحاد الدولي سعيد إسحاق والدوليين المخضرمين نبيل محمد صالح وشقيقه نجيب محمد صالح ومايد الراشدي وأحمد فريد، بالإضافة إلى عدد من الأساتذة الدوليين، بالإضافة لعدد من لاعبي الأندية أبطال الدولة في الفئات العمرية.

وشهدت الجولة الافتتاحية 3 مفاجآت على الطاولات الأولى رغم فارق التصنيف الكبير بين المتنافسين على هذه الطاولات، حيث تعادل المصنف الثاني في البطولة الأستاذ الدولي الكبير الأوكراني أنتون كوروبوف مع الأستاذة الدولية الأرمينية ليليت جالوجان، وعلى الطاولة الرابعة تمكن الهندي الناشئ أراديا جارج (16 سنة) من خطف نصف نقطة من الأستاذ الدولي الكبير الكوبي بروزون لازارو الذي يبلغ ضعف عمره وبفارق التصنيف الذي يقارب 400 نقطة، كما تمكن الهندي موتايا من استدراج اللاتفي إيجور كوفالينكو للتعادل على الطاولة الثامنة.

وفي المواجهات العربية، حسم الأستاذ الدولي الكبير المصري باسم أمين مواجهته مع مواطنه صلاح يسري في لقاء تمكن فيه باسم من تحقيق أفضيلة الأفيال على الأحصنة، ويعتبر باسم أمين بطل العرب وأفريقيا أعلى اللاعبين العرب تصنيفاً.

وفي بقية النتائج، خسر الأردني مهند فرحان من الأستاذ الدولي الكبير الهولندي إيفان سوكولوف مدرب منتخب الإمارات، وفاز الدولي محمد عزت على النيجيري كينيث أوديه.

من جانبه، أكد إبراهيم عبدالملك الأمين العام للهيئة العامة للشباب والرياضة، أن استمرار البطولة يؤكد الجهود التي تبذلها إدارة النادي واللجنة المنظمة وهذا لم يأتِ من فراغ، وبعد 18 عاماً، نرى الزيادة المستمرة في البطولة من حيث عدد اللاعبين والدول وبطولة دبي أصبحت من معالم الشطرنج في العالم، ومن أنجح البطولات عالمياً، وكل اللاعبين والدول تحرص على المشاركة فيها.

وأضاف أن هذا النجاح وراءه الكثير من الجهود ولو لنا كلمة لابد أن نشكر سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي، رئيس مجلس دبي الرياضي الذي يولي الرياضات بشكل عام اهتماماً كبيراً والشطرنج على وجه الخصوص، وإلى سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية، على دعمه المستمر اللعبة، ونشكر نادي دبي للشطرنج والثقافة على جهوده الخارقة في تنظيم هذا الحدث والاستمرار في النجاحات طوال هذه السنوات الطويلة، وإبراز الحدث وما وصلت إليه لعبة الشطرنج الإماراتي.

وأوضح أن هناك الكثير من الإنجازات التي حققناها في اللعبة، ونجاحنا في التنظيم يواكب الإنجازات، ونشكر نادي دبي والدول المشاركة، ولدينا في البطولة 206 لاعبين وهم صفوة اللاعبين على مستوى العالم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سالم عبدالرحمن يفوز على الهندي سريناث في الجولة الأولى سالم عبدالرحمن يفوز على الهندي سريناث في الجولة الأولى



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - صوت الإمارات
أبهرت النجمة اللبنانية كارمن بصيبص الجمهور مؤخراً بأحدث ظهور لها، حيث اعتمدت قصة الشعر القصير متخلية عن شعرها الطويل المعتاد، لتتألق بإطلالات مبتكرة وخاطفة جمعت بين التصاميم العملية والراقية التي تناسب الأوقات النهارية والمناسبات الرسمية. ولفتت بصيبص الأنظار بإطلالة عصرية ارتدت فيها جمبسوت طويل باللون الأسود الداكن بقصة كورسيه ضيقة مكشوفة الكتفين، بينما انسدل الجزء السفلي بقصة واسعة، ونسقت معه حقيبة يد صغيرة باللون الأصفر الزبدي ومجوهرات ذهبية ناعمة. وفي ظهور كاجوال آخر، ارتدت كنزة تريكو باللون البيج الوردي بفتحة عنق مائلة كشفت عن أحد الكتفين، مع بنطال أبيض عالي الخصر بقصة مستقيمة وحزام جلدي رفيع باللون البني. وعلى صعيد الإطلالات الفخمة، تألقت بفستان أسود طويل تميز بقصّة الكورسيه العلوية المطرزة بحبيبات الترتر وتنو...المزيد

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 17:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 12:12 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 10:50 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

محمد ثروت يكشف أنّ شخصيته في "ريما" من الصعب رفضها

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 09:45 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

هلال النقبي يُؤكِّد أنَّ عقدة "الخواجة" متأصلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates