مارك كافنديش الأعلى راتبًا بين درّاجي طواف دبي
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يحصل على ثلاثة ملايين جنيه إسترليني سنويًا

مارك كافنديش الأعلى راتبًا بين درّاجي "طواف دبي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مارك كافنديش الأعلى راتبًا بين درّاجي "طواف دبي"

مارك كافنديش الأعلى راتبًا بين درّاجي "طواف دبي"
دبي ـ جمال أبو سمرا

يُعد عضو فريق دايمنشن داتا، الدراج البريطاني مارك كافنديش، الأعلى راتبًا من بين الدراجين المشاركين في طواف دبي الدولي للدراجات الهوائية في نسخته الثالثة، الذي اسدل الستار على منافساته السبت. ويحصل مارك كافنديش، الذي سبق له أن توج بلقب النسخة الثانية من الطواف، على ثلاثة ملايين جنية استرليني، وفقًا للتقرير الذي نشرته شبكة سكاي سبورتس الإنجليزية، عن أكثر الدراجين حصولًا على راتب سنوي.

وتساوى كافنديش مع مواطنه كريس فروم، الذي غاب عن الظهور في طواف دبي، لعدم الجاهزية، في القيمة المالية نفسها، بينما يحصل منافسهما الرئيس، فينشينزو نيبالي، دراج فريق استانا، على راتب يراوح بين 2.25 و2.5 مليون جنيه استرليني.

وأشار التقرير الى أن الدرّاج المحترف يقطع ما يقرب من 10 آلاف كيلومتر في 80 يومًا من السباقات موزعة على 220 يومًا، ضمن الاجندة التي يعدها الاتحاد الدولي للدرجات.

ولفت التقرير الى أن حجم انفاق فرق مثل "بي ام سي ريسينغ، وكويك ستيب، واستانا، وموفي ستار، وسكاي" يراوح بين 75 و80% من ميزانياتها على الدراجين فقط.

ونوه التقرير بأن راتب الدراج يتحدد وفق تطور مستواه، وعدد الألقاب التي يتوج بها، وهو ما يجعله محل اهتمام من الفرق الأخرى التي تتهافت على التعاقد معه، ليرتفع أجره تلقائيًا، تمامًا كما يحدث مع لاعبي كرة القدم. كما لفت التقرير الى أن الفرق الكبرى تبحث دائمًا عن الدراجين الشباب، الذين يظهرون مهارة في سن مبكرة، بل وترضخ لطلباتهم المالية، وهو ما يجعل إمكانية تقاضي دراج صغير وشاب، راتبًا أكبر من دراج أكبر منه في السن والخبرة، لما سيقدمه الشاب من مسيرة طويلة مع الفريق، وهو أمر مشابه أيضًا لرياضة الفورمولا 1.

وبين التقرير "تعد جنسية الدراج من العوامل المؤثرة ايضًا في الرواتب التي يحصل عليها الدراجون، فمثلًا يتقاضى كريس فروم راتبًا ضخمًا لأنه بريطاني الجنسية، ويقود فريقًا بريطانيًا، الذي ترعاه شركة بريطانية ترغب في أن تكون هوية الفريق بريطانية أيضًا". ويتكون الفرق من دراج أساسي، ودراجين مساعدين مهمتهم معاونة الدراج الأساسي والتضحية بطموحهم، من أجل صعود الدراج الأساسي إلى منصة التتويج.

وكشف التقرير كذلك أن رواتب الدراجين المساعدين تراوح ما بين 140 و420 ألف جنيه استرليني سنويًا، ويمكنهم المطالبة بزيادة هائلة تصل إلى 1.4 مليون جنيه في حال الفوز بأحد الطوافات الرئيسة، مثل طواف فرنسا أو ايطاليا أو اسبانيا أو حتى بعد تقدمهم في الترتيب العام للدراجين. وأكد التقرير كذلك أن العادة قد جرت على أن الدراج الفائز بطواف فرنسا يقوم بتوزيع قيمة الجائزة على الفريق والمساعدين، من دون الحصول عليها كاملة، إذ يتقاضى الفائز به 350 ألف جنيه استرليني توزع بالكامل على الفريق المكون من ثمانية دراجين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مارك كافنديش الأعلى راتبًا بين درّاجي طواف دبي مارك كافنديش الأعلى راتبًا بين درّاجي طواف دبي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 16:26 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

غرف من الجليد في "فندق الثلج" في ولاية كيبيك الكندية

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

محمد نجاتي يختتم تصوير دوره في "الوتر" استعدادًا لعرضه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates