حالة الطَّقْس في الإمارات اليوم السبت 20 نيسان  أبريل 2024
آخر تحديث 16:53:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حالة الطَّقْس في الإمارات اليوم السبت 20 نيسان / أبريل 2024

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حالة الطَّقْس في الإمارات اليوم السبت 20 نيسان / أبريل 2024

حالة الطَّقْس في الإمارات اليوم
أبوظبي ـ صوت الإمارات

حذر المركز الوطني للأرصاد من تشكل الضباب وتدني مدى الرؤية الأفقية، وانعدامها أحياناً على بعض المناطق الساحلية والداخلية وذلك من الساعة 00:15 إلى الساعة 08:00 الخميس 18 أبريل.سجلت المحطات الأرضية التابعة للمركز الوطني للأرصاد أعلى كمية أمطار سقطت على الدولة خلال الحالة الجوية بين الفترة من 14 إلى 17 أبريل الجاري في خطم الشكلة بالعين بواقع 259.5 ملم، وكلاء بالشارقة 239.5 ملم، والمرموم 219.4 ملم، ووادي الطوى 205.6 ملم، ومرغم 200.6 ملم.كما سقطت خلال نفس الفترة كميات كبيرة من الأمطار  على مناطق متفرقة في أبوظبي ودبي والعين والظفرة والشارقة ورأس الخيمة والفجيرة وأم القيوين وعجمان.

أوضح إبراهيم الجروان رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للفلك عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك أن كميات الأمطار الغزيرة التي سقطت على الدولة خلال 24 ساعة الماضية نادراً ما يتم تسجيلها حتى في الدول التي تتعرض للأعاصير، كما أن كمياتها أضعاف ما تسجله الدول المطيرة كبريطانيا، والتي تبلغ كميات الأمطار التي تسجلها على مدار أشهر بين 60 ملم إلى 80 ملم.

وأشار إلى أن كميات الأمطار التي صاحبت الحالة الجوية التي شهدتها الدولة سجلت يوم أمس أرقاماً قياسية في كميات الأمطار التي تسقط خلال يوم واحد، والتي تخطت 200 ملم متر في 5 محطات أرضية تابعة للمركز الوطني للأرصاد، مشيراً إلى أن كمية الأمطار التي سقطت خلال 24 ساعة الفائتة ضعف كميات الأمطار التي تسقط على الدولة خلال عام كامل، والتي تتراوح كمياتها بين 80 ملم إلى 130 ملم.

زمن قياسي

وقال الجروان: إن الحالة تعتبر استثنائية في تاريخ الدولة، إذ لم يسبق تسجيل كميات أمطار بهذه الغزارة منذ ما يزيد على 75 عاماً وذلك بحسب بيانات الأمطار المسجلة على مدار السنوات السابقة، لافتاً إلى أن الحالة الجوية تميزت بعموميتها على مناطق الدولة، حيث سجلت أكثر من 50 محطة أرضية كميات أمطار تجاوزت 100 ملم خلال 24 ساعة.

وأشار إلى أن كميات الأمطار التي تسقط بغزارة كالتي شهدتها الدولة يوم أمس الأول لا يمكن لأنظمة تصريف المياه أن تستوعبها بشكل فوري، لأن البنية التحتية في مختلف دول العالم يتم تصميمها بناء على بيانات علمية دقيقة، حيث يؤخذ في الحسبان معدل الأمطار السنوية وتحليله بناء على البيانات المسجلة مسبقاً، ولا تندرج الحالات الاستثنائية التي تحدث بشكل مفاجئ ضمن خطط تطوير البنية التحتية خصوصاً في ظل التكلفة العالية لبناء شبكات تصريف المياه، مؤكداً أن العديد من دول العالم التي تعرف بأجوائها الماطر تشهد فيضانات جارفة عند هطول كميات كبيرة من الأمطار في وقت قياسي.

وأوضح الجروان أن البنية التحتية وشبكات تصريف المياه يتم تطويرها إذا تكررت الحالات المطرية الاستثنائية وزيادة شبكاتها في المشاريع الحديثة، ولكن ذلك غالباً لا يتم في وقت قصير من حدوث الحالات الجوية التي يرافقها أمطار غزيرة، وإنما بعد تكرار الحالات على مدة زمنية تصل لعشرة أعوام أحياناً.

قد يهمك ايضاً

حالة الطَّقْس في الإمارات اليوم الأحد 14 نيسان / أبريل 2024

 

 

حالة الطَّقْس في الإمارات اليوم السبت 13 نيسان / أبريل 2024

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حالة الطَّقْس في الإمارات اليوم السبت 20 نيسان  أبريل 2024 حالة الطَّقْس في الإمارات اليوم السبت 20 نيسان  أبريل 2024



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 21:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 04:18 2015 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

عاصفة ثلجية قوية متوقعة على شمال شرق أميركا

GMT 05:00 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

وارنوك يتوقّع توديع كرة القدم مع فريق "كارديف سيتي"

GMT 14:05 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

تاي ديلينجر يكشف عن رأيه في مواجهة ستايلز في nxt

GMT 10:43 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

معمر الإرياني ينظّم حملة للتوعية بخطورة التطرف

GMT 20:58 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

ديجون الفرنسي يتجه لضم منديل بشكل نهائي

GMT 17:38 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

26 لاعبًا في قائمة "الأبيض" الإماراتي لمعسكر دبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates