منتجعات سويسرا الشتوية الفخمة تجذب الكثير من السياح الروس
آخر تحديث 18:28:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

منتجعات سويسرا الشتوية الفخمة تجذب الكثير من السياح الروس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منتجعات سويسرا الشتوية الفخمة تجذب الكثير من السياح الروس

محطة سانت موريتس الثلجية
سانت موريتس ـ أ ف ب

تشتهر محطة سانت موريتس الثلجية بمشاهدها البيضاء الخلابة وقصرها ... وسياحها الروس أيضا، فبالرغم من الأزمة الاقتصادية التي تضرب روسيا، يتوافد الروس إلى أكثر المنتجعات الشتوية فخامة في سويسرا.

وبعكس باقي الأراضي السويسرية التي قد ينخفض فيها عدد السياح الروس بنسبة قد تصل إلى 30 %، لا تسجل محطة التزلج المفضلة للروس والتي تتنافس على هذا اللقب مع محطة تسيرمات سوى انخفاض طفيف في أعداد السياح. وهي تفتخر باستراتيجيتها القائمة على السلع الرفيعة الطراز والتي لا تزال تؤتي بثمارها.

لكن الوضع قد يسوء في ظل ارتفاع قيمة الفرنك السويسري الذس سيجعل المنتجات السويسرية أغلى بنسبة 20 % بالنسبة إلى الأجانب.

وقالت فيرونيك كانيل الناطقة باسم الهيئة السويسرية للسياحة ان "السياحة في سويسرا قد تدخل في مرحلة صعبة"، بعد قرار البنك المركزي السويسري فك ارتباط الفرنك باليورو، متوقعة إلغاء مزيد من الحجوزات.

لكن وطأة الأزمة الحالية تختلف باختلاف مداخيل الأسر.

فقد تأثرت ثروات الكثير من الروس بالأزمة الاقتصادية التي أدت إلى انخفاض قيمة الروبل بأكثر من الثلث على خلفية العقوبات الغربية المفروضة إثر الأزمة الأوكرانية وانخفاض أسعار النفط.

الا ان الطبقة الميسورة جدا من السكان بقيت بمنأى عن الأزمة، فثرواتها وأصولها المجمعة بالدولار أو باليورو بقيت على حالها وهي ليست مضطرة بالتالي إلى تغيير عاداتها.

وصرحت أريان إهرات مديرة الهيئة السياحية في منطقة إنغاندين سانكت موريتس "نقدم لزبائننا أفضل الخدمات في فنادقنا الجديدة المصنفة خمس نجوم".

ولن تعمم الأرقام الأولية للموسم الشتوي قبل نهاية كانون الثاني/يناير، لكن من المتوقع تسجيل انخفاض طفيف في محطة التزلج هذه الواقعة في كانتون غريزون (الغرب) والمعروف عنها أنها تشهد 322 يوما مشمسا في السنة الواحدة. ولم يتم الإبلاغ عن أي إلغاء حجز من قبل زبائن روس.

وتوقع هاينتس هونكيلير مدير فندق "كولم" (5 نجوم) المشيد في العام 1856 والمطل على البحيرة "ألا تتخطى نسبة انخفاض الحجوزات 8 % ... فزبائننا هم ميسورو الأحوال، لكن البعض بقي في منتجع سوتشي الروسي"، بناء على توصيات الرئيس فلاديمير بوتين.

حتى أن الفنادق الأقل فخامة التي يقصدها زبائن أقل ثراء تشهد وضعا مماثلا.

وقالت غولر بوتسكيراك المديرة العامة لفندق "بيتس" (3 نجوم) إنه من المستبعد أن "يؤثر علينا الوضع، وفي الأحوال جميعها ليس أكثر من 8 %".

ويبدو أن الإستراتيجية القائمة على السلع الفاخرة لحماية الاقتصاد من التقلبات تؤتي بثمارها في محطة التزلج هذه التي فتحت قبل 150 عاما.

وفي العام 2013، نزل السياح الروس 578656 ليلة في الفنادق السويسرية، أكثر من نصفها خلال أشهر الشتاء.

وتتوقع الهيئة السويسرية للسياحة أن ينخفض عدد الليالي المحجوزة في الفنادق بنسبة تترواح بين 10 و 30 % لموسم شتاء 2014/2015، وذلك بالمقارنة مع الموسم الماضي، بحسب ما كشفت الناطقة باسمها، مشيرة إلى أن هذه الأرقام لا تأخذ في الحسبان ارتفاع قيمة الفرنك السويسري وهي تقدر عائدات السياحة ب 22,5 مليون فرنك.

وقد تغير الهيئة أولوياتها، حاذية حذو محطة سانكت موريتس، من خلال استهداف زبائن من طبقة أخرى. وصرحت فيرونيك كانيل "لن نتوجه إلى زبائن الطبقة الوسطى ولن نطلق حملات لعامة الجمهور، كما كانت الحال في الماضي".

وقد توجه الهيئة أنظارها نحو الصين والبرازيل والبلدان الخليجية التي ارتفعت حجوزاتها في الفنادق السويسرية بنسبة 13 % في خلال سنة في العام 2014.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتجعات سويسرا الشتوية الفخمة تجذب الكثير من السياح الروس منتجعات سويسرا الشتوية الفخمة تجذب الكثير من السياح الروس



GMT 23:52 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

إغلاق أشهر منتجعات التزلج في سويسرا

GMT 23:52 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

أفضل المنتجعات الصحّية في الرياض

GMT 23:52 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الرفاهية سمة أفضل منتجعات أبو ظبي

GMT 01:32 2024 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عيش الرفاهية في فنادق ومنتجعات الجميرا الفخمة

GMT 14:22 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

منتجعات رائعة تخطف الأنفاس وتبعث راحة البال

سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 15:35 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشخص غير المناسب وغياب الاحترافيَّة

GMT 00:12 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

خالد النبوي يكشف ذكرياته في فيلم الديلر

GMT 01:56 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مساعد Google Assistant يدعم قريبًا اللغة العربية

GMT 12:45 2018 الجمعة ,04 أيار / مايو

أسباب رائعة لقضاء شهر العسل في بورتوريكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates