إعادة افتتاح فندق اوتيل دو كريون بعد أول عملية ترميم
آخر تحديث 16:38:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إعادة افتتاح فندق "اوتيل دو كريون" بعد أول عملية ترميم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إعادة افتتاح فندق "اوتيل دو كريون" بعد أول عملية ترميم

بلازا اتينيه
باريس - صوت الإمارات

بعد "بلازا اتينيه" العام 2014 و"ريتز" السنة الماضية، يُعيد فندق "اوتيل دو كريون" الباريسي الشهير الواقع على ساحة كونوكورد، والذي يملكه امير سعودي، فتح ابوابه الأربعاء، بعد أعمال ترميم استمرت أربع سنوات.

وينهمك عشرات الموظفين في مجالات مختلفة في بهو الفندق الفخم عشية اعادة افتتاحه في اعمال طلاء للمداخل وتنظيف السجاد والاضواء وفرش السجاد، وعمل 147 حرفيًا في مجال الرخام والسجاد والخشب وغيرها من المجالات بعناية لاحياء هذه التحفة المعمارية من بينها ترميم الجداريات القديمة والزخارف المذهبة والرخامية.

واُقفل الفندق العام 2014 في أول عملية تجديد بشهدها منذ تشييده العام 1910، وسيعيد الفندق وهو اول مؤسسة فندقية فاخرة في باريس، فتح ابوابه الأربعاء "اخيرًا"، فيما استغرقت اعمال الترميم سنتين اضافيتين مما كان متوقعًا بسبب اقامة طابق سفلي ثان يضم حوض سباحة ومنتجع "سبا" وهما ضروريان لمؤسسة من هذا المستوى.

ويقول المهندس المعماري ريشار مارتينيه المتخصص بترميم فنادق عريقة "اضطررت إلى القيام بدور مصمم رقص لانجح في جعل الاشخاص الاربعة المكلفين الديكور، من بينهم كارل لاغرفيلد وفرقي الخاصة، بالعمل ضمن الوحدة نفسها، أنه عمل جماعي خرج منه هذا الشيء العجيب الذي اسمه كريون منتصرا"، ويضيف "لم يكن الامر يتعلق باعادته الى عزه السابق لان الامر ليس مجرد ترميم بل كان ينبغي علينا ان نكتب قصة جديدة وهذا ما حصل".

ويبدأ سعر الغرفة لليلة الواحدة من 1200 يورو أما الجناح الواقع في الطابق الاخير مع منظر مطل على ساحة كونكورد فيكلف 20 و25 الف يورو، ومنذ قرابة الشهر ينفذ موظفو الفندق سيناريوهات مختلفة لرصد اي خلل.

ويوضح المدير العام للفندق مارك رافراي (55 عامًا) الذي كان يعمل في فندق "فور سيزنز" وقد وظفته في تشرين الاول/أكتوبر الماضي مجموعة "روزوود هوتيلز اند ريزورتس" التي تشغل المكان منذ العام 2013، "اردنا القيام بتجارب لتقييم مستوى الخدمة والتنسيق أكان على مستوى الغرف أو الاماكن المشتركة او الخارج. انه امر يتطلب عملية ضبط وفندق كهذا بحاجة الى ضبط متواصل".
 
ويصر المدير العام على توظيف 12 من كبار الخدم في خطوة غير مسبوقة في فندق باريسي فخم على ما يقول، ويؤكد رافراي "كبير الخدم قادر على التحقق من حسن سير اقامة الزبون في الفندق من الحجز الى الوصول الى الفندق مرورا بالتحقق من اذواقه. نتولى الامر من الألف الى الياء".

وعلى رأس هذا الفريق اليسكي ارغيريس وهو من فندق "فور سيزنز" ايضا الذي يقول لوكالة فرانس برس "نحن لسنا هنا لتقديم القهوة بقفازات بيضاء وربطة عنق على شكل فراشة. نحن قادة اوركسترا، نحن الرابط بين الفندق والزبون ليشعر على الفور بالارتياح"، ويؤكد انه "ينبغي تحقيق اي شيء للزبون وفي اي وقت كان" حتى لو كان الامر صعبا جدا، ومن بين الطلبات الخارجة عن المألوف التي يذكرها "رغبة زبون بالحصول على حصان ابيض خلال حفل يقيمه في احد صالونات الفندق، وقد نفذنا رغبته".

وبات الفندق يضم 124 غرفة من بينها 33 جناحًا، إضافة إلى 10 اجنحة فخمة للغاية، وفي الفندق ايضا مطعم للذواقة ومقهى وحانة تحت ادارة الطاهي كريستوفر آش، حيث يعمل في الفندق 380 إلى 400 موظف راهنًا في مقابل 343 سابقًا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعادة افتتاح فندق اوتيل دو كريون بعد أول عملية ترميم إعادة افتتاح فندق اوتيل دو كريون بعد أول عملية ترميم



GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 21:21 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

فندق "لو غراي" نقطة الوصل بين جبل لبنان وبحره

GMT 14:57 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إليكِ أجمل الفنادق التي يملكها النجوم في العالم

GMT 21:40 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفخم الفنادق التي ظهرت في الأفلام السينمائية

GMT 18:05 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أجمل وأفخم أجنحة الفنادق في دبي

ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ضبع صغير يطلب وجبته الغذائية بطريقة غريبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates