زولو أول مطعم في القاهرة يتمسك بعادات القارة السمراء
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"زولو" أول مطعم في القاهرة يتمسك بعادات القارة السمراء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "زولو" أول مطعم في القاهرة يتمسك بعادات القارة السمراء

مطعم "زولو"
القاهرة - ندى أبوشادي

يُعد مطعم "زولو" الواقع في حي المعادي غرب القاهرة، الأول من نوعه في تقديم الوجبات الأفريقية في مصر، ويمتاز بنمط أفريقي ينعكس على التصميم الزخرفي والرسوم فوق الجدران، إذ طلته الألوان الأفريقية المميزة، منها الأزرق الفاتح والأحمر والبني.

وتزينت أركان المطعم بالعلم الجنوب أفريقي وسط بعض أقنعة تشير إلى العادات والتقاليد في القارة السمراء، وتغلف أجواء المطعم أصوات هادئة لبعض الأغاني لأشهر المطربين في جنوب أفريقيا.

وتعود فكرة المطعم الذي افتتح في آذار /مارس 2017، للزوجين ألفونس فيلوبس وهو مصري الجنسية وزوجته الأفريقية الشندريه فيتر، إذ بدآ تنفيذه بعد عودتهما من جنوب أفريقيا عام 2008، بعد أن أنهيا عملهما في مجال السياحة لسنوات عدة، واكتسبا من هذا المجال خبرة ودراية كافيتَين.

ويحمل كل ركن في المطعم تصميمًا خاصًا، تتخلله تفاصيل صغيرة تعكس شكل وملامح الحياة في البلاد الأفريقية، امتلأت الجدران بصور عدة لحيوانات برية تعيش في البراري والغابات المفتوحة في أفريقيا، كما توسطت أحد الجدران صورة للزعيم نيلسون مانديلا، حولها رسوم تجسد صورة العقود التي ترتديها النساء خلال مراسم الزواج، وتشبه في ألوانها النقوش النوبية المصرية، إضافة إلى بار للمشروبات بأنواعها المختلفة ومقاعد خشبية ومعدنية ذات أشكال غير تقليدية تحمل مطبوعات باسم زولو باللغة الإنكليزية.

ويقول صاحب المطعم ألفونس فيلوبس "إن الفضل يرجع إلى زوجته في فكرة افتتاح المطعم، والتي أرادت من خلالها إطلاع المصريين على نوعية المأكولات في جنوب أفريقيا وعمل مأكولات مختلفة ومميزة تتماشى مع طابع الأكلات المصرية، بخاصةً، أن هناك تشابهًا كبيرًا في الأطباق الرئيسية التي تعتمد على البروتين كاللحم والدجاج ولكن بطرائق مختلفة في الطهو والنكهة باستخدام التوابل الأفريقية".

وأضاف فيلوبس "إن أجواء ومأكولات المطعم نالت استحسان الأفارقة والمصريين بل والأوروبيين، فضلًا عن أننا نتلقى طلبات من السفارات الأفريقية بعمل وجبات متكاملة لتغطية المحافل والمؤتمرات".

وقالت الزوجة الشندريه فيتر "أشعر بالسعادة لأن الفكرة نجحت بالفعل ونالت استحسان جنسيات كثيرة من الجاليات الموجودة في مصر، ودوري إعداد كل الوجبات المطلوبة على مدار اليوم، أعدها بمساعدة طاقم من المصريين، عملت على تدريبهم على طريقة إعداد الوجبات الجنوب أفريقية بمختلف أنواعها وطهوها".

وتحرص فيتر دائمًا على الحفاظ على الأداء نفسه الذي يقومون به، كما أن لديها الكثير من المرونة في تقبل آراء المترددين إلى المطعم وتقبل أفكارهم ومقترحاتهم من دون ضجر، مشيرة إلى أن أهم ما يميز مأكولات زولو من غيره من المطاعم استخدام التوابل الأفريقية وأشهرها توابل البراي سبايسي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زولو أول مطعم في القاهرة يتمسك بعادات القارة السمراء زولو أول مطعم في القاهرة يتمسك بعادات القارة السمراء



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن

GMT 16:04 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أبوظبي وبلجيكا تعززان الكفاءات الوطنية في البحوث الطبية

GMT 01:43 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

4شُباط انطلاقة الدور الثاني لبطولة دوري الخليج العربي

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عبد الغني تؤكّد أن مصر ستظل دائمًا نبع السلام والحضارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates