الإمارات تطلق نداء عمل من أجل ترشيد استهلاك المياه
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات تطلق نداء عمل من أجل ترشيد استهلاك المياه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تطلق نداء عمل من أجل ترشيد استهلاك المياه

الإمارات تطلق نداء عمل من أجل ترشيد استهلاك المياه
دبي _صوت الأمارات

أطلقت شركة «ماجد الفطيم» مبادرة جديدة على امتداد مراكز التسوق التابعة لها في الإمارات تحت شعار «قطرة تنعش مستقبلنا» بهدف التوعية بالحاجة الماسّة والملحّة لترشيد استهلاك المياه والمساهمة في حماية البيئة.
 
وفي إطار التزامها بالاستدامة وبسياستها الرامية للوصول إلى المحصلة الإيجابية، التي تهدف إلى الحد من استهلاك المياه وتقليل انبعاث الكربون بهدف الوصول إلى بصمة بيئية إيجابية مع حلول العام 2040، تستخدم جميع مراكز التسوق التابعة لماجد الفطيم في الإمارات تقنيات توفير المياه التي ساهمت في تقليص كمية المياه الإجمالية المستهلكة بنسبة 11 و16 في المئة خلال عامي 2014 و2015 على التوالي.
 
في المقام الأول، تهدف حملة «قطرة تنعش مستقبلنا» إلى تمكين زوار مول الإمارات ومراكز سيتي سنتر ديرة ومردف ومعيصم والشندغة وماي سيتي سنتر البرشاء في دبي، وسيتي سنتر الشارقة وعجمان والفجيرة وماي سيتي سنتر الناصرية ومتاجر القوز والخان والمرقاب والجرينة في الإمارات الشمالية، من تقليص كمية المياه المستهلكة في منازلهم عبر توعيتهم بسبل الحدّ من الهدر في استخداماتهم اليومية، بما في ذلك النظافة الشخصية والتنظيف وغسل السيارات.
 
وكانت «ماجد الفطيم» قد استطلعت مؤخراً آراء أكثر من 7,000 متسوّق في الإمارات وعُمان لمعرفة مدى قلقهم بشأن أهم القضايا البيئية. وأعرب 78 في المئة من المشاركين عن قلقهم أو قلقهم البالغ من مستويات استهلاك المياه، وتصدَّر نقص المياه قائمة القضايا البيئية التي تقلق المشاركين، تلته قضايا بيئية أخرى مثل تغير المناخ، واستهلاك الطاقة، وحماية الموارد الطبيعية، وتأثير النقل في البيئة.
 
ووفقاً لتقديرات الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء فإن معدل استهلاك الفرد داخل الإمارات يعادل 550 ليتر يومياً، فيما تتراوح المعدلات العالمية بين 170-300 ليتر يومياً للفرد الواحد. ما يجعلها واحدة من أكثر الدول استهلاكاً للمياه في العالم بمعدل يبلغ ضعف معدل الاستهلاك الوطني العالمي. وعلاوة على ذلك، تستخدم الإمارات 14 في المئة من المياه المحلاة في العالم. ويصل استهلاك الفلل بالدولة إلى نحو 1,710 ليتر للفرد الواحد يومياً. وكان خبراء قد أعربوا عن قلقهم بأن المياه الجوفية في الإمارات قد تنفذ بحلول العام 2030، علماً بأن المياه الجوفية تشكّل في الوقت الحاضر مصدر أكثر من 70 في المئة من المياه المستهلكة.
 
وفي سياق متصل، أشار تقرير أصدرته المؤسسة البحثية العالمية Strategy&، التابعة لشركة «برايس ووتر هاوس كوبرز»، إلى أن الإمارات تستهلك ما بين 10و39 ضعف كمية المياه المتجدّدة المتاحة لديها، ما يجعلها تستنفد مواردها المائية بوتيرة متسارعة تفوق بكثير سرعة تجديد مياه الأمطار لتلك الموارد. وأبرز التقرير المذكور أهمية التركيز على كفاءة الريّ عبر تعزيز المساحات الخضراء القائمة على نباتات محلية مقاوِمة للجفاف إلى جانب تقنيات توفير المياه، وأيضاً التركيز على إعادة تدوير المياه الرمادية لريّ الحدائق للحؤول دون حدوث نقص في المياه. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تطلق نداء عمل من أجل ترشيد استهلاك المياه الإمارات تطلق نداء عمل من أجل ترشيد استهلاك المياه



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 15:20 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تطلق قمرًا اصطناعيًا لاستشعار الأرض عن بعد

GMT 01:58 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على حقائق جديدة في خطورة قلي البطاطا بطريقة خطأ

GMT 04:17 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على أشهر الحيل التي تعتمدها النجمات لزيادة طولهن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates