مشروع لرفع طاقة إنتاج الشتلات الزراعية في الطائف
آخر تحديث 14:50:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مشروع لرفع طاقة إنتاج الشتلات الزراعية في الطائف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مشروع لرفع طاقة إنتاج الشتلات الزراعية في الطائف

الطائف - وكالات

فرضت الحاجة المُلحة لتنمية الغطاء النباتي، وزيادة الرقعة الخضراء في محافظة الطائف، وضواحيها، رفع نسبة الطاقة الإنتاجية للشتلات الزراعية، وذلك من خلال قيام أمانة الطائف حالياً بتنفيذ مشروع لتطوير المشتل الرئيس، وزيادة طاقته الإنتاجية لمواكبة تلك الحاجة، إضافة إلى تلبية احتياجات الأمانة من مختلف أنواع الشتلات الزراعية في ظل تنامي أعداد الحدائق الجديدة، واستمرار عمليات التطوير، وإعادة التأهيل لحدائق الأحياء، التي ناهزت 150 حديقة تم دعمها بالمرافق والخدمات كافة. وأوضحت الأمانة أن مشاريع التطوير لجميع الطرق والشوارع المحورية والرئيسة تم دعمها بأعمال التشجير والتحسين، كما تم زراعة شتلات الورود، والزهور، والحوليات، والمتسلقات، بشوارع وميادين المحافظة بشكل مستمر، مشيرةً إلى جهود تطوير وتجميل مداخل الطائف في السيل، والمطار، والهدا، والجنوب، وتهيئة المواقع السياحية في منطقتي الشفا، والهدا، السياحيتين، والحوية والسيل، وجنوب الطائف، ودعم المسطحات الخضراء، والأعمال الزراعية في الحدائق والمتنزهات والجزر الوسطية للشوارع، وأضافت "سنوياً يتم زراعة أكثر من مليون شتلة من مختلف أنواع الزهور والورود بمواقع مختارة من المدينة"، منوهة بأن المشروع التطويري الجديد يهدف إلى دعم الأعمال الجارية للتشجير، والتحسين، وتلبية احتياجات الخطط التوسعية في مجال الحدائق المجهزة. ويُنتج المشتل حالياً جميع أنواع الشتلات الزراعية، إضافة إلى نباتات الظل والزينة، كما تقوم الأمانة بتوزيع شتلات مجانية على الأهالي ضمن خططها لزيادة التوعية بين مختلف شرائح المجتمع بأهمية التشجير، ويتم تقديم خدمات إرشادية حول سبل إنشاء الحدائق المنزلية والعناية بها، كما تشارك الأمانة في العديد من المهرجانات والمعارض المتخصصة مثل مهرجان الورد الطائفي، وتستعرض جهودها الزراعية من خلال إنشاء أكبر سجادة للزهور، وإقامة بيت محمي إرشادي، وحديقة منزلية مصغرة، لتوعية الزوار، وحديقة للصبارات، وأعمال تجميلية باستخدام الشتلات الزراعية، إضافة إلى عملها في عدد من مشروعات الحدائق والمتنزهات كمتنزه الردف العام، وحديقة فرحة وطن، وتطوير متنزهات السيل، والفيصلية بالحوية، والجزيرة العربية، ومشروعات تشجير وتخضير في سوق عكاظ، ومواقع أخرى مختلفة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشروع لرفع طاقة إنتاج الشتلات الزراعية في الطائف مشروع لرفع طاقة إنتاج الشتلات الزراعية في الطائف



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates