قطر تُعيد تنظيم البنية التحتية للمشاتل والمحميات الزراعية
آخر تحديث 14:50:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قطر تُعيد تنظيم البنية التحتية للمشاتل والمحميات الزراعية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قطر تُعيد تنظيم البنية التحتية للمشاتل والمحميات الزراعية

الدوحة - وكالات

ذكر التقرير السنوي الصادر عن الأمانة العامة لمجلس الوزراء الموقر أنّ قطاع شؤون الزراعة والحيوانية والسمكية بوزارة البيئة حقق قفزات ملموسة حيث وتقوم الوزارة بإعادة تنظيم البنية التحتية للمشاتل والبيوت المحمية الزراعية بهدف إنتاج نباتات نسيجياً. وقد نجح مشروع زراعة نباتات الموز والأناناس بواسطة حضانة الأنسجة النباتية تحت ظروف مناخية متحكمة من الإضاءة ودرجة الحرارة والرطوبة النسبية. وأشار التقرير الى ان إجمالي التراخيص ومراقبة المخلفات الحاصلة بالمزارع وإصدار بطاقات ومخططات حيازة المزارع وإصدار رخص حفر الآبار وإعداد تقارير عن المزارع بلغ "28" شهادة حيازة فيما بلغ عدد المزارع التي أعدت تقارير بشأنها "128" مزرعة. وبلغ إجمالي كمية الطين المصروفة العام الماضي "227937"متراً مكعباً، وتمّ توزيع شتلات لمختلف الجهات، وأنتج مشتل أم قرن أكثر من "78600" بذر وعقل من مختلف أنواع النباتات بالإضافة إلى تأمين الشتلات لمختلف الأماكن والقطاعات وبلغ عددها "52995" شتلة من مختلف أنواع النباتات، وبلغ عدد أشجار النخيل "991363" نخلة. وقد أصدر قطاع الزراعة بوزارة البيئة "85" شهادة حيازة مزرعة، و"491" بطاقة حيازة مزرعة تمّ إنجازها بعد الكشف عليها والتأكد من مساحتها، وتمّ الترخيص لـ"37" بئراً في المزارع، وتمت معاينة "362" مزرعة وأعدت تقارير بشأنها، وتمّ إجراء "558" مسحاً لمزرعة من قبل مساحين وأعدت تقارير فنية بشأنها، وتمت الموافقة على "187" معاملة لاستقدام عمالة زراعية. أما في القطاع السمكي فقد بلغ عدد أنواع الأسماك الخاصة بمشروع تنمية الثروة السمكية "15" نوعاً، وعدد العينات للأسماك الاقتصادية التي أدخلت بياناتها في أجهزة الرصد الحاسوبية "49435" سمكة. فقد تمّ تجديد ترخيص "573" سفينة صيد، وأعطيّ ترخيص لـ"754" قاربَ صيد، وأعطيّ ترخيص مزاولة مهنة الصيد لـ"909" رخص وتجديد "581" رخصة صياد، وإلغاء "106" رخص صياد، كما أعطيّ "62" ترخيصاً لنقل الأسماك، وإعطاء موافقة لـ"49" بطاقة لتصدير الأسماك بطريق البر. وبالنسبة لقطاع الثروة الحيوانية فقد تمّ ترقيم "141183" رأساً من الإبل والماعز والأغنام بزيادة قدرها "20.9 %"، وبلغ عدد الحيوانات المسجلة أكثر من "46977" حيواناً، وأصدرت "19040" شهادة حيازة للثروة الحيوانية، وتمّ إصدار "565" تصريحاً لاستيراد كميات أعلاف مصنعة للحيوانات من الأغنام والماعز والإبل والأبقار و"9.2 %" للخيول، و"21.9 %" للطيور من الدواجن وطيور الزينة و"2.4 %" للكلاب والقطط.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطر تُعيد تنظيم البنية التحتية للمشاتل والمحميات الزراعية قطر تُعيد تنظيم البنية التحتية للمشاتل والمحميات الزراعية



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates