وزيرة النقل تبحث اثار العاصفة الثلجية في الأردن
آخر تحديث 18:28:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزيرة النقل تبحث اثار العاصفة الثلجية في الأردن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزيرة النقل تبحث اثار العاصفة الثلجية في الأردن

عمان ـ بترا

بحثت وزيرة النقل الدكتورة لينا شبيب خلال اجتماع عقدته اليوم السبت آثار العاصفة الثلجية على قطاع النقل والهيئات والمؤسسات والدوائر التابعة ومدى جاهزية كل جهة ودورها أثناء العاصفة. وركز الاجتماع الذي عقد بحضور أمين عام الوزارة المهندس ليث دبابنة ومدراء المؤسسات والهيئات التابعة للوزارة على ضرورة تدارك أي أخطاء أو عيوب تم اكتشافها خلال الظروف الطارئة والتطرق الى الايجابيات والسلبيات فيما يتعلق بالإجراءات التي تمت من قبل الأجهزة المعنية لمواجهة العاصفة الثلجية. واكدت وزيرة النقل ضرورة تفعيل وتطوير غرفة طوارئ في الوزارة بشكل جيد والتنسيق والتعاون بين الدوائر والمؤسسات والهيئات المرتبطة بوزارة النقل مع كل الأجهزة الرسمية، وضرورة العمل على تطبيق خطة الطوارئ. وقالت انه من أكبر المشاكل التي تواجهنا في مثل هذه الظروف هو عدم وجود أولويات من ناحية فتح الطرق المؤدية للمطارات، والميناء، ومجمعات الباصات الرئيسية) وتراكم الثلوج على جوانب الطرق عند فتحها والتي تساهم في تشكل حالة الانجماد الامر الذي يؤدي الى ازمة حقيقة لاحقا. واشادت بالدور المميز لدائرة الأرصاد الجوية في متابعة الحالة الجوية اولا بأول مشددة على ضرورة زيادة التنسيق مع وسائل الإعلام المختلفة وتزويدهم بالحالة الجوية على مدار الساعة وتوجيه رسائل تحذيرية للمواطنين عن كيفية التعامل في مثل هذه الحالات. كما اشادت الدكتورة شبيب بدور سكة حديد العقبة حين قامت بتزويد محافظة معان بكل المعدات المتوفرة لديها أثناء العاصفة الثلجية. واكدت اهمية تسخير الامكانيات المتوفرة في الوزارة ومؤسساتها ودوائرها للمشاركة في تقديم الخدمات المطلوبة اثناء حالات الطوارئ وتطوير الانذار المبكر عن حالات الطقس في دائرة الارصاد الجويــــــــة. واشارت الوزيرة الى امكانية تشغيل الخط الحديدي الحجازي لنقل الركاب من المطار الى عمان وبالعاكس في حالات الطوارئ . وركزت على جاهزية المطارات واستعدادها بشكل كامل للتعامل مع الحالة الجوية سواء للطائرات او المدارج وإيجاد الية لتجميع الاشخاص المطلوب تواجدهم للتعامل مع الظروف الطارئة، او في أماكن قريبة من مكان عملهم وتزويدهم بالسكن اللازم ومستلزماته ووسائل النقل المناسبة. من جانبهم اكد المدراء العامون ان الهيئات والمؤسسات على اهبة الاستعداد لتقديم العون والمساعدة وان الجاهزية لديهم في اعلى صورها اضافة الى وجود خطة لإدارة الأزمات ناهيك عن توفر المعدات المناسبة في المطارات الاردنية لاستخدامها في مثل هذه الظروف بالإضافة الى التنسيق مع جميع الجهات المعنية وذات العلاقة. كما تناول الاجتماع إمكانية أن تقوم شركات النقل بالمساعدة أثناء الأزمات ودراسة امكانية تزويد الباصات بكاسحات الثلج وتزويد الحافلات بإطارات تسمح لها بالعمل في الظروف الجوية القاسية وتزويد المجمعات بالوسائل المناسبة للتعامل مع الظروف الطارئة من ثلوج او سيول ووضع الية لتسعير خدمة النقل من والى المطار حسب الظروف.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة النقل تبحث اثار العاصفة الثلجية في الأردن وزيرة النقل تبحث اثار العاصفة الثلجية في الأردن



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 15:35 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشخص غير المناسب وغياب الاحترافيَّة

GMT 00:12 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

خالد النبوي يكشف ذكرياته في فيلم الديلر

GMT 01:56 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مساعد Google Assistant يدعم قريبًا اللغة العربية

GMT 12:45 2018 الجمعة ,04 أيار / مايو

أسباب رائعة لقضاء شهر العسل في بورتوريكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates