الدفاع المدني يدعو الجمهور لانتهاج السلوك الوقائي خلال العيد
آخر تحديث 09:26:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الدفاع المدني "يدعو الجمهور لانتهاج السلوك الوقائي خلال العيد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الدفاع المدني "يدعو الجمهور لانتهاج السلوك الوقائي خلال العيد

القيادة العامة للدفاع المدني
أبوظبي - وام

دعت القيادة العامة للدفاع المدني الجمهور إلى انتهاج السلوك الوقائي والابتعاد عن الممارسات الخاطئة أثناء عطلة العيد من خلال الالتزام باشتراطات الوقاية والسلامة وعدم التردد في طلب مساعدة الدفاع المدني على مدار الساعة لأغراض مكافحة الحريق وعمليات الإنقاذ المختلفة على رقم هاتف الطوارئ 999 أو997 .

وتأهبت  فرق  الدفاع المدني في جميع المراكز بالدولة لتعزيز  السلامة  للجمهور خلال العطلة بحسب اللواء خبير راشد ثاني المطروشي القائد العام للدفاع المدني بالإنابة موضحا   أن فرق الدفاع المدني جهاز خدمات للطوارئ يعمل دون كلل لتوفير مختلف مستلزمات الوقاية والسلامة لحماية الأرواح وسلامة الممتلكات والحفاظ على نقاء البيئة.

وأضاف: يعتبر العاملون بالدفاع المدني هذه الأيام الكريمة فرصة للتعبير عن حرصهم ويقظتهم لترسيخ الطمأنينة والسلامة في نفوس الجمهور لافتا   إلى الدور الوقائي الذي تقوم به الفرق الميدانية في مناطق اختصاصها خلال أيام العيد للتأكد من سلامة الإجراءات والنشاطات في الأماكن العامة للترفيه ومراكز التسوق وملتقيات العطلات التي تجتمع فيها الأسر .

ودعا  المطروشي الجمهور إلى الالتزام بمعايير وشروط السلامة في المنزل خصوصا في المطبخ لتزايد استخدام مصادر الإشعال والاشتعال وأهمية اليقظة الوقائية لتجنب السلوك غير الآمن الذي قد يؤدي الى اندلاع الحريق وما يترتب عليه من تداعيات مؤسفة تطفئ فرحة العيد.

 كما حث   الأسر بمناسبة عيد الأضحى المبارك على ضرورة التأكد من توفر مستلزمات السلامة الخاصة بمواقد الطبخ وفحص جميع شبكات الكهرباء والغاز في المنزل وإصلاح الخلل فيها إن وجد من قبل فنيين مختصين وإبعاد الأطفال عن المطبخ أثناء الاشتغال بالنار أو بوجود السوائل الساخنة مع ضرورة الامتناع عن الشواء داخل المنازل أو الشقق لخطورتها في التسبب بالحريق أو الاختناق بالغازات والأدخنة السامة.

وطالب أولياء الأمور بضرورة عدم ترك الأطفال دون مراقبة في حدائق الترفيه ومواقع الألعاب والشواطئ والأماكن العالية كما دعا مستخدمي الخيام في البر إلى أهمية إبعاد مصادر النار والمواقد والمولدات الكهربائية عن مواقع الخيام والامتناع عن إدخالها داخل الخيام لأي سبب كان ومراقبة التدخين داخل الخيام وإبعاد المصابيح عن قماش الخيمة.

ورفع اللواء المطروشي  بهذه المناسبة أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى القيادة العليا وشعب الإمارات والأمتين العربية والإسلامية سائلا المولى عز وجل أن يعيده على الجميع بموفور الصحة والعافية ومتمنيا للجميع أياما يسودها الأمان ويستوطن الفرح بنفوس الجميع.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدفاع المدني يدعو الجمهور لانتهاج السلوك الوقائي خلال العيد الدفاع المدني يدعو الجمهور لانتهاج السلوك الوقائي خلال العيد



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates