وزارة البيئة تبحث سبل تنظيم استخدام قوارب النزهة في الإمارات
آخر تحديث 00:39:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

وزارة البيئة تبحث سبل تنظيم استخدام قوارب النزهة في الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة البيئة تبحث سبل تنظيم استخدام قوارب النزهة في الإمارات

قوارب النزهة
دبي - جواد الريسي

ناقشت وزارة البيئة والمياه الإماراتية، مع الهيئة الاتحادية للمواصلات البرية والبحرية، في ديوان الوزارة في دبي، سبل تنظيم استخدام قوارب النزهة في الدولة.

جاء ذلك استكمالاً للاجتماعات التي تم عقدها مع الشركاء كافة، في شأن تشريع ينظم استخدام قوارب النزهة في الدولة، في إطار حرص الوزارة على حماية وتنمية الثروات المائية الحية، وتطوير مهنة الصيد البحري، وحماية مجتمع الصيادين.

وبحث الاجتماع مستجدات التشريع المنظم لتسجيل وإبحار قوارب النزهة، وإعادة دراسة القيود والضوابط والاشتراطات لاستخدامها، الأمر الذي سيسهم في استدامة الإنتاج المحلي، والحفاظ على مهنة الصيد، على اعتبار أنّها مسؤولية وطنية وإحدى أولويات رؤية "الإمارات 2021".

وأوضح وكيل الوزارة المساعد لقطاع الموارد المائية والمحافظة على الطبيعة بالوكالة سلطان عبدالله علوان، أنَّ "تعزيز استدامة الثروات المائية الحية يعتبر من أولويات وزارة البيئة والمياه، عبر تنظيم مهنة الصيد والمهن المرتبطة بها".

وأشار إلى أنه "يعد مشروع تنظيم تسجيل وإبحار قوارب النزهة في الدولة وتحديد نشاطها، من أهم المشاريع التي تساهم في تخفيف الضغط على البيئة البحرية وتدعم استمرارية مهنة الصيد".

وأبرز علوان أنَّ "هذا الاجتماع يأتي ضمن سلسلة الاجتماعات واللقاءات التي تحرص الوزارة على تنظيمها دوريًا، بهدف تنظيم إجراءات عمل وإبحار وتسجيل قوارب النزهة، بما يتلاءم مع الأعداد المتزايدة للوسائل البحرية، التي غالبًا ما تستخدم للصيد".

وأكّد، أهمية التعاون والتنسيق المستمر مع الهيئة الاتحادية للمواصلات البرية والبحرية لتحقيق الأهداف المشتركة، في شأن حماية الثروات المائية الحية في الدولة، حيث تعمل الهيئة على إعداد التشريع والذي سيصدر في الفترة المقبلة، بعد مناقشته مع الشركاء كافة.

وحضر الاجتماع من جانب الهيئة الاتحادية للمواصلات البرية والبحرية المدير التنفيذي لقطاع النقل البحري بالوكالة حصة آل ملك، ومدير مكتب الهيئة الوطنية للمواصلات في المنطقة الشرقية حميد كرم الكعبي، ومدير ادارة مراكز خدمة المتعاملين بالوكالة عبد العزيز الشرهان، وأخصائي رئيسي لشؤون الموانئ السيد مصطفى الوزني، ومن جانب الوزارة، مدير إدارة الثروة السمكية صلاح الريسي، وبيولوجي بادارة الثروة السمكية حليمة عيسى الجسمي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة البيئة تبحث سبل تنظيم استخدام قوارب النزهة في الإمارات وزارة البيئة تبحث سبل تنظيم استخدام قوارب النزهة في الإمارات



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 04:27 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

نادي الوصل الإماراتي يُعلن تجديد عقد ميلوش ميلوييفيتش

GMT 22:38 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

"الباهية" في أبوظبي ضمن أفضل 10 حدائق في العالم

GMT 21:43 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

عملية حلقة المعدة وعملية التكميم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 05:25 2023 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

الشارقة الإماراتي يضم المالي موسى ماريجا

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates