وزاري البيئة العربي يدين التخريب الإسرائيلي للبيئة في فلسطين
آخر تحديث 14:58:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزاري البيئة العربي يدين التخريب الإسرائيلي للبيئة في فلسطين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزاري البيئة العربي يدين التخريب الإسرائيلي للبيئة في فلسطين

مجلس وزراء العرب للشؤون البيئية
القاهرة -صوت الامارات

قرر مجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة، استمرار الطلب من الدول العربية والمنظمات العربية والإقليمية والدولية المعنية، إثارة ما تقوم به إسرائيل وقوى الاحتلال من تخريب ممنهج للبيئة العربية في الأراضي العربية المحتلة في المؤتمرات والاجتماعات الإقليمية والدولية لفضح إسرائيل وقوى الاحتلال وحشد الدعم الدولي للقضايا العربية معربين عن استنكارهم التام لهذه الممارسات.

وحث المجلس في ختام اجتماعات دورته السابعة والعشرين التي عقدت اليوم الخميس 19 تشريين الثاني في جامعة العربية، الدول والمنظمات العربية والدولية توفير مزيد من الدعم لبناء القدرات الفلسطينية وتنفيذ مشاريع لحماية البيئة في الأراضي الفلسطينية ومساعدتها على الانضمام للاتفاقيات البيئية الدولية.

ودعا المجلس، الهيئة العربية للطاقة الذرية إلى الاستمرار في استكمال الدراسات حول تأثير كل من مفاعل "ديمونة" الاسرائيلي ومفاعل "بوشهر" الإيراني على المنطقة العربية وبيئتها، ومتابعة عملية رصد التلوث الإشعاعي في المناطق الحدودية مع إسرائيل وتأثيراتها على المنطقة العربية.

ورحب الوزراء بمقترح جمهورية مصر العربية عقد ورشة عمل لمناقشة الإطار المؤسساتي الوطني للتنمية المستدامة بالتنسيق والتعاون مع الأمانة الفنية للمجلس وبرنامج الامم المتحدة واللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا والمنظمات العربية والدولية.

ودعا المجلس الوزاري، من دولة فلسطين إعداد مشروع قرار من شأنه التأكيد على ضرورة إرسال بعثة خبراء أممية متخصصة لدراسة وتقييم الوضع البيئي في قطاع غزة بعد الحرب الأخيرة عام 2014 ليتم تقديمه من قبل المجموعة العربية للدورة الثانية لجمعية الامم المتحدة للبيئة.

وشدد وزراء البيئة ، على قيام الدول العربية تقديم المساعدات الفنية والبشرية والتقنية إلى سلطة جودة البيئة في دولة فلسطين فيما يخص تقييم الأثر البيئي والصحي.

كما رحب المجلس الوزاري، بمبادرة اللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا بإعداد دراسة معمقة حول كلفة التدهور البيئي في فلسطين بالتعاون مع سلطة جودة البيئة في فلسطين وذلك في ضوء تطوير المنهجية التي تستخدمها الدراسة.

واتفق الوزراء العرب في ختام اجتماعهم ، أن يستمر شعار يوم البيئة العربي " الأزمات والكوارث تحدي، فلنعمل على مواجهته" لعام 2016 ودعوا الدول العربية وجميع شركاء مجلس الوزراء العرب عن شؤون البيئة إلى تنظيم احتفالات وفعاليات بمناسبة يوم البيئة العربي وموافاة الأمانة الفنية للمجلس بما يتم في هذا الشأن.

كما طالبوا من الأمانة الفنية للمجلس بالتنسيق والتعاون مع الاستراتيجية الدولية للحد من مخاطر الكوارث التابعة للأمم المتحدة بتحديث الاستراتيجية العربية للحد من مخاطر الكوارث والمخطط التنفيذي للاستراتيجية الحد من مخاطر الكوارث ومخرجات ورشة العمل المذكورة أعلاه في موعد أقصاه يوم 31ديسمبر المقبل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزاري البيئة العربي يدين التخريب الإسرائيلي للبيئة في فلسطين وزاري البيئة العربي يدين التخريب الإسرائيلي للبيئة في فلسطين



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates