مؤسسة الإمارات للطاقة النووية تعلن عن البدء بتأسيس شركة نواة للطاقة
آخر تحديث 14:44:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مؤسسة الإمارات للطاقة النووية تعلن عن البدء بتأسيس شركة "نواة" للطاقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤسسة الإمارات للطاقة النووية تعلن عن البدء بتأسيس شركة "نواة" للطاقة

مؤسسة الإمارات للطاقة النووية تعلن عن البدء بتأسيس شركة "نواة" للطاقة
دبي - صوت الامارات

أعلنت مؤسسة الإمارات للطاقة النووية عن البدء بتأسيس شركة نواة للطاقة والمملوكة لها بالكامل والتي ستتولى مسؤولية تشغيل محطات الطاقة النووية الأربع في براكة بالمنطقة الغربية لإمارة أبوظبي وفقا لأعلى معايير الجودة والسلامة والأمان وبما ينسجم مع التزام الدولة باعتماد مبدأ الشفافية في عملياتها التشغيلية.

ويترأس معالي خلدون خليفة المبارك مجلس إدارة الشركة الجديدة فيما تشغل معالي الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي منصب نائب رئيس مجلس الإدارة وبعضوية كل من معالي المهندس عويضة مرشد المرر وسعادة المهندس محمد عبدالله ساحوه السويدي والسيد سعيد فاضل المزروعي والسيد محمد حمدان الفلاحي والسيد ديفيد سكوت والسيد مايك والاس.

وسيشرف مجلس إدارة شركة "نواة" على إدارة الشركة بهدف ضمان اعتماد الإدارة العليا للعمليات الآمنة والموثوقة ضمن مسؤولياتها تجاه محطات الطاقة النووية.

وقال معالي خلدون خليفة المبارك رئيس مجلس إدارة مؤسسة الإمارات للطاقة النووية "إن إطلاق الشركة التشغيلية التابعة لمؤسسة الإمارات للطاقة النووية يعتبر بمثابة إنجاز كبير ضمن مراحل برنامج دولة الإمارات العربية المتحدة للطاقة النووية السلمية".

وأضاف معاليه "ستعمل شركة نواة للطاقة بصفتها شركة رائدة على المستوى العالمي ستتولى مسؤولية تشغيل محطات الطاقة النووية الأربع في براكة مما يضمن تنفيذ المهام والعمليات وفق أعلى المعايير وتعزيز جهودنا الرامية لتطوير المحطات بشكل آمن وبجودة عالية".

من جانبه قال سعادة المهندس محمد إبراهيم الحمادي الرئيس التنفيذي للمؤسسة " أن مؤسسة الإمارات للطاقة النووية ستركز في المرحلة المقبلة على النمو الاستراتيجي لقطاع الطاقة النووية في الدولة إلى جانب مهامها ومسؤولياتها بصفتها المالكة والمشرفة على مشروع محطة براكة".

وقرر مجلس الإدارة تعيين سعادة المهندس محمد عبدالله ساحوه السويدي في منصب الرئيس التنفيذي بالإنابة للشركة.

وينضم السويدي إلى شركة "نواة" بخبرة تناهز 32 عاماً في قطاع النفط والغاز حيث شغل لدى شركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك" وشركاتها عدداً من المناصب التنفيذية كما شغل منصب الرئيس التنفيذي لشركة "جاسكو" خلال الفترة من مايو 2002 وحتى أكتوبر 2012 فضلاً عن إلمامه ببرنامج الامارات النووي السلمي كونه عضواً في مجلس إدارة مؤسسة الإمارات للطاقة النووية منذ تأسيسها عام 2009.

تخرج سعادة المهندس محمد ساحوه السويدي عام 1984 من جامعة جنوب كاليفورنيا في الولايات المتحدة الأمريكية التي حصل منها على شهادة البكالوريوس في الهندسة الكيميائية.

وسيتولى السويدي مسؤولية تنفيذ استراتيجية الشركة وتطوير الكوادر الوطنية بما يضمن تحقيق الهدف الرئيسي للشركة والمتمثل في إدارة محطة براكة للطاقة النووية وتشغيلها وصيانتها وفق أعلى معايير السلامة النووية.

وقال السويدي "تعتبر شركة "نواة" واحدة من الشركات التشغيلية الرائدة في مجال الطاقة النووية والتي ستلتزم بتنفيذ مهامها التنظيمية والمساهمة في نمو دولة الإمارات من خلال توليد الطاقة الكهربائية عبر العمليات الآمنة لمحطات الطاقة النووية في براكة".

وأضاف السويدي " تضع شركة "نواة" معايير السلامة والالتزام بمعايير الرقابة النووية المحلية والدولية على رأس قائمة أولوياتها وهي جزء لا يتجزأ من القيم والسلوكيات الأساسية في الشركة بهدف ضمان اتخاذ القرارات الإدارية والتشغيلية في محطة براكة".

يشار إلى أن شركة "نواة" ستكون مسؤولة عن الحصول على تراخيص التشغيل من الهيئة الاتحادية للرقابة النووية حيث كانت مؤسسة الإمارات للطاقة النووية قد تقدمت بطلب الحصول على رخصة تشغيل المحطتين النوويتين الأولى والثانية في شهر مارس 2015.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسسة الإمارات للطاقة النووية تعلن عن البدء بتأسيس شركة نواة للطاقة مؤسسة الإمارات للطاقة النووية تعلن عن البدء بتأسيس شركة نواة للطاقة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 14:42 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف لقاءً مهماً أو معاودة لقاء يترك أثراً لديك

GMT 23:31 2015 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

طقس السعودية غائمًا جزئيًا مع انخفاض درجات الحرارة

GMT 03:55 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

السعودية في المرتبة 35 عالميًا في مجال الأبحاث

GMT 05:40 2020 الجمعة ,19 حزيران / يونيو

5 استخدامات غير متوقعة لأدوات التجميل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates