المجلس الأعلى للطاقة يناقش خطة عمله حتى 2030
آخر تحديث 18:44:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المجلس الأعلى للطاقة يناقش خطة عمله حتى 2030

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المجلس الأعلى للطاقة يناقش خطة عمله حتى 2030

المجلس الأعلى للطاقة يناقش خطة عمله حتى 2030
دبي – صوت الإمارات

ناقش المجلس الأعلى للطاقة في دبي، الثلاثاء برئاسة الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، خطة العمل للسنوات المقبلة حتى عام 2030، لضمان استمرارية الأداء الإيجابي في تخفيض استهلاك المياه والكهرباء في دبي، بجانب مناقشة المشروعات والبرامج الاستراتيجية والوفورات، والدور الذي لعبه أعضاء المجلس للوصول إلى هذه النتائج المهمة للتوفير في الطاقة. إلى ذلك حصلت سلطة "واحة دبي للسيليكون"، على شهادة آيزو 20000-1:2011 في إدارة خدمات تقنية المعلومات.
وترأس الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران الرئيس الأعلى لمجموعة "طيران الإمارات" رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي، الثلاثاء، الاجتماع الـ42 للمجلس لاستعراض الوفورات والنتائج المحققة في إدارة الطلب على الطاقة خلال الفترة الماضية.
وحضر الاجتماع نائب رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي، سعيد محمد الطاير، والأمين العام للمجلس، أحمد بطي المحيربي، وأعضاء المجلس: الرئيس التنفيذي لشركة بترول الإمارات الوطنية "إينوك"، سيف حميد الفلاسي، ومدير عام دائرة شؤون النفط، عبدالله عبد الكريم، والمدير التنفيذي لإدارة سلامة الغذاء في بلدية دبي، خالد محمد شريف، ونائب رئيس لجنة دبي للطاقة النووية، وليد سلمان، والمدير التنفيذي للاستراتيجية والحوكمة المؤسسية في هيئة الطرق والمواصلات بدبي، ناصر بوشهاب، والمدير العام لمؤسسة "دبي للبترول"، فريديريك شيمين.
وأوضح الطاير أنه تم خلال الاجتماع استعراض المشروعات والمبادرات والبرامج الاستراتيجية، والاطلاع على الوفورات والدور الريادي الذي لعبه أعضاء المجلس الأعلى للطاقة في دبي، للوصول إلى هذه النتائج المهمة للتوفير في الطاقة، مشيراً إلى أنه تم التطرق أيضاً لخطة العمل للسنوات المقبلة حتى عام 2030 لضمان استمرارية الأداء الإيجابي في تخفيض استهلاك المياه والكهرباء في دبي.
ولفت إلى أنه تماشياً مع توجيهات القيادة الرشيدة وتحقيقاً لـ"رؤية الإمارات 2021" و"خطة دبي 2021" لجعل دبي مدينة متكاملة ذكية مستدامة ومبتكرة في إدارة مواردها وتحسين جودة الحياة فيها، وترسيخ مكانتها نموذجاً يحتذى به عالمياً، وضع المجلس الأعلى للطاقة خارطة طريق لتقييم برامج إدارة الطلب على الطاقة في التنفيذ وقياس مؤشرات الأداء الرئيسة، وقد أثبتت النتائج الإيجابية خلال عام 2015 والسنوات الخمس الماضية فعالية إجراءات وجهود المجلس وأعضائه.
وذكر الأمين العام للمجلس الأعلى للطاقة في دبي، أحمد بطي المحيربي، ان الأعضاء اطلعوا خلال الاجتماع على "برنامج السعفات" الذي تديره بلدية دبي، بالتعاون مع المجلس وأعضائه، لتطبيق لائحة معايير جديدة لكفاءة المباني الخضراء لتوفير الطاقة، وخفض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون، وزيادة رقعة انتشار المباني الخضراء، ويساعد هذا البرنامج على توفير سوق للخدمات والمنتجات الخضراء التي برهنت فعاليتها في تخفيض البصمة الكربونية على أن يكون أداة لاعتماد مطابقتها لمعايير سيتم إدراجها في البرنامج.
وحصلت سلطة "واحة دبي للسيليكون"، على شهادة آيزو 20000-1:2011 في إدارة خدمات تقنية المعلومات. وتسلّم سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس سلطة "واحة دبي للسيليكون"، الشهادة من ممثل شركة "لويدز ريجستر" البريطانية، بحضور نائب الرئيس الرئيس التنفيذي لسلطة "واحة دبي للسيليكون"، الدكتور محمد الزرعوني.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الأعلى للطاقة يناقش خطة عمله حتى 2030 المجلس الأعلى للطاقة يناقش خطة عمله حتى 2030



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد
 صوت الإمارات - ترامب يدعو الحلفاء لدعم مساعي إعادة فتح مضيق هرمز

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 04:11 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع مؤشر داو جونز الأوروبي خلال جلسة الجمعة

GMT 07:33 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

محمد النني يقرأ القرآن الكريم داخل سيارته في فيديو جديد

GMT 08:25 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

بدء تصوير فيلم "لآخر العمر"للمخرج باسل الخطيب

GMT 01:34 2020 الأحد ,14 حزيران / يونيو

منتجع ساكليكنت وجهتك للتزلج في أنطاليا

GMT 18:20 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

أبرز إطلالاتُ نجمات الوطن العربي لهذا الأسبوع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates