نادي الدول المتحولة للطاقة المتجددة يحضر مرحلة ما بعد البترول
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نادي الدول المتحولة للطاقة المتجددة يحضر مرحلة ما بعد البترول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نادي الدول المتحولة للطاقة المتجددة يحضر مرحلة ما بعد البترول

دبى ـ وكالات

افتتحت في العاصمة الإماراتية أبو ظبي القمة العالمية لطاقة المستقبل، وعلى هامش القمة دشن وزير البيئة الألماني نادياً يضم للدول التي تحولت لاستخدام الطاقة المتجددة، فيما دعا الرئيس الفرنسي إلى التحضير لمرحلة ما بعد البترولقبيل افتتاح القمة العالمية لطاقة المستقبل في أبو ظبي التي انطلقت اليوم الثلاثاء (15 يناير/ كانون الثاني 2013) دشن وزير البيئة الألماني بيتر ألتماير أمس الاثنين في العصمة الإماراتية نادياً يضم حوالي عشر دول تحولت لاستخدام الطاقة المتجددة، وذلك بغية وضع أسس لتعزيز التعاون في إطار توسيع الاعتماد على الطاقة المتجددة، وهو ما سيساهم بشدة في حماية المناخ العالمي من الارتفاع السريع لدرجة حرارة الأرض. في سياق متصل، ورغم كونها أكبر ملوث للبيئة في العالم، من المحتمل أن تشارك الصين في النادي، الذي دعا إليه وزير البيئة الألماني، وقال ألتماير عقب المحادثات الأولى مع سبع دول حول أساس هذا التحالف الريادي "لدينا تعاون ثنائي ممتاز مع الصين وسوف نستمر في توسعته في المستقبل". وشارك في الاجتماع بجانب الصين بريطانيا وفرنسا وأمريكا الجنوبية وتونغا والمغرب والدنمارك.ووقع وزير البيئة الألماني وليو تشي نائب رئيس هيئة الطاقة الصينية اتفاقاً تقدم بموجبه ألمانيا المساعدة للصين في مجال التوسع في مصادر الطاقة المتجددة المستخرجة من قوة الرياح والشمس. يذكر أن الصين تعتمد على المفاعلات التي تعمل بالفحم في الحصول على نحو 80 بالمائة من الطاقة الكهربائية لكنها تعتبر في الوقت الراهن من الدول الرائدة في مجال التحول إلى مصادر الطاقة المتجددة.من جهته دعا الرئيس الفرنسي فرانسوا اولاند اليوم في افتتاح القمة، أمام مندوبين عن 150 دولة إلى العمل لتحضير مرحلة ما بعد النفط. وقال اولاند "نحن نتشارك الهواجس نفسها لكن يجب أن نتشارك أيضا الطموحات نفسها. إن الوقت لم يعد وقت التباعد والكلام، بل وقت العمل". وأضاف "يجب بالتالي أن نتجمع ونجمع قوانا ومواردنا"، داعياً إلى "مزيد من الاستثمارات في الطاقات المتجددة لتحضير مرحلة ما بعد البترول". وأضاف بالقول: "علينا أن نحدد أهدافاً واقعية وطموحة، وعلينا أيضاً أن نحرص على توافر جميع أنواع الطاقة وجميع أنواع الموارد الأولية"، داعياً إلى "التضامن" بين الدول.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادي الدول المتحولة للطاقة المتجددة يحضر مرحلة ما بعد البترول نادي الدول المتحولة للطاقة المتجددة يحضر مرحلة ما بعد البترول



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates