الأردن بحث انشاء معهد خاص لمشاريع الطاقة
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الأردن: بحث انشاء معهد خاص لمشاريع الطاقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأردن: بحث انشاء معهد خاص لمشاريع الطاقة

عمان - وكالات

ضمن سلسلة فعاليات المؤتمر العالمي الرابع للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة في المناطق الصحراوية، اجتمع اعضاء مجلسادارة شبكة ديزرتك في الجامعة الاردنية اليوم لمناقشة المشروعات المدرجة على جدول اعمال العام الحالي.وتدارس المجتمعون دعم انشاء معهد متخصص في الدراسات الاجتماعية والاقتصادية والسياسية لمشاريع الطاقة المتجددة.وقال رئيس الشبكة الدكتور مولدي ميلاد: "إن الشبكة تبحث انضمامها لشبكة الامم المتحدة لحلول وانظمة تطوير مشاريع التنمية المستدامة اضافة الى الانضمام المركز الاقليمي للطاقات المتجددة في المنطقة العربية التابع لجامعة الدول العربية".وأضاف ميلاد ان شبكة ديزرتك تعمل على استغلال طاقة الشمس والرياح في الصحراء بلدان الشرق الأوسط وشمال إفريقيا لتوليـد الكهـرباء من أجـل تأمينها محلياً واستخدامها في تحلية مياه البحر وتصدير الفائض إلى أوروبا.فيما تابع المشاركون في المؤتمر جلسات اليوم الثاني، والتي ركزت في مضامينها على ضرورة توسيع قاعدة الاستثمار في مشاريع الطاقة المتجددة خصوصا في المناطق الصحراوية.وتناول الدكتور ابراهيم صالح من ليبيا في اولى جلسات اليوم الثاني، اهم التحديات التي تواجه الطاقة المستدامة في ليبيا وشمال افريقيا، بينما تحدثت الدكتورة مي البنا من الجامعة الالمانية الاردنية في الجلسة الثانية عن الطاقة الناجمة عن حرق المخلفات الصلبة وعالجتها في مياه البحر الميت.وطرح الدكتور جيرهارد كنيز من المانيا في الجلسة الثالثة حلولا لمشكلة ارتفاع درجة حرارة الارض على المستوى العالمي، مشيرا الى ضرورة ان تكون هناك جهة واحدة ذات طابع عالمي توجه اليات استخدام وتوليد الطاقة في العلم اجمع.وكشف الدكتور سراج من الهند في ورقته العلمية التي حملت عنوان: ( الاستشعار عن بعد في طاقة الرياح)، انه خلص الى نتائج تفضي الى امكانية تطوير تطبيقات تحدد سرعة الرياح على ارتفاع يصل الى كيلومتر فوق سطع الارض.وتضمت مشاركة الدكتور جمال الاصفر من الجامعة الاردنية آليات تحويل الطاقة الكامنة في بذور التمر، فيما تناول الدكتور عصام جناجرة من الامارات العربية المتحدة الاساليب المستخدمة في بلاده لتحويل الوقود الصلب الى وقود غازي.ويشار الى ان المؤتمر يختتم اعماله غدا وسيصار الى ارسال توصياته لجميع الحكومات العربية وبرلماناتها، والى هيئة الامم المتحدة وجامعة الدول العربية املا في ان يصار الى دعم المشروعات وتبني الافكار التي يوصي بها المؤتمر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن بحث انشاء معهد خاص لمشاريع الطاقة الأردن بحث انشاء معهد خاص لمشاريع الطاقة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا...المزيد

GMT 16:56 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مسابقة للحصول على منتجع أحلامك مقابل 10 دولارات

GMT 21:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 19:33 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

"الصين" تقدم مهم في المباحثات مع أمريكا

GMT 03:25 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

غونزالو هيغواين يقترب من الرحيل عن الدوري الإيطالي

GMT 05:03 2019 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

موافقة أميركية لطرح جوجل أجهزة استشعار لحركة اليدين

GMT 05:14 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

طبيبٌ لبنانيّ يحصد أعلى لقب عالميّ في طب العيون

GMT 00:52 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

تصميمات مطابخ مذهلة ستجعلك تُغرم باللون الأبيض

GMT 09:10 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

كارول سماحة تحيي حفل رأس السنة فيالأردن برفقة جوزيف عطية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates