جمعية الإمارات للحياة الفطرية تشارك في مؤتمر الأطراف
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جمعية الإمارات للحياة الفطرية تشارك في مؤتمر الأطراف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جمعية الإمارات للحياة الفطرية تشارك في مؤتمر الأطراف

مؤتمر اتفاقية المناخ الـ 22 في مراكش
مراكش - صوت الإمارات

 تشارك جمعية الإمارات للحياة الفطرية في مؤتمر الأطراف الـ 22 لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ الذي ينطلق في مراكش غدا ليكون بداية حقيقية لمرحلة التطبيق على الأرض.

وقال تنزيد علم مدير وحدة المناخ والطاقة لدى جمعية الإمارات للحياة الفطرية إن دولة الإمارات العربية المتحدة حققت خطوات كبيرة خلال العام الماضي في تحديد أولويات العمل بشأن تغير المناخ .. لافتا إلى إنشاء وزارة لتغير المناخ والبيئة والتصديق من قبل الدولة على اتفاقية باريس والإعلان عن تطوير أول خطة عمل وطنية خاصة بالمناخ .

وأعرب عن أمله من خلال اتفاقية المناخ أن نرى دولة الإمارات تعمل على الارتقاء بمستوى الطموح وتشجيع المزيد من دول المنطقة على الانضمام إلى هذه الجهود الدولية .

ولفت إلى أن التعهدات العالمية الحالية غير كافية للحد من ارتفاع درجات الحرارة دون الـ 1.5 درجة .. مشيرا إلى أن جمعية الإمارات للحياة الفطرية ستحضر مؤتمر اتفاقية المناخ الـ 22 .

وعبر عن تطلعه للقاء النظراء من الحكومة وقطاع الأعمال والمجتمع المدني والتعاون معهم حتى ننجح معاً في توجيه الإجراءات اللازمة المتعلقة بتغير المناخ".

من جانبه قال مانيويل بولغار - فيدال رئيس مبادرة التعامل مع المناخ العالمي والطاقة الخاصة بالصندوق العالمي للطبيعة " إن مراكش أصبحت جاهزة للعمل وتوضيح قوانين المشاركة في اتفاقية باريس وتمكين كل من القطاع الحكومي وقطاع المال والأعمال والمدن والقطاعات الأخرى لعمل المزيد من الالتزامات الطموحة " .

وأضاف " إن اتفاقية باريس باتت اليوم خارطة الطريق العالمية في العمل على تغير المناخ وتم الانتقال من فترة الوعود إلى فترة العمل والتطبيق على أرض الواقع ويجب الاعتماد على القادة في تنفيذ الالتزامات للحد من الارتفاع العالمي لدرجات الحرارة".

وأشار الى أن القرارات التي سيتم اتخاذها خلال السنوات القليلة القادمة ستحدد بشكل كبير القدرة على الحد من ارتفاع درجة الحرارة لكوكب الأرض وإبقائه عند 1,5 درجة مئوية كما تم الاتفاق عليه في باريس.

ودعا مانيويل المفاوضين في مراكش إلى التركيز على عدة نقاط أهمها وضع مبادئ توجيهية أكثر وضوحاً لهذه الاتفاقية العالمية الجديدة حيث توفر اتفاقية باريس خطة عمل لكن لم توضع اللمسات الأخيرة للقوانين التي ستحكم هذه الخطة".

من جانبه قال فريد كوام مدير المكتب الإقليمي للصندوق العالمي للطبيعة في أفريقيا " إن افريقيا هي من أشد المناطق تأثراً بتغير المناخ لذلك يعد الدعم وخاصة المتعلق بالتمويل ونقل التكنولوجيا أمراً حيوياً لضمان قدرة البلدان الأفريقية على تنفيذ الخطط الوطنية المتعلقة بالمناخ بالكامل.

وأضاف " يجب على اتفاقية مراكش COP22 ضمان معالجة هذه الأمور مع وضع آليات تمويل واضحة لتنفيذ الأهداف المحددة للمساهمة الوطنية".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية الإمارات للحياة الفطرية تشارك في مؤتمر الأطراف جمعية الإمارات للحياة الفطرية تشارك في مؤتمر الأطراف



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates