تكنولوجيا جديدة تولد الكهرباء من أشعة الشمس لإنارة المنازل ذاتيًا
آخر تحديث 15:26:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تكنولوجيا جديدة تولد الكهرباء من أشعة الشمس لإنارة المنازل ذاتيًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تكنولوجيا جديدة تولد الكهرباء من أشعة الشمس لإنارة المنازل ذاتيًا

الطاقة الشمسية
القاهرة -صوت الامارات

تمتلك المباني في المستقبل، القدرة على توليد الطاقة الخاصة بها عن طريق استخدام حواجز تحوّل الطاقة الشمسية إلى طاقة صالحة للاستخدام. ويطوّر خبراء الطاقة المتجددة حاليًا، وفقًا لموقع "الديلي ميل" البريطاني، تكنولوجيا جديدة رائدة تستخدم في مد المباني بطاقة خاصة بها، كما يأمل الفريق المُصنع لهذه الحواجز أن يتم استخدمها في الأسواق خلال عام 2018.

واخترعت المربعات الشمسية بواسطة مجموعة من الباحثين المتخصصين في بناء الطاقة الضوئية المتكاملة في جامعة إكستر، والتي تقوم فكرتها على حواجز زجاجية تحل محل قوالب الطوب التقليدية للسماح لضوء النهار من دخول المبنى، ويحتوي كل حاجز على مجموعة من البصريات الذكية، التي تركز طاقة الإشعاع الشمسي الواردة على خلايا شمسية صغير وتعزز الطاقة الشمسية التي تولدها كل خلية، ويمكن استخدام الطاقة الكهربائية المولدة في إنارة المبنى أو تخزينها في بطاريات أو شحن السيارات.

ويبحث فريق إكستر الذي أنشأ شركة "بيلد سولار" الناشئة لتسويق وإنتاج هذا المنتج الرائد، عن استثمار يمكنهم من إجراء اختبار تجاري للمنتج، وصرّح الدكتور حسن بيج مؤسس شركة "بيلد سولار" والباحث في معهد "إكستر" للبيئة والاستدامة أن هذا الاختراع سيصبح صناعة متنامية بمعدل نمو سنوي 16%، وستكون مفيدة للاقتصاد البريطاني على المدى الطويل.

كما صرح دكتور تابس ماليك كبير المستشارين العلميين لشركة "بيلد سولار" بأنهم يهدفون لبناء تكنولوجيات شمسية متكاملة بأسعار معقولة يكون لها أثر بيئي أقل، حيث يعتقد البعض ان المباني تستهلك أكثر من 40% من الكهرباء المنتجة في جميع أنحاء العالم.

وستتيح تقنية "بيلد سولار" إنتاج الكهرباء في موقع الإستخدام، في حين يتم دمجها بسلاسة في المبنى، وتعد هذه التكنولوجيا الحاصلة على براءة إختراع في مرحلة  النموذج الأولي، ويعمل الفريق على تعديل تصاميمه من أجل اختبار التكنولوجيا في المواقع التجربية.

ويعتقد جيم ويليامز مدير تسويق البحوث في إكستر أن هذا هو التوقيت المفضل لإطلاق هذا النوع من التكنولوجيا، مشيرا أن العالم ينتقل نحو نظام الطاقة الموزعة والذي به نسبة متزايدة من الطاقة قابلة للتجديد، بالإضافة تحول وسائل المواصلات لسيارات كهربائية، وهذا يعني أن هناك فرصا كبيرة لطرق جديدة لتوليد الكهرباء من نقطة الاستخدام.

ولا يعد هذا المنتج الأول لربط مواد البناء بتوليد الطاقة الشمسية، حيث بدأت "تسلا" في بيع الألواح التي تخزن الطاقة الشمسية في مايو/أيار الماضي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تكنولوجيا جديدة تولد الكهرباء من أشعة الشمس لإنارة المنازل ذاتيًا تكنولوجيا جديدة تولد الكهرباء من أشعة الشمس لإنارة المنازل ذاتيًا



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:24 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

أغاثا كريستي ساعدت في كشف مدينة نمرود المفقودة

GMT 17:37 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات جديدة وعصرية لنانسي عجرم في "ذا فويس كيدز"

GMT 06:31 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على كيفية تنظيف ستارة الحمام بأسلوب سهل

GMT 04:04 2022 الإثنين ,11 تموز / يوليو

"رينج روڤر سبورت" مفهوم جديد للفخامة الرياضية

GMT 02:57 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أولى حفلات تونس مع النجم إيهاب توفيق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates