سوق السيارات المستعملة يشهد ركودًا منذ بداية 2015
آخر تحديث 12:15:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سوق السيارات المستعملة يشهد ركودًا منذ بداية 2015

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سوق السيارات المستعملة يشهد ركودًا منذ بداية 2015

معرض سيارات
الدوحة - صوت الأمارات

 يشهد سوق السيارات المستعملة بشارع سلوى بالدوحة ركوداً في المبيعات منذ بداية 2015، ولعل أبرز اسباب هذا الركود هو تراجع إقبال العميل السعودي، الذي كان يمثل 30 % من عملاء السوق.

ولم يفسر مسؤولون بمعارض السيارات المستعملة لـ"بوابة الشرق"، سبب غياب عملاء المملكة العربية السعودية ولكنهم أكدوا أن السوق لم يشهد تواجدهم الطبيعي والمعهود منذ أواخر العام الماضي.

وقال المهندس أحمد السباعي، مدير عام أحد مكاتب بيع السيارات المستعملة في شارع سلوى، إن سوق السيارات المستعملة في شارع سلوى يعاني من ركود في المبيعات منذ أواخر العام الماضي وهذا أمر طبيعي مقارنة بنغس الفترة من الأعوام السابقة.

وأضاف السباعي :"لكن هذه المرة نسبة ركود سوق السيارات المستعملة أكثر نسبياً بسبب تراجع اقبال العميل السعودي وعدم تواجده بالشكل المعهود في السوق مثل الفترات السابقة".

وأوضح السباعي أن العميل السعودي يفضل شراء السيارات من قطر لأن سوق السيارات المستعملة بها هو الأفضل على مستوى دول الخليج والشرق الأوسط؛ ولذلك فإنه يشهد إقبالاً من كافة الدول المجاورة بسبب جودة السيارات وانخفاض سعرها.

ومن جانبه، يرى مدير مبيعات في أحد المعارض رفض ذكر اسمه، أن كل مبيعات السيارات خلال شهر مارس شهدت ركودا بنسبة كبيرة على غرار الركود الذي نال السوق من بداية العام بسبب قلة اقبال العميل السعودي، مشيراً إلى أن مبيعات السوق القطري تعتمد بنسبة 30 بالمئة على عملاء المملكة.

ولم يفسر مدير المبيعات سبب قلة إقبال السعوديين على السوق القطري في الفترات الأخيرة، لكنه يؤكد أن عملاء المملكة لديهم رضا تام عن السيارات في قطر ويفضلونها فنياً ومادياً عن نظيرتها السعودية.

وبسؤاله عن الماركات التي تشهد إقبالاً كبيرًا في الفترة الحالية قال: إن الطلب على السيارات اليابانية هو الأعلى في السوق خلال الفترة الحالية مقارنة مع باقي الماركات الأخرى.

يذكر أن المواطن السعودي خاصة المقيم في المنطقة الشرقية، يفضل شراء السيارات المستعملة من قطر، مستغلاً قصر المسافة التي لا تزيد عن 110 كيلو متر بين السعودية والدوحة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سوق السيارات المستعملة يشهد ركودًا منذ بداية 2015 سوق السيارات المستعملة يشهد ركودًا منذ بداية 2015



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 01:07 2019 الأحد ,03 آذار/ مارس

الرئيس الجزائري في وضع صحي حرج جدا

GMT 03:41 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

ياسين الصالحي يكسب ثقة جماهير الظفرة بسبب مواجهه الوصل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates