التجار يصرون على عدم استلام السيارات من معبر كرم ابو سالم
آخر تحديث 15:50:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

التجار يصرون على عدم استلام السيارات من معبر كرم ابو سالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التجار يصرون على عدم استلام السيارات من معبر كرم ابو سالم

وصول السيارات لقطاع غزة
د ب أ ـ صوت الامارات

أكد أمين سر لجنة مستوردي السيارات في جمعية قطع الغيار والسيارات والمعدات الثقيلة في قطاع غزة، ماجد الشوا، وصول الدفعة الثالثة من السيارات إلى معبر كرم ابو سالم، وأوضح أنه "بذلك يصل عدد السيارات إلى 165، بقيمة تفوق 4 ملايين دولار".

وأضاف الشوا أنه "ما زال التجار في ثبات على موقفهم، ولن يرضخوا لقرار وزارة المالية في غزة القاضي بفرض ضريبة الـ 25% الإضافية على السيارات المستوردة عبر كرم أبو سالم"، مشددا على أن "الجهات المعنية بفرض الضريبة تتهرب من لقاء التجار".

وفي تصريح سابق له، أكد الشوا "أن الحديث الذي يدور عن أننا نرفض استلام السيارات عار عن الصحة، والحقيقة هي أننا نرفض دفع الضريبة المفروضة"، مشيرا إلى أن الذين يحتجزونها هم القائمون على الوضع في غزة، كأسلوب ضغط على الشركات المستوردة.

وحمل الشوا القائمين على حجز السيارات مسؤولية أي تلف يصيبها، مؤكدا أنهم سوف يستمرون بالمطالبة بحقوقهم، وعمل كل الخطوات اللازمة التي ستشمل الإضرابات، مضيفا "سنلجأ للقضاء في حال تعرضت السيارات المتواجدة في المعبر لأي تلف".

وكانت جمعية مستوردي المركبات في قطاع غزة، قررت وقف إدخال السيارات إلى القطاع والتوقف عن العمل إلى حين العودة عن قرار فرض ضريبة الـ 25% الإضافية على السيارات المستوردة عبر معبر كرم أبو سالم.

جاء ذلك في أعقاب اجتماع طارئ للجمعية العمومية، لمناقشة تداعيات قرار وزارة المالية في غزة فرض جمارك إضافية على السيارات المستوردة، الأمر الذي من شأنه أن يوجه ضربة للتاجر والمواطن، الذي لم يعد يحتمل دفع مبالغ طائلة في ظل الوضع الاقتصادي الكارثي الذي يمر به القطاع.

وأشارت الجمعية في بيان لها، إلى أن هذا القرار "يحول دون استمرار قدرة هذا القطاع على العمل، ونظرا للظروف الراهنة ولا سيما القدرة على الاستمرار في ظل فرض ضرائب جديدة، فقد قررت الجمعية العمومية وقف إدخال السيارات إلى غزة، والتوقف عن العمل إلى حين العودة عن هذا القرار".

وأضاف البيان "أن الضريبة المنوي فرضها وهي بنسبة 25% تعتبر تجاوزا للقوانين المتعارف عليها في أراضي السلطة الفلسطينية"، وطالبت الجمعية حكومة الوفاق بأخذ دورها بما يضمن إنهاء هذه الأزمات المتكررة، وإلى حين ذلك "تطالب الجمعية وزارة المالية في غزة بالتراجع عن قرارها لضمان استمرار تحقيق مصالح التجار والمواطنين".

وأوضحت الجمعية أن فرض هذه الضريبة يحد من قدرة المواطن على شراء المركبات، وخصوصا بعد اشتداد الأزمة الاقتصادية والدمار الذي حدث في غزة، ويحد أيضا من قدرة التاجر على البيع، مؤكدةً تمسكها بقرارها إلى حين التراجع عن قرار رفع الضرائب، ومؤكدة جاهزيتها للعمل حين عودة الأمور إلى طبيعتها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التجار يصرون على عدم استلام السيارات من معبر كرم ابو سالم التجار يصرون على عدم استلام السيارات من معبر كرم ابو سالم



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 20:29 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

"عبيدي بيليه يؤكد أنا جزء من نادي "العين

GMT 01:14 2015 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

وفاة 45 شخصًا بسبب موجة حر في كراتشي الأحد

GMT 10:39 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

إعصار قوي يقترب من غرب اليابان الخميس

GMT 17:16 2017 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

أودي Q2 سيارة صغيرة في حجمها كبيرة بإمكانياتها

GMT 01:20 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسكتش المسرحي "خليك إيجابي" في قصر الأمير طاز الثلاثاء

GMT 14:52 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور كتاب "المواطنة" ضمن سلسلة "الثقافة المدنية 3"

GMT 20:57 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

السفير البريطاني" من المذهل التفكر في إنجازات الإمارات"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates