مركبة تويوتا يارس هاتشباك تعود إلى بطولة العالم للراليات
آخر تحديث 19:20:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مركبة "تويوتا يارس هاتشباك" تعود إلى بطولة العالم للراليات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مركبة "تويوتا يارس هاتشباك" تعود إلى بطولة العالم للراليات

سيارة تايوتا ياريس WRC
القاهرة - صوت الأمارات

كشفت شركة تويوتا مؤخراً عن تفاصيل مشاركاتها في أنشطة رياضة السيارات العالمية في العام 2015، وأعلنت عن التوسع في مبادراتها المتعلقة بسباقات السيارات من خلال العودة إلى بطولة العالم للراليات في العام 2017. وللمرة الأولى منذ العام 1999، ستخوض تويوتا غمار المنافسة في بطولة العالم للراليات وذلك من خلال مركبة "يارس هاتشباك" ذات المحرك التوربيني الذي يعمل بالحقن المباشر سعة 1.6 لتر (تماشياً مع الضوابط العالمية لمحركات سباقات السيارات). وسيتم تطوير واختبار مركبة "يارس هاتشباك" الجديدة من قبل شركة تويوتا لرياضة السيارات المحدودة. والجدير بالذكر أن تويوتا حققت الفوز بـ 43 سباقاً وتوجت باللقب العالمي ثلاث مرات، وذلك في الفترة بين عامي 1973 و1999 (مع توقف مؤقت بين عامي 1996 و1997).

وسيواصل فريق تويوتا للسباقات أيضاً مشاركته في بطولة العالم للتحمل التي ينظمها الاتحاد الدولي للسيارات. وفي العام الماضي، وبفضل الأداء الاستثنائي لنظام الهايبرد، تمكنت مركبة تويوتا هايبرد TS040 من الفوز بخمسة من أصل ثمانية سباقات، وبالتالي تمكنت من حصد الفوز بفئتي الصانعين والسائقين. وفي العام 2015، والذي يشهد العام الرابع من مشاركته في السباقات، سيعزز فريق تويوتا للسباقات من قدرة المركبة على توليد قوة الهايبرد بالكامل - من خلال نظام تويوتا هايبرد للسباق (THS-R) – من أجل الفوز باللقب مرة أخرى، وكذلك الفوز بسباق التحمل "لومان 24 ساعة" الأسطوري للمرة الأولى والذي من المقرر إقامته بين 13-14 يونيو 2015. ويتميز نظام تويوتا هايبرد - للسباق (THS-R)، الذي تم تطويره في مركز هيغاشي - فوجي الفني التابع لتويوتا في اليابان، بجمعه بين محرك ذي ثماني اسطوانات والذي طورته الشركة في العام الماضي، والمحركات/ مولدات الطاقة الأمامية والخلفية لتزويد العجلات بالطاقة على نحو أفضل. وتخطط تويوتا لاستخدام تقنيات الهايبرد، التي طورتها خلال مشاركاتها في هذه الأنشطة، في مركباتها الهايبرد التي تنتجها على نطاق واسع.

وقال السيد تاكايوكي يوشيتسوغو، الممثل الرئيسي للمكتب التمثيلي لشركة تويوتا في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا: "تعتبر تويوتا رياضة السيارات وسيلة مثالية تعكس مدى الإثارة والتشويق الكامنة في تجربة القيادة، وسنسعى جاهدين لتوسيع نطاق هذه الرياضة لجذب مجموعة واسعة من عشاق المركبات. وتأمل تويوتا في الاستفادة من هذه الأنشطة لصقل مهارات موظفيها وقدرات مركباتها وتعزيز تقنياتها، بالإضافة إلى الاستفادة من التجارب والخبرات المكتسبة لتطوير مركبات أفضل من أي وقت مضى. وتتمتع تويوتا بتاريخ حافل في رياضة السيارات يمتد لـ57 عاماً، قدمنا خلاله أعلى مستويات الأداء في رياضة السيارات العالمية، ونجحنا في تحقيق الكثير من الإنجازات. ولا يسعنا سوى التعبير عن امتناننا للدعم الكبير الذي لاقيناه على مر السنين من عملائنا الأوفياء في جميع أنحاء العالم ونحن نكن لهم كل التقدير على ذلك، وإذ نتطلع إلى ترسيخ هذا التراث الغني من النجاح من خلال تحقيق نتائج إيجابية في المنافسة مرة أخرى في بطولة العالم للراليات".

وفي الولايات المتحدة الأمريكية، ستواصل تويوتا المنافسة في جميع الفئات الثلاث ضمن سلسلة سباقات ناسكار. وستشارك للعام التاسع على التوالي في سلسلة كأس سبرينت، الذي يمثل قمة سباقات ناسكار، بهدف الفوز بلقب السائقين في البطولة للمرة الأولى.

وفي رالي داكار، الذي أقيم في أمريكا الجنوبية في يناير من هذا العام، أنهت مركبة تويوتا لاند كروزر 200 غير المعدلة، التي شاركت بها وحدة "أوتو بودي" المحدودة التابعة لتويوتا في اليابان، في المركزين الأول والثاني ضمن فئة مركبات الإنتاج للعام الثاني على التوالي.

أما في بطولة سوبر فورمولا اليابانية، فقد طورت تويوتا محرك توربيني بأربع اسطوانات (RI4A) سعة 2 لتر يعمل بالبنزين بتقنية الحقن المباشر. وقد أسهم المحرك الذي يمتثل للقوانين الجديدة في تقديم الدعم اللازم للسائق والفريق المشارك لتحقيق هذه النتائج. وسيعمل فريق تويوتا للسباقات على تعزيز أداء المحرك بهدف الفوز بالمزيد من البطولات، كما سيشارك الفريق أيضا بمركبة تويوتا "بريوس" في سباق سوبرGT - فئة GT300.

وفي الوقت ذاته، يرعى فريق "GAZOO Racing"، فريق "Tom’s Spirit" منذ العام 2012، وهو الفريق الذي يشارك في المنافسات بمركبة تويوتا "86"، وسينافس هذا العام مرة أخرى بمركبة "GAZOO Racing Spirit 86" في سلسلة سباقات سوبر تايكيو. وعلاوة على ذلك، ستقوم تويوتا بإيفاد المهندسين والفنيين لتعلم مهارات تطوير السيارات وتدريبهم ليصبحوا من أمهر العاملين في صناعة السيارات.

كما سيشارك فريق "GAZOO Racing" أيضاً بمركبة "فيتز" ذات المحرك التوربيني في بطولة اليابان للراليات، التي تمثل قمة سباقات الرالي في اليابان.

وستكون مشاركة الفريق في البطولة شاملة، حيث سيهتم الموظفون بالجوانب الميكانيكية والمهام التي تتراوح من تطوير المركبة إلى التسابق بها، بهدف نقل الخبرة لتدريب الموظفين وتطوير المركبات. وتتطلع "GAZOO Racing" لبدء مشاركاتها في منتصف العام 2015.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركبة تويوتا يارس هاتشباك تعود إلى بطولة العالم للراليات مركبة تويوتا يارس هاتشباك تعود إلى بطولة العالم للراليات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 06:55 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يبحث مع ماركو روبيو تطورات غزة والسودان
 صوت الإمارات - عبدالله بن زايد يبحث مع ماركو روبيو تطورات غزة والسودان

GMT 06:05 2015 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس التليفزيون المصري يلتقي وفدًا صينيًا الخميس

GMT 15:33 2013 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض هيكلين كاملين لديناصورين للبيع فى مزاد دون مشترٍ

GMT 20:34 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

فيلم "رحلة يوسف" فى السينمات للجمهور 14 مارس

GMT 09:24 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

إصنعي شموع منزلية مميزة من أخرى مكسورة

GMT 20:30 2015 الخميس ,03 أيلول / سبتمبر

1.5 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي الخميس

GMT 10:42 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"ابتسم أنت مُعلم" في مؤسسات محمد بن خالد في العين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates