الافراج عن صحافية هولندية من في تركيا بعد احتجازها لساعات
آخر تحديث 18:17:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الافراج عن صحافية هولندية من في تركيا بعد احتجازها لساعات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الافراج عن صحافية هولندية من في تركيا بعد احتجازها لساعات

الصحافية الهولندية التركية الاصل ايبرو عمر
انقرة - صوت الإمارات

اعتقلت الشرطة التركية صحافية هولندية تركية الاصل تدعى اوبرو عمر ليل السبت الاحد في منزلها في غرب البلاد، قبل ان تطلق سراحها عصر الاحد، بعد اتهامها بتوجيه "اهانات" الى الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، كما ذكرت في حسابها على موقع تويتر.

وقالت في تغريدة لها بعد اطلاق سراحها "لا بد من ان تكون الامور واضحة، انا حرة الان لكنني ممنوعة من مغادرة الاراضي التركية".والمعروف عن اوبرو عمر انها ملحدة وناشطة نسوية، واوضحت انها كانت نائمة في منزلها ليلة السبت الاحد في منتجع كوساداسي البحري غرب البلاد عندما طلب منها ان ترافق قوات الامن التركية.

وروت في حديث الى شبكة التلفزيون الهولندية "نوس" ان "رجلين قرعا باب منزلي وطلبا مني مرافقتهما بسبب تغريدتين لي"، مضيفة انها امضت الليلة في مقر الشرطة "تتناقش في الوضع السياسي في تركيا".وتبلغ عمر الخامسة والاربعين من العمر، وقد اطلق سراحها عصر الاحد، الا انها ممنوعة من مغادرة البلاد، وعليها ان تزور مقر الشرطة مجددا بعد ايام.واوضحت انها كانت تنوي العودة الى هولندا الاحد، الامر الذي لم يعد ممكنا.

واعرب وزير الخارجية الهولندي برت كوندرز الاحد عن "ارتياحه" لاطلاق سراحها، موضحا انه اتصل بنظيره التركي مولود جاوش اوغلو واعرب له عن "الاسف" لما تعرضت له الصحافية.واضاف الوزير الهولندي "على الدولة المرشحة للانضمام الى الاتحاد الاوروبي ان تواصل العمل على تعزيز حرية الصحافة وحرية التعبير".

كما اتصل رئيس الحكومة الهولندي مارك روتي الاحد بنظيره التركي احمد داود اوغلو وابلغه بقلقه على مصير الصحافية.ورفضت السلطات التركية ردا على سؤال لفرانس برس التعليق على الحادثة.ونشرت اوبرو عمر في الفترة الاخيرة مقالا وجهت فيه انتقادات حادة الى اردوغان في صحيفة "مترو" الهولندية اليومية، ثم نشرت مقتطفات منه على شكل تغريدات.

وفي هذا المقال، تحدثت من اجل دعم اتهاماتها لأردوغان، عن رسالة الكترونية وجهتها القنصلية التركية في روتردام، بغرب هولندا، الى الاتراك المقيمين في منطقة روتردام تطلب منهم ابلاغها بالشتائم والاهانات التي ترد على شبكات التواصل الاجتماعي ضد الرئيس التركي. واثارت هذه الرسالة جدلا واسعا. غير ان القنصلية تحدثت بعد ذلك عن "سوء فهم".

وتزايدت الدعاوى ضد افراد متهمين باهانة اردوغان منذ انتخابه رئيسا في آب/اغسطس 2014، وهو ما يعتبره خصومه مؤشرا الى نزعته التسلطية.ورفعت نحو الفي دعوى قضائية في تركيا ضد فنانين وصحافيين ومواطنين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الافراج عن صحافية هولندية من في تركيا بعد احتجازها لساعات الافراج عن صحافية هولندية من في تركيا بعد احتجازها لساعات



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 16:08 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

يزيد الراجحي يتحدى 19 مرحلة في رالي سردينيا

GMT 17:03 2019 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن زايد"العلاقات الإماراتية البيلاروسية متطورة"

GMT 13:45 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اتهامات لسارة أيدن بعد نشر صور لها مع ملكة جمال إسرائيل

GMT 02:49 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

"لاعبة النرد" مجموعة قصصية جديدة لخديجة عماري

GMT 21:15 2016 السبت ,16 إبريل / نيسان

أفكار برامجية جديدة استعدادًا لشهر رمضان

GMT 11:32 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

العين يُعلن استمرار أكبر لاعبيه سنًا لمدة موسم آخر

GMT 05:25 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

ضم فيسينتي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates