قنوات الجديد وأنبيأن وتلفزيون لبنان مهددة بالتوقف عن البث
آخر تحديث 15:58:25 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قنوات الجديد وأن.بي.أن وتلفزيون لبنان مهددة بالتوقف عن البث

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قنوات الجديد وأن.بي.أن وتلفزيون لبنان مهددة بالتوقف عن البث

الشركة المصرية للأقمار الصناعية "نايل سات"
القاهرة - محمد الشناوي

دفعت قنوات لبنانية ثمن عجز الخلافات والانقسامات التي تسببت في شل جزئي للعمل الحكومي في لبنان، وذلك حين لم تجدد عقد البث من منطقة جورة البلوط مع إدارة الشركة المصرية للأقمار الصناعية "نايل سات".

ورغم طلبات "نايل سات" المستمرة بتجديد العقد الذي انتهى عام 2015، فإن الحكومة اللبنانية لم تعمل على معالجة هذا الملف على غرار ملفات كثيرة عالقة، الأمر الذي دفع الشركة المصرية للأقمار الصناعية لوقف البث.

وأعلنت شركة "نايل سات"، في بيان نقلته وكالة الأنباء اللبنانية الثلاثاء، عبرت فيه "عن اضطرارها لوقف البث من جورة البلوط.. بسبب انتهاء العقد الموقع مع الدولة اللبنانية منذ العام 2015"، مما أثر على محطات لبنانية عدة.

والقنوات التي تضررت من هذا القرار تعتمد حصرًا في بثها الفضائي على محطة جورة البلوط، التي كانت قد فقدت منذ أشهر مشغل آخر، ألا وهو "المؤسسة العربية للاتصالات الفضائية" التي أوقفت بث باقة "عرب سات" من المنصة اللبنانية.

وحسب موقع قناة "الجديد"، فإن القنوات اللبنانية التي توقفت عن البث الفضائي عبر قمر "نايل سات" بسبب عدم تجديد الحكومة للترخيص هي "الجديد" و"أن.بي.أن" و"تلفزيون لبنان"، إلا أنها أشارت إلى التوصل إلى حل.

وأوضحت القناة، على موقعها الإلكتروني، أن الاتصالات أفضت إلى "استبدال القنوات اللبنانية المذكورة ("الجديد" و"أن.بي.أن" و"تلفزيون لبنان") محطة بث من مصر تعرف بمحطة 6 أكتوبر بمحطة جورة البلوط ".

وبعد أن كاد ضعف الأداء الحكومي يتسبب في تغييب قنوات لبنانية عن فضاء "نايل سات"، قال وزير الإعلام، رمزي جريج، إن "فسخ الاتفاق قد يطرح غدا (الخميس) على جلسة مجلس الوزراء من خارج جدول الأعمال".

يشار إلى أن وقف البث من محطة جورة البلوط جاء لأسباب تقنية تتعلق بعدم تجديد الحكومة للترخيص، وهو خطوة منفصلة عن قرار "نايل سات" بوقف بث قناة "المنار" التابعة لميليشيات حزب الله المصنفة متطرفة.

وكانت الوكالة الوطنية للإعلام قد أشارت إلى أن "نايل سات" أبلغت وزارة الاتصالات اللبنانية الثلاثاء، وقف بث قناة "المنار" بسبب "مخالفتها للاتفاق الموقع معها، وبث برامج تثير النعرات الطائفية والفتن".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قنوات الجديد وأنبيأن وتلفزيون لبنان مهددة بالتوقف عن البث قنوات الجديد وأنبيأن وتلفزيون لبنان مهددة بالتوقف عن البث



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 15:54 2013 الخميس ,14 شباط / فبراير

"التغيير الآمن" كتاب جديد لعمار على حسن

GMT 22:48 2020 الأحد ,22 آذار/ مارس

دعاء صلاح تتحدى كورونا بجلسة تصوير جريئة

GMT 23:20 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تسيير أول خط طيران مباشر بين بابوا غينيا الجديدة والصين

GMT 19:54 2013 الإثنين ,11 شباط / فبراير

طبعة ثانية من رواية "المرشد" لأشرف العشماوي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates