حسن راتب يستضيف نجوم الفن في صالون المحور الثقافي
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حسن راتب يستضيف نجوم الفن في صالون المحور الثقافي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حسن راتب يستضيف نجوم الفن في صالون المحور الثقافي

الدكتور حسن راتب
القاهرة - صوت الامارات

يستضيف الدكتور حسن راتب على قناة المحور، مساء اليوم الجمعة، عدد من نجوم الفن والإبداع، في أمسية فنية خاصة من صالون المحور الثقافى.

ويُقدم الدكتور حسن راتب هذه الأمسية في التاسعة مساء علي شاشة المحور والتي تقام على ضفاف النيل تحت عنوان "النيل أحزان وأشجان".

ومن ضيوف الصالون، الكاتبة الكبيرة سكينة فؤاد، المخرج الكبير محمد فاضل، وزوجته الفنانة القديرة فردوس عبدالحميد، الشاعرة إيمان البكري، الشيخ مظهر شاهين، ويبدأ الحوار بكلمة الدكتور حسن راتب تحدث فيها عن أشجان وأحزان النيل العظيم معبرا عن حزنه لما تمر به البلاد من ظروف قاسي قائلا‫: إن النيل هبة لحضارات أخرى في أفريقيا‫.

‎ويتحدث "راتب"، عن ذكرياته مع النيل وقت أن كان يدرس بالمرحلة الثانوية، مشيراً إلى أن النيل هو مصدر إبداع الشعراء وإلهام أصحاب الفكر والإبداع في الكلمة وأن ما يحاك في الأمة أمر صعب والقصد منه هو ضرب الأمة فى العقيدة وتفريقها بين ليبرالية وشيعي بين نظام قديم وجديد بين ثورى ورجعى وتفرقة فى الدين بين سنة وشيعة وتكفيري ودين يحارب دين، حتى أن العالم كله يضحك علينا‫.

‎وطالب "راتب"، بأن تخرج من بين هذا المجتمع أصوات تنادى بالسلام واستنهاض الإبداع في هذه الأمة‫.

‎وعبر المخرج محمد فاضل من جانبه، عن امتنانه لمشاركته فى الصالون، متمنياً أن يتم تعميم الفكرة‫، مستنكرا ما يسمى ببرامج التوك شو، قائلاً‫: أتمنى أن تكون هذه البرامج على هذا الشكل من الصالون، فالثقافة تنبع منها أشياء عظيمة وجميلة وقناة المحور إحدى القنوات الرائدة فى الفضائيات وقد أعطت هذا النموذج من الصالونات المفيدة، وكفانا برامج توك شو والتى تجعلنا ننام مكتئبين ونصحو على طاقة سلبية‫ ,‎‫وطالب فاضل بعودة دور الدولة في الإنتاج الدرامي والذي غاب فى السنوات الأخيرة‫،.

وانتقل الحوار للفنانة فردوس عبد الحميد التي قالت‫:  أن هناك سمة رائعة في الشعب المصري وهى التحدى فالشعب المصري يتحول إلى بركان إذا مس أحد أرضه، والدليل ما حدث فجأة عندما تحول 33 مليون إلى إنسان واحد، ونزلوا ليقولوا لا للإخوان‫.

وطالبت فردوس عبد الحميد بتقديم أعمال درامية أعمال تشحذ الهمم، خاصة أن الدولة كانت تنتج أعمالًا مميزة، بينما انفرد القطاع الخاص بالإنتاج منذ سنوات، وهو بالطبع ينتج لمجرد الربح فقط، وتمنت تقديم أعمال تليق بقيمة مصر كما كنا نرى منذ فترة طويلة، واختتمت كلامها قائلةً‫: مصر قوية وسنمر بهذه المرحلة الصعبة ونقوم أقوى من أي وقت آخر‫.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حسن راتب يستضيف نجوم الفن في صالون المحور الثقافي حسن راتب يستضيف نجوم الفن في صالون المحور الثقافي



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 17:49 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 00:04 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض في مؤشراتها

GMT 04:14 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

439 مليون درهم تصرفات العقارات في دبي

GMT 12:47 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي مع أزياء خريفية محتشمة بأسلوب جيجي حديد العصري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates