التربية الإماراتية تحدد 30 نوفمبر آخر موعد لاستكمال الكتب المطورة
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

التربية الإماراتية" تحدد 30 نوفمبر آخر موعد لاستكمال الكتب المطورة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التربية الإماراتية" تحدد 30 نوفمبر آخر موعد لاستكمال الكتب المطورة

التربية الإماراتية" تحدد 30 نوفمبر آخر موعد لاستكمال الكتب المطورة
ابوظبي- جواد الريسي

حددت وزارة التربية والتعليم 30 نوفمبر(تشرين الثاني) آخر يوم لاستكمال الأجزاء الثانية والأخيرة من الكتب المطورة، من خلال فرق العمل الخاصة بكل مادة على حدة.
و تبدأ الوزارة بتوريد الكتب إلى مخازن المناطق التعليمية، بدءاً من أول أكتوبر(تشرين الأول)، لافتة إلى أن الأجزاء الثانية من الكتب المدرسية تتضمن الوحدات المطلوبة في النصف الثاني من الفصل الدراسي الثاني بالإضافة إلى الفصل الثالث.

وكشفت الوزارة، عن أنها سوف تنتهي من عملية توريد الكتب الدراسية المطوّرة الخاصة بصفوف الأول، والرابع، والسابع، والعاشر بالإضافة إلى الحادي عشر بنهاية الأسبوع الجاري، إلى مختلف المناطق التعليمية.

وكانت الوزارة عقدت حلقات نقاشية مطوّلة شارك فيها عدد من المعلمين والموجهين لتقييم المقررات الدراسية الجديدة، وقد أبدى المشاركون بملاحظاتهم واقتراحاتهم بما يخص الوحدات الدراسية، والوقوف على إيجابياتها وسلبياتها، للاستفادة منها في الارتقاء بالمناهج وتحسين المحتوى.

ومن ناحية ثانية، أعلنت وزارة التربية  أنه تمّ الانتهاء من تطوير إطار معايير الرقابة والتقييم المدرسي من قبل الفريق المكلّف، ويأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات مجلس الوزراء، في شأن تطوير معايير معتمدة لقياس جودة الأداء في المدارس الحكومية والخاصة على مستوى الدولة، للارتقاء بأداء جميع المدارس ومراجعة مستوى التقدم والإنجاز في تحقيق أهداف الأجندة الوطنية لدولة الإمارات في الوصول إلى نظام تعليمي رفيع المستوى.

ويقدم إطار معايير الرقابة والتقييم المدرسي نموذجاً مكملاً للنماذج التي تم تطبيقها سابقاً، وهو ثمرة شراكة استراتيجية بين وزارة التربية والتعليم وهيئة المعرفة والتنمية البشرية، ومجلس أبوظبي للتعليم ومركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني.

ومن المقرر أن يتم العمل بالمعايير المطورة اعتباراً من العام الدراسي الجديد 2015-2016، لتقييم مدى فاعلية جميع المدارس في ترسيخ الهوية الوطنية الإماراتية ودعم ثقافة الابتكار بين طلبتها ورفع تحصيلهم العلمي، وتوسيع مداركهم وصقل شخصياتهم، وإطلاق إمكاناتهم وطاقاتهم، بما يلبي طموحات وتوجهات قيادتنا الرشيدة بأن تكون دولة الإمارات ضمن أفضل الدول في العالم بحلول العام 2021.

وأكد وزير التربية، حسين الحمادي، أن تطوير أداء المدارس على المستوى الوطني لا يكون إلا بالتقييم الدقيق لأداء هذه المدارس ومخرجاتها التعليمية، وإيجاد آليات وبرامج في مجال الإصلاح التعليمي، تتناسب مع حاجات ومتطلبات الدولة، إلى جانب تحقيق أفضل الممارسات التعليمية على المستوى المحلي والعالمي، وذلك من خلال برنامج تقييم متكامل يعتمد على المساءلة والموضوعية في التقييم.

كما قالت مدير عام مجلس أبوظبي للتعليم، الدكتورة أمل القبيسي، إن وضع هذا الإطار يعتبر خطوة بالغة الأهمية تسعى لتحقيق رؤية دولة الإمارات في إرساء نظام تعليمي من الطراز الأول يوازي ويفوق المعايير الدولية، من خلال تطبيق عمليات رقابة مدرسية موحدة، شاملة ودقيقة لقياس جودة أداء جميع المدارس في الدولة، وتقديم الدعم اللازم لتطوير أدائها بما يضمن تمكين جميع الطلبة من تحقيق مخرجات تعليمية عالية الجودة.

وبدوره، أفاد مدير عام مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني، مبارك الشامسي، أن هذه الخطوة تدعم جهودنا المشتركة نحو إعداد شباب إماراتي متعلّم ومبدع قادر على تحمل المسؤولية، ومواكبة النمو التكنولوجي والصناعي ومستعد للمضي قدماً، نحو بناء اقتصاد معرفي تنافسي مستدام بقيادة كفاءات إماراتية ماهرة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التربية الإماراتية تحدد 30 نوفمبر آخر موعد لاستكمال الكتب المطورة التربية الإماراتية تحدد 30 نوفمبر آخر موعد لاستكمال الكتب المطورة



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates