التعليم العالي يوافق على 427 طلب دراسة خارجية خلال 5 أشهر
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"التعليم العالي" يوافق على 427 طلب دراسة خارجية خلال 5 أشهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "التعليم العالي" يوافق على 427 طلب دراسة خارجية خلال 5 أشهر

وزارة "التعليم العالي والبحث العلمي"
أبوظبي - جواد الريسي

نظّمت وزارة "التعليم العالي والبحث العلمي"، الملتقى التعريفي الخامس لطلبة البعثات، واستعرضت خلاله مجموعة من الخدمات التعليمية التي تقدمها، وآليات تذليل التحديات التي تواجه المبتعثين وجهات الابتعاث، مشيرة إلى أنها أصدرت خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الجاري، 427 كتاب موافقة على برامج دراسية في درجة الدكتوراه والماجستير والبكالوريوس ودبلوم الدراسات العليا والدبلوم المتوسط.

وأكد مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي سيف راشد المزروعي، في كلمته الافتتاحية للملتقى، أنّ الوزارة تحرص بشكل مستمر على تبني أرقى الممارسات والنظم التي تسهم في توفير منظومة تعليمية متطورة في الدولة، وتولي اهتمامًا كبيرًا لتشجيع أبنائها على مواصلة دراستهم، بما يسهم في رفد الدولة بالكوادر الوطنية الكفؤة والمؤهلة.

واستعرضت الوكيل المساعد للخدمات المؤسسية والمساندة في الوزارة فاطمة الزعابي، نظام معادلة الشهادات العلمية، موضحة أنّ الوزارة حددت الشروط الواجب توافرها في الشهادة العلمية بالنسبة إلى الطلبة المبتعثين للدراسة خارج الدولة، ومنها ضرورة توافر شهادة الابتعاث متضمنة البيانات المطلوبة، مع ضرورة أن تزيد نسبة الساعات المحولة على 50% من متطلبات الدرجة المسجل فيها.

وأشارت الزعابي إلى أنّ الوزارة أصدرت خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الجاري 230 كتاب موافقة على برامج دراسية في درجة الدكتوراه، و132 موافقة لبرامج الماجستير، و60 في البكالوريوس، فضلًا عن خمس موافقات في دبلوم الدراسات العليا والدبلوم المتوسط.

وأضافت، أنّ وزير التعليم العالي والبحث العلمي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، أولى اهتمامًا كبيرًا بتذليل الصعوبات التي تواجه الطلبة لاستكمال دراستهم في الخارج، والوفاء بالضوابط التي تؤدي إلى معادلة مؤهلاتهم، لافتة إلى أنّ الوزارة أطلقت برنامجًا للمنح الداخلية اعتبارا من كانون الثاني/يناير من العام الماضي، فتم تحديد قائمة بأسماء المؤسسات التعليمية الخاصة في الدولة، وتحديد التخصصات بناءً على حاجات الدولة وسوق العمل، مشيرةً إلى أنّه خلال العام الأكاديمي 2014 -2015 تم تقديم منح لـ24 طالبا وطالبة في عدد من التخصصات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم العالي يوافق على 427 طلب دراسة خارجية خلال 5 أشهر التعليم العالي يوافق على 427 طلب دراسة خارجية خلال 5 أشهر



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates