بدء الفصل الدراسي الثاني في مراكز تحفيظ القرآن الأحد
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بدء الفصل الدراسي الثاني في مراكز تحفيظ القرآن الأحد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بدء الفصل الدراسي الثاني في مراكز تحفيظ القرآن الأحد

طالبات
أبوظبي ـ راشد الظاهري

أعلنت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف أمس، بدء الدراسة للفصل الثاني في مراكز تحفيظ القرآن الكريم الرسمية التابعة للهيئة في جميع إمارات الدولة، وذلك اعتباراً من يوم الأحد المقبل.

وتشهد مراكز تحفيظ القران الكريم الرسمية التابعة للهيئة اقبالاً كبيراً ومتزايداً في عدد الطلاب والطالبات الراغبين بالالتحاق بمراكز التحفيظ وحلقات التحفيظ في المساجد، حرصاً على النهل من تعاليم القرآن الكريم، وإيماناً بالدور الذي يؤديه في صقل الفصاحة اللغوية والبلاغة والبيان والتربية وحسن الخلق، بما يعود بالفائدة على الفرد والأسرة والمجتمع.

وأكد الدكتور رئيس الهيئة العامة للشؤون الاسلامية والأوقاف محمد مطر الكعبي، جاهزية المراكز لاستقبال الطلاب وفق الخطط الدراسية التى اعتمدتها الهيئة،  مثمناً اهتمام القيادة الرشيدة بتعليم كتاب الله وغرس قيمه وتعاليمه في نفوس الناشئة، ومقدراً الدعم الكبير الذي تحظى به الهيئة ومراكز تحفيظ القرآن الكريم من قبل صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة حفظه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي رعاه الله، وإخوانهما أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى للاتحاد حكام الإمارات، والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وسيرهم على نهج القائد المؤسس المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، الذي وضع اللبنات الأولى لمراكز تحفيظ القرآن الكريم في الدولة.

وأوضح أن هناك أكثر من 37 ألف دارس ودارسة سوف يباشرون دوامهم في المراكز وحلقات تحفيظ القرآن الكريم، وذلك مع بدء دوام الفصل الدراسي الثاني للعام الجاري، تحت إشراف وإدارة الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف، إذ ينقسم الدارسون والدارسات إلى فئات، هي براعم القرآن الكريم، وفئة الدارسات الأمهات، وفئة الدارسين من طلبة المراكز من الجنسين الذكور والإناث، حيث يتنافسون على حفظ وتلاوة القرآن الكريم ضمن خطة منهجية وضعتها الهيئة وفق مستويات محددة، إضافة إلى دراسة مقرر المنهاج الخاص في تلاوة وتجويد القرآن الكريم .

وأضاف الكعبي أن الهيئة تعمل وفق خططها الاستراتيجية على التوسع في انشاء مراكز التحفيظ، وزيادة عدد حلقات التحفيظ المعدة لهذا الغرض، علاوة على اهتمامها بتطوير مهارات الكوادر التعليمية والإدارية في المراكز لإنشاء جيل حافظ لكتاب الله، ملم بعلومه، متخلق بأخلاقه وآدابه، مما يساهم في إيجاد فرد يتحلى بصفات حميدة وفاضلة، منتمياً بولائه وحبه لبلاده ووطنه وقيادته الرشيدة، كما تقوم الهيئة بتنظيم مسابقة سنوية للقران الكريم يتنافس فيها الدارسون من جميع المراكز والحلقات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء الفصل الدراسي الثاني في مراكز تحفيظ القرآن الأحد بدء الفصل الدراسي الثاني في مراكز تحفيظ القرآن الأحد



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 01:13 2015 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

طقس فلسطين غائمًا جزئيًا مصحوب بعواصف رعدية

GMT 18:21 2015 الأحد ,22 آذار/ مارس

تكهنات بشأن شراء أوباما منزل في هاواي

GMT 23:02 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الكونسيلر الجديد من MAKEUP FOR EVER لبشرة نقية ومثالية

GMT 06:31 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

43 وفاة و1685 إصابة جديدة بكورونا في لبنان

GMT 10:58 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates