حملة شكرا معلمي تدشن أحتفالات أبوظبي بيوم المعلم
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حملة "شكرا معلمي" تدشن أحتفالات أبوظبي بيوم المعلم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حملة "شكرا معلمي" تدشن أحتفالات أبوظبي بيوم المعلم

احتفالات بيوم المعلم
ابوظبى - وام

 يطلق مجلس أبوظبي للتعليم غدا حملة تمتد اسبوعا للاحتفال بـ "يوم المعلم العالمي" بعنوان "شكرا معلمي" وتشمل فعاليات عديدة للتعبير عن تقدير الطلاب والمجتمع لمهنة التعليم والدور الحيوي والهام للمعلم في المجتمع.

وقالت معالي الدكتورة أمل القبيسي مديرة عام مجلس أبوظبي للتعليم ان "للجميع الحق في الحصول على تعليم متميز ولهذا فان مهنة التعليم تعتبر مهنة ذات قيمة ومردود عال " ..مضيفة "فعندما يرى المعلم طلبته الناجحين يشعر بالفخر والامتنان".

وأضافت معاليها مخاطبة المعلمين " لا شك في إنكم تشعرون بالفخر عندما ترون وطنكم الحبيب وقد ازدهر من ثمار عملكم في تطوير مهارات الطلبة وتعليمهم كل علم نافع .. لا جدال في إنكم ترسون الأساس التي يبني عليه الطلبة إنجازاتهم المستقبلية فاليوم يومكم ويحق لكم أن تشعروا بالفخر والاعتزاز الكبيرين.

وأشارت القبيسي إلى ان يوم المعلم العالمي مناسبة هامة للغاية بالنسبة للمجلس ولا يمكن أن ننسى إن الكثير من المعلمين هم من قاموا بإعداد وتأهيل الشخصيات الهامة والقيادية التي تلعب أهم الأدوار في مجتمعنا الحالي.

ونوهت بأهمية تكريم المعلمين في كافة أنحاء العالم لدورهم النبيل وإخلاصهم وتفانيهم في العمل على تعليم أفراد المجتمع حيث تحتاج مهنة المعلم إلى كثير من الحماس والعمل الجاد والدؤوب والحافز القوي لهذا يتعين على المجتمع بأكمله أن يتوجه بالشكر والامتنان إلى المعلمين.

وتشمل حملة "شكرا معلمي" التي تمتد من 28 سبتمبر الجاري إلى 2 أكتوبر القادم فعاليات لتكريم المعلمين من قبل الطلاب وأولياء الأمور والمدارس والمجتمع المحلي تقديرا لدورهم المهم والحيوي في تخريج أجيال مؤهلة تساهم بفعالية في التنمية الاقتصادية والاجتماعية في الدولة.

وتستهدف الحملة تشجيع الطلبة والبالغين من كافة الفئات العمرية إظهار التقدير للمعلمين ومكانتهم الخاصة في المجتمع وتشمل فعاليات في المدارس حيث سيتم السماح للطلبة بالتقاط صور تذكارية مع معلميهم وتكريم المعلمين المتقاعدين في المدارس.

وتشجع الحملة أيضا الأشخاص البالغين على توجيه لفتة الشكر لمعلمين تعلموا على أيديهم في الماضي وشجعوهم على النجاح أو كان لهم تأثير إيجابي كبير على مستقبلهم.

ودعت القبيسي جميع أفراد المجتمع بصفة عامة خلال هذا الاسبوع إلى توجيه الشكر إلى المعلمين سواء في مدرسة أبنائهم أو حتى مجرد جار يعمل بالتدريس.

واشارت الى ان الفكرة من هذه الحملة هي الاحتفاء بمهنة التدريس وإعلاء مكانتها وجعل المعلمين في كافة أنحاء الإمارة يشعرون بامتناننا وتقديرنا لجهودهم المتواصلة في مساعدة الطلبة على أن يصبحوا أطباء ومهندسين وعلماء وكتاب وغيرها من المهم التي يحتاجها المجتمع ..مضيفة ان على المجتمع أن يدرك إنه لولا المعلم لما تقدم أي خطوة للأمام وانه لا بد من تعزيز علاقة الشراكة مع المعلمين بما يصب في النهاية في صالح الطلبة.

وتحتفل دولة الامارات بيوم المعلم وهو مناسبة دولية في الخامس من اكتوبر فيما تحتفل دول العالم في الاسبوع الاول من اكتوبر طبقا لتقاويمها الخاصة.

واوضحت احصائية العام الدراسي 2013 / 2014 ان عدد المعلمين في المدارس الحكومية بالإمارة بلغ 10,993 معلما ومعلمة و 12,565 معلما ومعلمة في المدارس الخاصة وارتفع هذا العام 2014 / 2015 ليصل إلى 11,079 معلما ومعلمة.

وانضم 300 من المعلمين والمعلمات المواطنين مطلع هذا العام الدراسي للعمل في مجلس ابوظبي للتعليم الذي يستهدف استقطاب المعلمين المواطنين خصوصا الذكور الى المهنة ضمن استراتيجية لاستقطاب الكفاءات المواطنة لمهنة التعليم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حملة شكرا معلمي تدشن أحتفالات أبوظبي بيوم المعلم حملة شكرا معلمي تدشن أحتفالات أبوظبي بيوم المعلم



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 01:13 2015 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

طقس فلسطين غائمًا جزئيًا مصحوب بعواصف رعدية

GMT 18:21 2015 الأحد ,22 آذار/ مارس

تكهنات بشأن شراء أوباما منزل في هاواي

GMT 23:02 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الكونسيلر الجديد من MAKEUP FOR EVER لبشرة نقية ومثالية

GMT 06:31 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

43 وفاة و1685 إصابة جديدة بكورونا في لبنان

GMT 10:58 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates