سيف بن زايد يشهد توقيع مذكرة تفاهم لحماية النشء من الإساءة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سيف بن زايد يشهد توقيع مذكرة تفاهم لحماية النشء من الإساءة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سيف بن زايد يشهد توقيع مذكرة تفاهم لحماية النشء من الإساءة

سيف بن زايد يشهد توقيع مذكرة تفاهم لحماية النشء من الإساءة
أبوظبي - سعيد المهيري

شهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الفريق الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، في مقر القيادة العامة لشرطة أبوظبي، توقيع مذكرة تفاهم بين مركز وزارة الداخلية لحماية الطفل، ومجلس أبوظبي للتعليم، في مجال حماية طلاب المدارس من الإساءة بشتى أشكالها.

ووقع مذكرة التفاهم مدير عام مجلس أبوظبي للتعليم الدكتورة أمل القبيسي، والأمين العام لمكتب نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية رئيس اللجنة العليا لحماية الطفل في الوزارة اللواء الدكتور ناصر لخريباني النعيمي، بهدف إعداد النظم والسياسات والإجراءات والبرامج لضمان حماية طلاب المدارس، ووضع آلية موحدة للإبلاغ عن حالات الاشتباه  أو الإهمال أو الاستغلال، على أن تتلاءم الإجراءات مع الثقافة الوطنية وتتسم بالكفاءة وقابلية القياس.

وأكدت الدكتورة أمل عبدالله القبيسي، حرص القيادة العليا على توفير الحماية للأطفال التي كفلها دستور دولة الإمارات العربية المتحدة، ونادت به جميع المواثيق الدولية، مشيرة إلى أن الحماية تعد واجبًا إنسانيًا ووطنيًا.

وأضافت القبيسي: إنَّ العاملين في مدارس إمارة أبوظبي، ملزمون بتحمّل مسؤولياتهم تجاه حماية الطلاب من جميع أشكال  المخاطر أو الإساءة التي تهدد أمنهم وسلامتهم، مقابل اعتماد الرعاية والإبلاغ والمساعدة كمبدأ أساسي بين جميع العاملين.

وأشادت بالتعاون القائم مع وزارة الداخلية، في مجالات حقوق الطفل وحمايته، لتحصين النشء من أي مخاطر تهددهم، مؤكدة أهمية هذه الشراكة الاستراتيجية وتفعيل التعاون المشترك في مختلف البرامج والمبادرات التي تخدم حماية حقوق الطفل ،ووضع التشريعات والسياسات، مشيرة إلى برامج التوعية التي ينفذها المجلس للطلبة .
وأكد اللواء النعيمي، حرص وزارة الداخلية على دعم الجهود المحلية والدولية لضمان حماية الأطفال من محاولات الإساءة إليهم؛ تجسيدًا لتوجيهات الفريق الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، وحرصه المستمر على أن تكون دولة الإمارات العربية المتحدة مركز إشعاع حضاري ومثالاً يحتذى في المنطقة في تعزيز حماية وأمن الطفل والنشء من خلال الإجراءات الكفيلة بتعزيز أمن وأمان المجتمع عمومًا.

وأوضح النعيمي أن دولة الإمارات تبذل قصارى جهدها في توفير الحماية والأمن لأطفالها لأنهم أمل المستقبل، لافتًا إلى الإجراءات التي اتبعتها اللجنة العليا لحماية الطفل بوزارة الداخلية من خلال تعاونها وشراكاتها مع المؤسسات المعنية المختلفة في الدولة؛  مثمناً  التعاون مع مجلس أبوظبي  للتعليم، انطلاقا من أن حماية أطفالنا أمر حيوي لتطور مجتمعاتنا.

وبيَّن أن الأطفال هم الثروة الحقيقية للبلاد ويزدهر بهم الحاضر ويعتمد على سواعدهم في المستقبل؛ و لا بد من إعطائهم الأولوية في الرعاية والاهتمام، وتوفير البيئة الآمنة التي تخلق منهم شخصية بناءة معطاءة حريصة على خدمة مجتمعها؛ وكي نتمكن من إعداد هذه الشخصية لا بد من توفير الأمن والأمان لهؤلاء الأطفال، وتجنيبهم عواقب الإهمال والإساءة بأنواعها المختلفة النفسية والجنسية والعاطفية.
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيف بن زايد يشهد توقيع مذكرة تفاهم لحماية النشء من الإساءة سيف بن زايد يشهد توقيع مذكرة تفاهم لحماية النشء من الإساءة



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates