منتدى مايكروسوفت العالمي يمهد لموجة إبداع في مجال التعليم
آخر تحديث 18:58:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

منتدى "مايكروسوفت" العالمي يمهد لموجة إبداع في مجال التعليم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منتدى "مايكروسوفت" العالمي يمهد لموجة إبداع في مجال التعليم

منتدي مايكروسوفت
دبي - وام

يستقطب منتدى "مايكروسوفت" العالمي الذي يعقد يومي 22 و23 فبراير الجاري في دبي نخبة من رواد قطاع التعليم والمدارس والمدراء والمعلمين من أنحاء الشرق الأوسط وأفريقيا والهند وذلك لمناقشة آخر الابداعات التكنولوجية التي تساعد على تخطي التحديات التعليمية في هذه المناطق.

وتم تصميم المؤتمر كجزء من سلسلة أحداث مايكروسوفت العالمية التي تقدم لصانعي القرار ورواد المدارس والمؤسسات غير الحكومية الفرصة للاطلاع على آخر الابداعات في قطاع التعليم ومشاركة أبرز الممارسات للاستفادة من التكنولوجيات المتاحة حديثا.

وتناقش الوفود المشاركة في الحدث بدبي كيفية قيادة أفضل التحسينات في أنظمة التعليم في المنطقة من خلال الاستفادة من الاتجاهات الحالية في مجال الحوسبة المتنقلة وتحليلات التعلم وعرض تقنيات جديدة.

ومن أبرز أعمال المؤتمر مفهوم "الصف الدراسي في المستقبل" وهي مبادرة مشتركة من "بيرسون" و"مايكروسوفت" و"ستيلكيس".. ويقدم هذا المفهوم للمندوبين لمحة عما سيكون فيه مستقبل التعلم لتحقيق نتائج أفضل للطلاب.

وستجمع الفصول الدراسية في المستقبل أحدث الحلول التعليمية الرقمية من "بيرسون" والتي تعمل بتقنية "مايكروسوفت" باستخدام أحدث تصاميم الفصول الدراسية والأثاث من "ستيلكيس".

وقال "كريغ ويلسون" مدير تطوير الأسواق في "ستيلكيس اديوكيشن" : " نعتقد أن التعلم التفاعلي يحدث عندما تجتمع مقومات التربية والتكنولوجيا والمكان بشكل متكامل لمساعدة الطلاب على النجاح.. وإن مفهوم "الصف الدراسي في المستقبل" الذي تتعاون فيه كل من "ستيلكيس" و"بيرسون" و"مايكروسوفت" هو مثال على كيفية الجمع بين هؤلاء العناصر الثلاثة.

ويترأس فادي عبد الخالق نائب رئيس الشراكات الاستراتيجية وقطاع الفاعلية في "بيرسون" في المؤتمر حلقة نقاش حول دور الشراكات بين القطاعين العام والخاص في ضمان التحولات التعليمية الناجحة.. وقال إنه يجب أن يؤخذ بعين الاعتبار موضوع قياس نتائج المتعلم أثناء تطوير أنظمة التعليم للمستقبل.

وأضاف أن التعليم مثل كل مجالات الحياة الحديثة شهد تحولا تكنولوجيا سريعا يشمل تقريبا كل جوانب العملية التعليمية.. وليس هناك شك بأن العديد من الابتكارات التكنولوجية التي ظهرت في الفصول الدراسية هنا في الشرق الأوسط ومناطق أخرى من العالم ستجلب مزايا مفيدة للطلاب.. ومع ذلك يجب أن نكون على دراية بأهمية الحاجة إلى ضمان اختيار التكنولوجيات الرقمية لضمان تحقيق تأثير إيجابي على نتائج المتعلم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتدى مايكروسوفت العالمي يمهد لموجة إبداع في مجال التعليم منتدى مايكروسوفت العالمي يمهد لموجة إبداع في مجال التعليم



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد

GMT 22:20 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

ما بين "أونروا".. و"أوكسفام"

GMT 19:30 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

الليمون الحل النهائي للقضاء على "قشرة الشعر"

GMT 14:43 2013 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

4.4 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي خلال أسبوع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates