وزارة العمل تنفذ حملة بحقوق وواجبات العاملين في المدارس
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزارة العمل تنفذ حملة بحقوق وواجبات العاملين في المدارس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة العمل تنفذ حملة بحقوق وواجبات العاملين في المدارس

محاضرات لتوعية القائمين المدارس الخاصة
دبي - وام

عقدت وزارة العمل سلسلة محاضرات لتوعية وتثقيف القائمين على المدارس الخاصة والعاملين لديها لا سيما المعلمين والمعلمات منهم بالحقوق والواجبات التي ينص عليها قانون تنظيم علاقات العمل والقرارات المنفذة له وذلك في اطار حملة شاملة تستهدف المدارس الخاصة على مستوى الدولة.

وأوضحت نادية المهيري مديرة ادارة التوجيه في وزارة العمل ان نحو 374 شخصا من اصحاب مدارس وادرايين ومعلمين استفادوا حتى الان من الحملة التي تنفذها الادارة وتستهدف الوصول الى غالبية المدارس الخاصة في الدولة.

وقالت المهيري ان الباحثين القانونين والمعنيين في وزارة العمل استعرضوا خلال المحاضرات التي تم تنفيذها حتى الان بعض احكام قانون العمل والقرارات المنفذة له خصوصا ما يتعلق منها بحقوق العاملين والاجازات وكيفية احتساب ساعات العمل الاضافية وغيرها من النصوص القانونية التي تنظم العلاقة بين طرفي العقود.

واشارت مديرة ادارة التوجيه الى انه تم خلال المحاضرات الاجابة على استفسارات واسئلة الحضور من اصحاب المدارس والاداريين والمعلمين والمعلمات الى جانب التأكيد على ضرورة تقيد طرفي العقد في شروط التعاقد والتي تستظل بمظلة قانون تنظيم علاقات العمل.

وأكدت المهيري مواصلة تنفيذ الحملة التي تنظمها ادارة التوجيه تنفيذا للخطة الاستراتيجية الموضوعة لعمل الادارة والتي ترمي في مجملها الى توعية وتوجيه طرفي علاقة العمل من خلال تنظيم المحاضرات والورش والزيارات الميدانية التي تستهدف اصحاب العمل والعمال على حد سواء.

واعربت مديرة ادارة التوجيه عن املها بأن تسهم الحملة في بلورة الثقافة المطلوبة لدى العاملين في قطاع التعليم الخاص والقائمين على المدارس بالشكل الذي يؤدي الى استقرار علاقة العمل في هذا القطاع الهام والحيوي وبما ينعكس بالإيجاب على الطلبة في المدارس الخاصة.

وتضمنت الحملة حتى الان تنظيم محاضرة لنحو 190 اداريا ومعلما في المدارس الخاصة في أبوظبي عبر التعاون بين ادارة التوجيه في وزارة العمل ومجلس أبوظبي للتعليم حيث ادارها كل من زهرة المنهالي رئيس قسم المنازعات العمالية في ديوان الوزارة بأبوظبي وهادي حسين من إدارة التفتيش وعلي ابراهيم الشحي من قسم تصاريح العمل.

كما استفاد نحو 22 بإمارة رأس الخيمة من محاضرة نفذت بالتعاون مع منطقة رأس الخيمة التعليمية وادارها علي ابراهيم الشحي من قسم تصاريح العمل والباحث القانوني أحمد الشحي وغريب المنصوري من مكتب حماية الاجور في الوزارة.

وشهدت الحملة تنظيم محاضرة بالتعاون مع المركز الإقليمي للتخطيط التربوي بالمدينة الجامعية في الشارقة استفاد منها نحو 162 اداريا ومعلما في المدارس الخاصة والتي أدارها عيسى طاهر باحث قانوني من ادارة التفتيش وعلي ابراهيم الشحي من قسم تصاريح العمل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة العمل تنفذ حملة بحقوق وواجبات العاملين في المدارس وزارة العمل تنفذ حملة بحقوق وواجبات العاملين في المدارس



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates