10 دوريات لتأمين انسيابية الحركة أمام مدارس أم القيوين
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

10 دوريات لتأمين انسيابية الحركة أمام مدارس أم القيوين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 10 دوريات لتأمين انسيابية الحركة أمام مدارس أم القيوين

القيادة العامة لشرطة أم القيوين
أم القيوين ـ صوت الإمارات

وضعت إدارة المرور والدوريات بالقيادة العامة لشرطة أم القيوين خطة بهدف تأمين انسيابية الحركة المرورية أمام المدارس، إضافة إلى تكثيف الدوريات المرورية على التقاطعات وأمام المدارس وتمكين حافلات نقل الطلاب من الوصول إلى المؤسسات التعليمية في الوقت المحدد، وذلك بحسب مدير إدارة المرور والدوريات بالقيادة العامة لشرطة أم القيوين، سعيد عبيد.

وأكد أنه سيتم تقديم النصح والإرشادات اللازمة للطلبة والسائقين من قبل فرق العمل الميدانية، لافتاً إلى أن هناك تنسيقاً مع الدوائر المحلية بالإمارة ذات الصلة وتكثيف الدوريات لتأمين وحماية الطلبة من الحوادث المرورية وإلقاء محاضرات التوعية للطلبة والسائقين، كما أن الإحصائية المرورية في أم القيوين لم تسجل أي حوادث دهس لطلبة خلال العام الماضي وذلك نتيجة للتوعية المرورية التي تقوم بها إدارة المرور والدوريات بشرطة أم القيوين للسائقين والطلاب من خلال المحاضرات، مناشداً أولياء أمور الطلبة بضرورة التعاون مع سائقي الحافلات بالانتظار والوقوف في الأماكن التي بها مواقف للسيارات.

وأضاف أن الدوريات المرورية في القيادة العامة لشرطة أم القيوين ستعمل على التواجد أمام المدارس منذ الصباح الباكر لتسهيل حركة وصول الحافلات والمركبات إلى المدارس، حيث ستتواجد الدوريات أمام المدارس والتقاطعات المؤدية للمدارس مع أول يوم لعودة الطلبة إلى المدارس وكذلك وقت الانتهاء من اليوم الدراسي، حيث يهدف تواجد الدوريات إلى تأمين الحركة المرورية أمام المدارس وسهولة الوصول لكافة الحافلات والمركبات إلى ساحات المدارس بكل أريحية - خاصة – في ظل وجود التحويلات الجديدة على دوار الاتحاد بهدف إنشاء جسر أم القيوين حيث الأعمال جارية فيه، وقد وزعت الدوريات على مدارس البنين والبنات في كل مناطق الاختصاص في المدينة والسلمة وفلج المعلا.

وقال إن الإحصاءات المرورية لم تسجل أية حوادث دهس للطلبة خلال العام الدراسي الماضي، وذلك بفضل التزام الطلبة أنفسهم بالسلامة المرورية ولدور فرع التوعية والإعلام المروري الذي قام بجهد كبير خلال الأعوام السابقة بإلقاء محاضرات وزيارات ميدانية للمدارس لكافة مستويات المراحل الدراسية وتوعيتهم بالسلامة المرورية وعدم قطع الطريق إلا بعد التأكد من خلو الطريق من المركبات، إضافة إلى حرص أولياء الأمور على إيصال أبنائهم إلى ساحات المدارس التي أعدت للمركبات مواقف داخلية لتأمين سلامة الطلبة من الحوادث المرورية.

وأضاف أن هناك تنسيقاً بين إدارة المرور ومواصلات الإمارات فرع أم القيوين بعقد الاجتماعات الدورية مع السائقين لتوجيههم بضرورة أخذ الحيطة والحذر قبل وأثناء قيادة الحافلة المدرسية، كما أن هناك تجاوباً من السائقين بالالتزام بالتعليمات المرورية، كما يوجد تنسيق مع إدارة المنطقة التعليمية في أم القيوين وذلك بإلقاء محاضرات التوعية للطلاب في مختلف المراحل حيث يتم توزيع البروشرات التي تحمل بعض الإرشادات المرورية المهمة للطلبة حول كيفية ركوب الحافلة والنزول منها وذلك تجنباً وتفادياً للحوادث المرورية، كما سيتم توزيع ( القاعدة الذهبية ) على الطلاب بداية أكتوبر المقبل والتي تحميهم من مخاطر الطريق.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 دوريات لتأمين انسيابية الحركة أمام مدارس أم القيوين 10 دوريات لتأمين انسيابية الحركة أمام مدارس أم القيوين



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 16:26 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

غرف من الجليد في "فندق الثلج" في ولاية كيبيك الكندية

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

محمد نجاتي يختتم تصوير دوره في "الوتر" استعدادًا لعرضه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates