نهاية مرتبكة لامتحانات الجامعات بسبب الأجازات و ذكرى الثورة
آخر تحديث 14:58:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نهاية مرتبكة لامتحانات الجامعات بسبب الأجازات و ذكرى الثورة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نهاية مرتبكة لامتحانات الجامعات بسبب الأجازات و ذكرى الثورة

القاهرة ـ وكالات

نهاية مرتبكة لامتحانات الفصل الدراسي الأول لهذا العام بالجامعات، بعد تأجيل اجازة نصف العام فى عدد محدود بالكليات، حيث كانت من المفترض أن تبدأ يوم 24 يناير إلا أن الأجازات الرسمية المتتالية والاحداث لعبت دورا فى ترحيل استكمال الامتحانات إلى ما بعد احياء الذكرى الثانية لثورة 25 يناير. الدكتور محمد حسين الطوخي نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب والتعليم بجامعة عين شمس قال أن ثلاثة من كليات الجامعة ستواصل امتحاناتها فى الأسبوع الأول من إجازة نصف العام وهى كليات التجارة والآداب، و التربية مشيرا إلى أنه من المفترض انتهاء امتحانات تلك الكليات مع بداية الأسبوع الثانى للإجازة بينما تجرى امتحانات العملي فى ذات التوقيت بكليات العلوم وحاسبات ومعلومات . الطوخي أشار إلى ان ما يثار حول وجود اشتباكات يوم السبت القادم اثناء النطق بالحكم في قضية بورسعيد، لن يتعارض مع مواعيد الامتحانات، حيث أن جميع اللجان الامتحانيه ستنهي عملها، وسوف ينصرف الطلاب من داخل الحرم قبل موعد المحاكمة، لذلك ليس من الضروري تاجيل الامتحانات في هذا اليوم، لافتاً إلى ضرورة الانتهاء من الامتحانات خلال تلك الفترة وذلك لارتباطهم بمواعيد اجازة نصف العام. تأجيلات جامعة القاهرة شملت ثلاثة كليات حيث تواصل كليتىا الحقوق والأثار امتحاناتها اليوم رغم إجازة المولد النبوى بينما تستكمل كلية الطب البيطري التي ستنتهي من الامتحانات في يوم 28 من الشهر الجاري. مصدر مطلع بالجامعة أشار إلى أن الكلية اضطرت لعدم تعديل موعد امتحان اليوم خوفاً من حدوث عنف خلال مظاهرات الذكرى الثانية لثورة 25 يناير، مشيراً إلى أنه كان من المفترض ان تنتهي امتحانات كلية الطب البيطري من امتحاناتها يوم السبت الماضي، إلا انه كان أجازة رسمية «عيد الغطاس»، مما أدى إلى تأجيل الامتحان إلى يوم 28. ولم يختلف الأمر كثيراً في جامعة حلوان، حيث قرر رئيس الجامعة الدكتور ياسر صقر تأجيل إمتحانات كلية الخدمة الإجتماعية" تعليم مفتوح" والدراسات العليا، والتى كان مقرر لها يوم السبت المقبل ليوم أخر يتم تحديده من قبل عميد الكلية ، مضيفاً أن الجامعة قامت بتأجيل أي إمتحانات فى هذا اليوم نظراً للظروف التى تمر بها البلاد، متمنياً أن يمر اليوم بسلام دون حدوث أيه خسائر، لافتاً إلى أن كلية الآداب ستختتم امتحاناتها اليوم الخميس ،والذى يتزامن مع يوم المولد النبوي الشريف، رغم أنه إجازة رسمية، لكن تم وضعه في هذا اليوم تحسباً لأى تعطيل يحدث. وأكد رئيس الجامعة، على أنه بصدد وضع خطة أمنية متكاملة ليومى 25 و 26 يناير، وأن هناك ترتيبات أمنية خاصة لمحاولة تأمين الجامعة فى حالة حدوث أية أعمال عنف أو تخريب فى هذين اليومين، وأضاف أن الجامعة وضعت من ضمن خطتها بند لقوات الداخلية لتأمين الجامعة، لتقف فى منطقة إرتكاز بالجامعة وكذلك عمل دوريات خارج الجامعة.  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نهاية مرتبكة لامتحانات الجامعات بسبب الأجازات و ذكرى الثورة نهاية مرتبكة لامتحانات الجامعات بسبب الأجازات و ذكرى الثورة



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates