رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يقوم بزيارة مفاجئة إلى دمياط
آخر تحديث 15:40:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يقوم بزيارة مفاجئة إلى دمياط

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يقوم بزيارة مفاجئة إلى دمياط

القاهرة- على رجب
قام وفد من قطاع المعاهد الأزهرية المصرية ضم 40 عضوًا في مختلف التخصصات, برئاسة رئيس القطاع الشيخ جعفر عبد الله بزيارة مفاجئه إلي منطقة دمياط الأزهرية, لمتابعة سير العملية التعليمية على أرض الواقع والعمل على توجيه الإرشادات اللازمة, لتكون العملية التعليمية في مسارها الصحيح، و ذلك في إطار تفعيل مبادرة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر لإصلاح التعليم الأزهري. وجاءت بداية عمل قافلة المتابعة بقام رئيس القطاع بتوزيع مهام العمل لأعضاء القافلة, على 6 فرق الأول لديوان المنطقة لمتابعة سير العمل، والحضور والانصراف, وتوزيع موجهي العموم ومدى التزام العاملين في المنطقة بتيسير العمل وخدمة المترددين على المنطقة, والفريق الثاني إلي تفتيش دمياط والثالث دمياط الجديدة ,والرابع فارسكور ,والخامس الزرقا ,والسادس كفر سعد . وقال رئيس القطاع أن اعتماد القطاع خلال المرحلة الحالية على قوافل المتابعة المفاجئة للمناطق والمعاهد, تقليد جديد من أجل تفعيل الدور الرقابي , لإصلاح التعليم الأزهري حيث كان المتبع قديما إرسال قوافل إلي جميع المناطق في وقت واحد, وكانت لا تفي بالغرض ففكرنا في القيام بقافلة مفاجئه تضم جميع التخصصات ,تنتشر في المنطقة في وقت واحد لتحقيق الهدف الأساسي من الرقابة. وأشار إلي أن قطاع المعاهد أخذ زمام المبادرة من اجل تفعيل مبادرة شيخ الأزهر لتصحيح مسار التعليم الأزهري والنهوض به , بالإضافة إلي توصيل رسالة هامة إلي جميع العاملين في الأزهر تهدف إلي تحمل الجميع مسئولية النهوض بالتعليم ,وكذلك التأكيد على أن المقصر في عمله سينال جزائه والمجتهد يكافأ. وشدد الشيخ جعفر عبد الله على جميع أعضاء الوفد بأن الهدف الأساسي من المتابعة هو توجيه النصح، والإرشاد ووضع الحلول, لا تصيد الأخطاء مطالبا بضرورة مراجعة العقود وتوزيع العمل ,والاهتمام بقضايا التعليم الابتدائي خاصة في السنوات الثلاث الأولي. كما أكد على ضرورة متابعة حضور الطلاب داخل المعاهد وخاصة الشهادة الثانوية ,وعدم استخدام الكتب الخارجية داخل الفصول والتزام المدرسين بالمناهج الدراسية وتعديلاتها, والشرح باللغة العربية الفصحى, ومراجعة أعمال الكنترولات والامتحانات والمطابع, بالإضافة إلي متابعة مسؤولي رعاية الطلاب لدور الأخصائيين الاجتماعيين ومدرسي التربية الرياضية. وزار رئيس القطاع معاهد الشعراء وفتيات دمياط الثانوي وبنين دمياط الثانوي ومعهد فتيات القراءات ,وتفتيش دمياط حيث قام بمتابعة العملية التعليمية داخل الفصول ,وقام بشرح مواد النحو والصرف للطلاب والطالبات ,والاستماع لشكوى الطلاب والعمل الفوري على حلها.  
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يقوم بزيارة مفاجئة إلى دمياط رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يقوم بزيارة مفاجئة إلى دمياط



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد
 صوت الإمارات - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 16:50 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالة سوداء ببيجامة مطعمة بالأبيض لإيرينا شايك

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

عن ظاهرة أحمد فؤاد نجم

GMT 08:56 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تويوتا تكشف عن سيارتها "GR Super Sport" في معرض طوكيو 2018

GMT 09:06 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

الدار العربية للعلوم تطرح رواية "النورس"

GMT 19:56 2013 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد الغندور يوميًا علي إذاعة "نغم إف إم"

GMT 15:55 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"المامونية" في مراكش أفضل فندق حضري في العالم

GMT 02:25 2013 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

نجاحي في "جذور" سيُتعبني كثيرًا في أعمالي المقبلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates